煮面条作文
今天,爸爸妈妈都不在家,我一个人坐在沙发上。肚子饿得咕咕叫。家里没有什么零食,我决定自己煮一次面条吃。我学着妈妈平时的样子,我先把锅洗尽。然后盛了一瓢水,盖上锅盖,等水烧开。在这段时间内我可不能闲着,我得调好和面的作料。
我拿来一个大碗,在里面满放了:香油大葱蒜酱油味精还特别放了一勺辣椒,因为我特别喜欢吃辣椒。水也烧了三四分钟了,应该烧开了。我迫不及待的拿来一把面,把锅盖打开。慌慌张张的的把面丢到了锅里,谁知锅里的水四处乱溅,溅到了我的脸上,好烫呀!我有点泄气了但是老师常常给我说:"无论做什么事儿不要退缩,要坚持不懈。我们要记住高尔基常常说的那句话:世上无难事,只要肯登攀。记起这些,我也有点信心了!然后,我拿来一双筷子。在锅里搅拌了一下,盖上锅盖等面煮熟,差不多等了三四分钟。把锅盖打开,热气迎面扑来,哇~~好棒!!!有许多小泡泡漂浮在水面上,然后爆掉。就好像有许多小朋友躲在水底吹泡泡。然后又看见一根根像棉花一样搅在一起。于是,我用筷子夹了一根来尝一尝,哇噻!!!~真好吃!!!这面条熟啦,我用筷子把面条夹起来,谁知面条不听我使唤,怎么也夹不起来,我动了一下脑门子想~,想到办法了。用勺子来盛比较省事许多,然后,我就用勺子把一根根面条盛在碗里。
一碗香喷喷的面条就煮好了。