煮面条作文
每个人都会有成功的喜悦,比如第一次学会骑自行车;第一次考试得满分……而让我记忆犹新的,却是第一次煮面条。
那天是母亲节,我想送妈妈一件与众不同的礼物,一定要是妈妈预料不到的。我灵机一动,想到一个特别的礼物——给妈妈煮一碗面条。
这对我来说是一个极大的挑战。从来没有做过饭的我,开始在网上搜索资料,我选择了一碗简单的西红柿鸡蛋面。
走进厨房,一种熟悉又陌生的气息扑面而来。我把锅放在煤气灶上,小心翼翼地点了火,但心中还是不免紧张了起来,毕竟这是我第一次“玩火”啊!
我根据搜索来的资料,开始做了起来。只有妈妈一个人吃的话,放两碗半的水就够了吧。我刚要把水放进锅里,就意识到了有什么不对的地方。低头看了一眼资料,原来要先把西红柿翻炒几下。我便迅速切好西红柿,然后在锅里放些油。随着“嗞”的一声,我被这突如其来的声音吓了一跳,好在油并没有溅在我的身上。
炒好西红柿后,就开始煮面了。等水烧开后,我自信地把面条放入锅里,然后盖上了锅盖。等面条煮成半熟的时候,再加入炒好的西红柿。不一会儿,我将面条盛入了碗中。然后我又煎了一个荷包蛋,完美地放在面条上面。
这时,妈妈下班回来了,我把妈妈带到餐桌前:“今天是母亲节,这碗面是女儿送给妈妈的节日礼物,请妈妈品尝一下。”看着女儿精心煮的一碗面条,妈妈激动得热泪盈眶……
一碗面条,两份喜悦。