泪水的作文
泪水,时而甜蜜,时而苦楚,时而幸福,时而心酸……对我来说,泪水就是这样。当一切已化作胜利时的微笑,它便成了永恒的纪念。
那是上学期的一个晴天,阳光暴晒,分外刺眼。我的泪无声的淌个不停,我的心也在滴血。我想我彻底完了,梦想中的鲜花和掌声如农屋上的袅袅炊烟消散不见了。三次了,已经三次了,以这种模拟成绩去参加期末考试那简直是天方夜谭!我的心愈加沉重,便一个人跑到了河边。
这里真好,可以远离一切城市的喧嚣和浮华,静得只剩下我的心跳。望着这奔腾不息的河水,我又平静了许多。余光瞥见后面有人跟了上来,是妈妈。
我没有动,妈妈沉默了一会儿,轻声说:“饭好了,回家吧。”我却感到鼻子酸得很,嗓子像灌了铅一样沉重。妈妈又说:“我知道你很难过,但是你就要这样放弃了吗?以前考没考好,那是过去的事;以后能不能考好,那是将来的事,我们唯一能做的竟是把握现在!”妈妈顿了顿,缓缓的说:“我从来没有在乎你的成绩。”我终于忍不住了,扑到妈妈的怀里嚎啕大哭。
于是,我从那一刻开始努力,把所有做过的错题重新做一遍,又买了很多本练习册利用午休时间做,发誓要学出个样子来!桃花调了又红,燕子来了又走,只有我依然如旧。苍天不负有心人,我终于在期末测试中取得了骄人的成绩。
望着那一句句真诚的祝福,眼泪再一次夺眶而出,是的,我成功了!但没人知道,那个深夜在冰冷的月光下寒窗苦读的女孩,付出了多大的努力。
酸甜苦辣,七滋八味,泪水包含的太多太多了,但在成功时,泪水和骄傲的笑融合在一起,泪水便是幸福的,甜蜜的。