我想发明一个人型机器人,顾名思义,就是长得十分像人的机器。它有大大的眼睛、圆圆的头、小小的耳朵、红红的嘴等等。看起来就和真正的人一样,一般无二,多么奇妙!
它是一个多功能的机器人,能洗衣做饭、陪小孩玩、孝敬老人、辅导孩子完成作业;休息的时候它还可以投放3D电影,让人可以放松身心;如果遇到了坏人,它挥几下拳头便可以把坏人制服;它可以变成一个两三厘米的小球,只要装在口袋里面,就能时刻保护你,你就再也不用担心自己的安全了;如果你上学迟到了,这时人型机器人就会变成车,飞速地赶往学校;遇到堵车了,汽车就会立刻长出一对机器翅膀,飞着前往你的目的地。
你肯定会问:这个人型机器人虽好,但它不用充电吗?这你就是杞人忧天了,它可以用太阳能充电。在学校里,你上课开小差或坐不端正时,它会以震动的方式提醒你认真听课,坐端坐正;回家后,有蚊子咬你,你直接告诉人型机器人,顿时,它眼睛里发射激光,杀死讨厌的蚊子虽然这些是我的想象,但是我相信,在不久的未来,这些会成为现实。我一定要好好学习,将来自己设计这样一款机器人。