文具盒里的争吵作文
在一个月明人静的黑夜,文具盒——这个美丽的小文具王国里,住着很多:漂亮、可爱的文具居民。今天,他们又发生了一次
字典爷爷走上台子,说:”今天,咱们要为文具王国选出一个国王,这个国王必须要有能力统领整个王国。这时,台子前面聚集了很多文具居民。在他们窃窃私语的时候,橡皮教授穿着西装走上了台。它说:〝我觉得这个国王的位置对我来说是再适合不过的了,只有我才有能力去统领整个王国。〞正在它洋洋得意的时候,钢笔绅士仰头挺胸的穿着礼服走了上去,它说:〝就你,看你那么笨的样子,还能统治王国。〞钢笔一说完,台下就传来了嘲笑声。橡皮很生气。钢笔又说:〝只有我才配得上这个国王的称号。〞就在这时候,美丽的尺子小姐唱着歌走了上来,说:〝你们别吵了,就你们这外貌,谁也没法做上国王这个位置,而我,你们看看我这美丽的外貌,再看看我的歌声,是多么的好听,所以,只有我才有资格做国王。〝闭嘴〞大家向字典爷爷看去,只见字典爷说〝你们都没有资格坐上国王的位子,只有铅笔才有资格做国王,大家都知道平时铅笔是怎样帮助我们的,无论我们有什么困难,只要是他做的了的事情,他都会帮忙,而你们三个呢,平时好吃懒做,只知道让别人帮自己,自己却什么也不干所以你们根本没有做国王的资格。
就这样,铅笔成了文具王国的国王。