难忘师恩作文
我的启蒙老师是从一年级一直教到我毕业的李老师,是她把我从无知中唤醒,又是她教给我丰富的知识,让我知道了知识的可贵与重要性。使我从一个不懂事的顽皮孩童,长成一名讲文明、懂礼貌的好学生。每当我犯了错误的时候,李老师就耐心地给我讲道理,用她那美好的心灵拨开我心中的迷雾;每当我学习中遇到困难的时候,李老师就热情地帮助我、支持我,使我浑身充满了战胜困难的勇气和力量;每当我因为取得一点成绩而沾沾自喜的时候,李老师那慈祥的目光便可以告诉我一句名言:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”记得有一次测试,我由于马虎的原因,才得了80多分,因为我当时是小队长,老师为了让我有颜面,下课才找我谈话。在办公室里,只有我和她,办公室里静的很,只听见她和蔼地问我:“怎么回事,每次考试都不下95分的你,怎么考得这么少的分数?是不是骄傲了?”老师的一番话,使我激动得说不出话来了,只是用眼泪作了答话。从那以后,我彻底改掉了马虎的毛病,才成为今天的我。 学生每获得一点知识,都渗透着老师辛勤的汗水。我由此想到,老师就像春蚕,从早到晚的工作;老师就像蜡烛,默默地燃烧自己,照亮他人。老师,一个多么神圣的词语呀!啊!师恩难忘,难忘师恩!