第一次洗碗作文
每天晚饭后,我都会看到妈妈用一种粘稠的东西洗碗,那就是洗洁精。因为当时还小,不知道是什么。我打算再洗一次碗,看看是什么,怎么用。
今天,我爸爸妈妈不在家。我偷偷洗碗。我开始像我妈妈一样工作。我用水洗过。之后,我浑身是水。我想:“你下次就不能小心点吗?”我又开始洗了。每一个我都洗了一遍,然后把洗洁精挤到碗里。我开始洗。然后看到一个污渍使劲擦,擦不下去。我不小心把碗掉到了地上。碗破了。我很难过。我仔细扫了一下。我又开始洗了。我拿了一个,仔细洗了洗。我又开始洗碗了。上面有油。
妈妈回来看到我的劳动成果笑着说:“等我长大了,我可以帮妈妈干活了。”我的心比蜂蜜还甜。
学会了做家务,好开心!