我是万物之源,千百年来便是文人墨客笔下最美的景致。
安静时,是一位亭亭玉立的少女,羞羞答答的;奔腾时,像飞驰而来的野马厮杀怒吼。我温柔时宛如妈妈抚摸着婴儿的手,抚慰饥渴的心灵,我愤怒时,似龙一般的咆哮,恶狠狠地扑向贪婪的人们。
我降生于春天的黎明,那时我是露,树叶上、房顶上、花朵上,处处是我的身影,我比珍珠圆润,比玛瑙晶莹,我在绿叶上漫步,时而跳到地面。我降生于夏天的夜晚,那时,我是雨,我背着降落伞从云层跳下,又猛地落在地上,溅起了一个个小水泡,第二天,太阳使我蒸发,从而我又变成水蒸气。我降生于秋天的黄昏,那时候我是雾,温度降低时,空气中能容纳水气的能力减少了,因此我就由水气形成了漂浮在低空中的雾。我还降生于冬天的早晨,那时我是雪,我一开始坐在云彩上,随着空气变冷,我变成了雪,云彩托不住我,于是我又飘了下来。
我和山相互辉映,山是我的床,我是山的灵魂,我把大山的寄托带向远方,我一路上弯弯曲曲,但却始终向一个方向不断前进,途中,我遇到了许多伙伴,我们从来不排斥,总是相互包容,最终流入大海。
我坚韧不拔,源源不断,就像生命之火般永不停息,我曾见证了屈原为不能保卫国家而投河;我又见证了诸葛亮的水上之火,草船借箭;还见证了西楚霸王项羽的乌江自尽。我斩不尽,杀不绝,更有着不断向上的决意,为梦想而奔腾。
大自然造就了我,让我变得越来越有灵性,我点缀了枯竭的心灵,让万物充满生命,我是世界上最美的东西,演奏着动人的生命乐章,诠释着生命的真谛!