泪水的作文
男儿有泪不轻弹,可那一刻,我流泪了。
那是一个阳光灿烂的下午,我静静地坐在教室里等待着家长来接我。忽然,一个熟悉而又苍老的声音钻进了我的耳朵:“小鹏,我来接你了。”
我仔细地打量着那个不速之客,灰白的银发,深深的皱纹刻在了眉头上。她身上穿着破旧的棉衣,脚上穿着干净的布鞋。
我跑过去,一把抓住她的手,亲切地说:“外婆,我好想你。”外婆咧开嘴,高兴地笑了,并拿起我的书包背在她身上。然后我和外婆一起高高兴兴地往家里走,可刚高兴没几秒钟,一群叽叽喳喳的议论声音传来了,我用心地一听,原来是一群同学在议论我和我的外婆。
他们说,我的外婆一定是乡下人,还有的人说,他们家呀,一定很穷,你看他外婆穿得那么难看。爱面子的我,心里一阵阵地难过,脸也火辣辣地发烫。我生气地想:为什么爸爸妈妈叫外婆过来接我呀?我的脸都快被她丢光了。
一出校门,我就甩开了外婆的手,努力和她保持距离。就这样,我闷闷不乐地走着,走着。外婆一路在后面追赶我。我觉得太阳不再灿烂,天空不再湛蓝,空气中都含有了灰尘,令人窒息。
我一回到家,就大喊:“你们为什么叫外婆来接我,我的脸都快丢没了!”外婆什么也没有说,叹了一口气,说:“对不起,给你丢脸了,老了,不中用了”。说完又长叹一口气,然后转身走向她的房间,就在她转身的时候,我发现她用衣袖擦泪。
她默默抹泪的样子在我心中挥之不去。我呆呆地站在那里,泪水也情不自禁地往下流。悔恨的泪水也难以抚平外婆受伤的心。