第一次洗碗作文
我第一次洗碗特别糟糕,那时候我才三四岁,还是憨态可掬的小孩。
爸爸不让我洗碗,妈妈却对爸爸说:“你就让她试一试吧!”爸爸被妈妈的一句话就给说服了,我特别兴奋。
只听“啪嚓”一声,碗噼里啪啦的掉在了地上,爸爸生气地对妈妈说:“我不让她洗,你偏让她洗。这下好了吧!”妈妈却温柔的对我说:“不要着急,虽然你这次没有做的太好,但是我相信你下次会做的很好。”妈妈对我说的话,把我深深的感动了,也让我牢记心中。
等到下次我洗碗时,我小心翼翼的洗。终于,我把碗洗的干干净净的,妈妈爸爸也表扬了我,我的心里也美滋滋的。我想:下回我一定要比这次洗的还要干净。
我很喜欢洗碗,通过洗碗,我明白了一个道理:虽然我们很多事情第一次做的并不怎么样,但是只要勇于尝试,也是一种勇敢,我相信通过自己的努力会越做越好的。