煮面条作文
星期天早上,我还在甜甜的美梦中,肚子就发出嘟嘟的叫声把我唤醒了。我急忙穿好衣服跑向厨房。
妈妈并没有把早餐放在桌子上,我想:我已经三年级了,该自己烧早餐吃了。于是我学着爸爸妈妈平时烧面条的方法,从冰箱里拿出面条,再把适量的水放在锅里,接着把煤气阀打开。我学会了煮面条——王津辉火苗就哧哧地舔着锅底,它们围在一起,像是在开会似的。一会儿功夫锅里的水就沸腾起来了,一个个水泡争先恐后地往上冒。我学会了煮面条——王津辉我抓起一把面条放入水中,面条在水里舞动着自己的身体,摆出各种舞姿,又像在云彩里腾云驾雾的龙,煞是好看,真把我看得入神了。不好了!不好了!这可怎么办啊?我看见锅里的水都溢到煤气灶上,发出“哧哧”的声音。我想:“会不会发生爆炸啊?”我手忙脚乱地往锅里加冷水,又关小了火,危险终于过去了,真把我吓得心惊胆战。
“面条该熟了吧!”我想。我打开盖,一股面香味钻进我的鼻子,不由地让我馋涎欲滴,看着自己煮的面条,我心里乐开了花。
这次煮面条是我平时看妈妈煮面条时一点一滴学会的。我学会了煮面条——王津辉看来真是“处处留心皆学问”啊!以后在学习生活中,我还要认真观察,处处留心,学会更多的本领。