煮面条作文
咕咕咕还没到中午,我的肚皮已经开始打鼓了。奶奶听到后,笑着说:牛牛,来我们去煮面条吧。
进入厨房,先要把锅架好,参入适量清水。不一会儿,铁锅中就开始冒着轻烟,奶奶说:首先,估计一下你吃的量。我两只手在盘中抓起面条,再抖一抖,掉了一些下去,大概能吃这么多,我估摸着。
面条的量估计好了,锅里的水也开始咕嘟咕嘟地冒着大泡,这时候就需要把面条丢进去。我伸手一试,呀!这水蒸气这么烫,丢下去会被烫伤的。
奶奶在一旁着急的说:放面条时手要快,还要轻一点,不然都会被烫到。我将信将疑,按照奶奶的方法去做,果然没有被烫到!
然后我有模有样地用筷子带着锅中的面条转圈儿,像极了舞者舞动的白裙,而我俨然一副大厨的模样。就在我入戏很深的时候,奶奶笑着说:不要这样乱搅合,不然等会儿我们吃的就不是面条,而是面团了,正确的做法是轻轻的把面条拨散开。我连忙改正。
趁着面条在锅里跳舞的时间,我开始准备吃面的料、酱油、陈醋、香油、葱花等等,然后全部放入碗内,浇上一瓢面汤。三分钟后,面条煮好,关火捞面!
端着自己煮的面条,吃起来便觉得比平时的面条更加可口了!
学习煮面,让我知道了自食其力的重要性!今后我还需要学习更多的生活技能。