放假了,家里总想出点主意。心想:还是做点发明吧,太有意思了!这样,你就可以开发你的大脑,给自己一个自己动手的机会。在我开始做之前,我正在考虑要做什么以及做一个小发明的想法。
我认为,汽车或船,因为这些东西更科学。最后,我决定做一个可以在水中移动的东西——船。这东西没有电,很安全。它使用起球来推动自己前进。也很漂亮,比以前做的还要大。一旦我脑海中的结构完成,我就会一言不发地开始我的行动。首先我拿出一个用过的纸盒来制作船的形状。我拿出铅笔,在纸盒上画了一条小船:长约18厘米,宽约15厘米。前面还有一个尖头作为船头。然后,我装饰了船,在船的表面贴了两个漂亮的气球。我在船的背面系了一根橡皮筋,真的是用来绑小船前进的气球的。做完这一切,我迫不及待地开始实验:我拿出一个大盆,倒了些水,然后把船放在装满水的盆里。令我惊讶的是,船一下子沉入了水中,我并没有放弃船实验。
我想也许纸船用的纸太重了。我在船的底部台阶上加了一小块泡沫。我想这次会成功的。我又把船放到水池里,船又浮起来了,但一侧沉了。不气馁,我在沉入水中的那一边加了些泡沫,再次放入水中。没想到,船尾又沉了下去。本来,我是很有信心的,现在却一点信心都没有了。经过一次次的修改,我终于拿到了最后的胜利。很开心,撑着船在水里玩个不停!经过我不屑的努力,我终于成功了!在这项工作中,我凝聚了我的耐心、努力和信心。我相信这一定是一部成功的作品,但我会继续努力,做出更多值得称道的发明!