在我心目中的大学,她是一座学习的天堂,也是学生们放松心情的乐园,她更是像我们温柔的母亲。
心中的大学朴素而又高雅。一座座高大而雄伟的建筑物展现在眼前,墙壁上爬满了美丽茂盛的爬山虎。在校园中形成了一道亮丽的风景线,校园的教学楼一共有六层。有一层是架空层,供大家课外娱乐,有三层是学生学习的教室。剩下的二层是老师们的办公室,教室里有课桌电脑,上课时也能在电脑学习。
在教学楼外,操场无比宽大,每天我们都在这里做热身运动。足球场那里草棵长的肥嫩,青绿。我们每天都会来草地上踢球、玩小游戏、读书和散步。场外有一个水池,池面水平如镜,池水清可见底,池中一两枝荷花在这里生长,每年夏天,同学们都可以来这里观赏那粉红的荷花、碧绿的荷叶。
最令人喜欢的还是小池对开的那个植物园。别以为,读大学就可以不用种地了,在这所大学里,每一位同学在入学读书后的一个时期内进行生产劳动,也就是在这个植物园里进行种瓜果蔬菜。这个植物园土地肥沃,灌溉方便,阳光充足。同学们独自耕耘,从选种、圈地、种植、施肥等全过程都由自己处理,直到收获季节的到来。这个植物园正是培养同学们独立生活的第一课。
学校还是个温暖的家。上课时与老师一起研究,像是老朋友在谈闲话那样轻松。每当要查资料,大家合作。读书时,同坐在一张桌子,遇到什么问题,大家一起来讨论。一年里有许的节日,同学们远离家乡,不能与家人团聚。因此,这里便是同学们的家了。这里的同学、老师性格平和,互助互爱,亲如手足,端午节大家聚在一起观赏龙舟比赛,观赏各地庆祝活动,一起包粽子、吃粽子。国庆节来了,同学们搞一个晚会,丰富多彩的节目让同学们成为永远美好的记忆。
我心中的大学,她可以给予我们最美好的友谊,可以给予我们丰富的知识,是锻炼我们坚强意志和培养我们美好心灵的天堂。我爱我心中的大学。