煮面条作文
一天,爸爸妈妈有事出去了,家里就只剩我一人。不知不觉得,我的肚子咕噜噜得响个不停,好像在唱饥饿歌,我一看时钟,啊?12点钟了,爸妈还没回来,我突然蹦出一个想法:我要自己烧面条,解决午餐。说干就干,我可是一个十足的行动派。
我先把水加进锅里,小心翼翼地打开煤气灶,对煤气灶,我还是有一些畏惧,生怕引火上身,我嘴里不断嘀咕:如果着火了我该怎么办呢?用水去扑灭?不对!妈妈曾经说过煤气着火了不能用水去扑灭。于是我迅速去储藏室拿来灭火器放在身边,毕竟有备无患嘛!这时一看锅里,刚才还是平静的水已经冒起了很多小气泡,就像一个个调皮的小娃娃到处乱窜,我赶紧躲得远远地,生怕沸水溅到我的手上。等水烧开后,我飞快地抓起面条,朝锅里一甩,就拼命盖上锅盖。没过一会儿,就看见锅盖动起来了,锅里的水嗤嗤得直往外溢,灶台的火冒得更大了,会不会发生火灾?虽然旁边放着灭火器,但我从没用过,而此时我的脑袋一片空白,手足无措。我紧张得要命,慌忙中关掉煤气灶,火焰顿时熄灭了,我刚才紧绷的神经终于放松了许多,霎时全身瘫软,才发现自己被刚刚的紧迫场面惊出了一身冷汗。心情慢慢平复后,我慢慢打开锅盖,还好,我的面条还在,中午不用挨饿,于是我就放了点盐和酱油开吃了。
虽然这面条味道不是很好,但是是自己亲手烧的,我的内心还是很开心,再加上此时肚子饥肠辘辘,所以觉得也挺好吃的。
事非经过不知难,有些事情看着别人做好像很简单,但是自己亲手去做时还是会遇到麻烦,这次煮面条的经历让我终生难忘。