仰望记忆的天空,张老师的笑容如同一轮皓月,挂在我记忆的窗前。
张老师微笑时眼睛眯成一条缝,让我总忍不住去亲近她。
每年运动会,我们总是看着她满操场地“飞”,累得她大汗淋漓,别的班的老师让她不要那么拼命,张老师却满不在乎地说:“没事,这帮孩子是我亲生的,我没办法坐视不理。”
从那时起,我就把张老师当成了自己的妈妈。那次,我接到了“夏青杯”比赛通知,我第一个就想到了张老师。那时,适逢期末复习之时,每次我到办公室张老师总是头也不抬地奋笔疾书。在得知我来的目的后,她忙里偷闲地辅导我,不放过每一个细节,不放过每一个动作,一遍又一遍,张老师不厌其烦。然而,比赛当日,我突然嗓子哑了,与成功晋级失之交臂,我沮丧极了。谁知,张老师却没有责怪我,她认为我带病坚持比赛,已经做到了最好的自己。
功夫不负有心人,在暑假“葛兰杯”朗诵比赛中,我正常发挥,赢得了评委们的一致认可。我第一时间把这个好消息告诉了张老师。我想,电话那头的她,眼睛一定又眯成了一条缝。
可惜,后来张老师调走了。梦境中,我常常看到张老师捧着书,悉心教导的身影;也看见,当小学毕业,张老师为一位位光荣的学生带上博士帽,也为我挂上了梦想的金牌……