书包的自述作文
我是文文的书包,刚买回来的时候,可漂亮了!崭新的青色皮外套上面有一只蓝猫在玩皮球。每当文文背着我走在大街上时,总会吸引众人的目光,我心里可高兴了!
我一来到文文家,就尽心尽力的为他服务。文文是个爱学习的孩子,我的肚子里装满了各种学习资料和作业,尽管把我累得喘不过气来,但是我还是很开心,因为文文很爱惜我。每次放学回家,文文总是把我轻轻的放在书桌上,我就静静看文文写作业。
可是好景不长,文文长大了,他变了,不再像从前那样爱惜我了。他在我的肚子里装满了吃的、喝的、玩的,课本不知道都到哪里去了。有一次,文文的饮料洒得我满身都是,把我身上弄得湿漉漉的,可是文文却不在意,回家之后,把我往阳台上一丢,就跑去玩游戏了。我心里很难受,只有在那里默默的流泪。
一天,数学测验,文文一道题也不会做,他急得抓耳挠腮。这是,他看到同桌龙龙的试卷上写得满满的,就小声跟龙龙说:“龙龙,把你的试卷让我看看,放学我请你去打游戏,怎么样?”龙龙说:“你还是自己做自己的吧。”然后就认真的检查自己的试卷。结果可想而知,文文挂了红灯。文文很生气,放学后在校门口拦住龙龙,他生气地说:“你为什么不让我抄你的试卷,害得我考零分,我回家怎么跟爸妈交待!”龙龙说:“谁让你平时只顾玩游戏,不知道学习,现在考试不会做题能怪我吗?”文文和龙龙越吵越凶,文文气急了,抓起我就往龙龙身上砸去,我突然觉得天旋地转,一阵剧痛传遍了我的全身,我知道我的身体被撕裂了。文文丢下哭泣的龙龙和昏迷不醒的我,扬长而去……
当我醒来的时候,我已经被一个清洁工带进了垃圾回收站……