书包的自述作文
嗨!大家好!我是书包小姐。我的外套是粉红色的,中间印着一只滑稽的小狗,只见它身穿一件紫色T恤衫,两只小耳朵低垂着。脚上套着一双巨无霸大黄鞋。左手向自己竖起大拇指,右手插进口袋。瞧它那副自信样,好像在说:“全世界我最棒!”再伤心、难过的人,只要看到它,便会“噗嗤”一声笑了。本小姐有外、中、内三层。外层给小主人放文具盒,中层放作业本,内层放课本。本小姐的两侧还有两个大口袋,一个放茶杯,一个放纸帕。
本小姐是小主人的妈妈送给小主人的生日礼物。小主人可喜欢我了。每天都把我擦得干干净净,总是小心翼翼地轻拿轻放。同胞们都很羡慕我,说我有个好主人,本小姐听了,心里十分自豪。有一次,小主人正与好朋友谈话,突然一个同学走过来,一不小心把本小姐撞了出去,正好踩在了他的脚下。幸亏小主人眼疾手快,夺回了本小姐,并把我身上的尘土拍掉,要不然我这张脸就糟糕了。因为这,小主人还给我洗了个热水澡。由此可见,小主人是多么的喜欢我。
还有一次,本小姐的纽扣掉了。小主人发现后,立即放下手中的事情,找来针线,一针一线地缝起来。还仔细地看了一遍又一遍,直到与原来的一模一样才罢休。为了我的美观,小主人还用零花钱买来好多小铃铛,挂在我的身上,弄得同胞们都快把我当成一个五光十色的风铃了。总之,一个个小事情都代表着小主人对我的喜爱。
这就是我,人见人爱、花见花开的书包小姐。