现在的环境非常恶劣,走在大街上:看到路上的行人都带着口罩;蓝天上没有一丝白云;工厂里冒着浓浓的黑烟。闻到来往的车辆排出的浓烟让人们咳嗽不停;空气中饱含PM2.5,雾霾笼罩着我们的城市。这时,我有一个奇特的想法,创造一种环保多功能汽车。
时空跨越到十年后。十年后的我已二十多岁,那时我已经是一名出色的科学家——专门研究环保汽车。我要做充气汽车,是因为它环保。这种汽车是充气型的,当你要使用它时,可以充气,当你不用它时,就可以把气放掉,再折叠起来。这样就可以给孩子们更大的空间去玩耍,还节能。更棒的是不会再发生交通事故。有这样的汽车,我们何乐而不为呀?
这样的汽车不仅环保,而且是多功能的。当你需要在陡峻的山坡上行驶时,小汽车的四个轮子就会自动缩进去,接着伸出来四只长脚,这样爬山就健步如飞了;如果遇到了交通堵塞时,只要按下飞行开关,小汽车上面就会出来一个螺旋桨,接着,小汽车就会像飞机一样飞过去;如果空中很拥挤,那只需按一下航行按钮,小汽车就可以像船一样在水上行驶,而且速度很快,又平稳.......。小汽车的功能还有很多,如:你到郊外去旅游,晚上你只需变换模式,小汽车就会变成帐篷........。
时空又转换回来。听了以上我对小汽车的介绍,你一定会觉得创造这种小汽车是不可能的,所以以后我要好好学习,争取有一日创造出这种小汽车,不管是饮食,还是着装,只要跟健康和环保有关系,我以后都会研究的。