母爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像棵草。”每当我听到这样的歌,我就会情不自禁的唱起来。我也会想到妈妈以前对我点点滴滴的爱,就比如说我这个星期。我们教室的窗户上的掉
下来了……
在这个星期六,我还和以前一样。做完操,会教室准备上课的时候。突然,一阵玻璃摔碎的声音。我四处看了看,原来是窗户掉下来了。一下子,全班轰动了。各个像水田里的泥鳅—没见过世面一样,纷纷跑出去看。不知道是谁含了一声:“数学老师来了。”全班像老鼠一样溜进教室,井老师到门口看到了摔碎的窗户,立刻发起火来问道:“是谁把窗户摔在地下的。”62人齐声答道:“是丁悦。”丁悦哭着说:“不是我弄的,我刚这么一推,这窗户就自己掉下去了。有好多人都看见了。”数学老师说:“那这不碍事,反正好多人都看见了,他们为你作证,下课后,我请杨爷爷来修一下。”下面我们开始上课……
下课后,我去帮同学一起把玻璃捡掉。我刚拿起一块大玻璃,手一滑没拿稳。我刚想拿稳,眨眼间,我的手被玻璃划开了一条深0.4厘米的大口。当时我不知所措,赶紧跑回教室。当时我手上的血直往外流,可把吴为雅吓得半死。杨森祥见状以迅雷不及掩耳之势拿出了一包纸巾给我。我拿了几张纸,可是几张纸哪算的什么。我又拿了几张纸,才把血给止住。我看了看伤口……
到了放晚学回到家,我把这件事的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听了,赶紧带我去了蔡医生家。蔡医生拿出碘酒为我擦洗。回到家妈妈把我训了一顿,又语重心长地跟我说:“下次无论做什么事都要小心,我不知道跟你说过多少遍……”
这件事让我明白了:无论什么事母爱最伟大。