梦想的作文
什么是梦想?梦想是一个人渴望达到的高度。每个人都有自己的梦想,当然我也不会例外。我是从农村里出来的,当然我的梦想和大部分农村人的梦想相差无几,那就是以后可以到大城市里工作,可以获得更多的薪酬。
我认为梦想是阶段性的,每个人在每个阶段会有不同的梦想。
我小时候的梦想是想当一名赫赫有名的科学家,而小时候想当科学家只是因为科学家让你敬仰,科学家可以挣很多的钱,科学家不用过那些农村人过得苦日子,科学家不用为自己的衣食住行所需的费用发愁,这就是我小时候的梦想。
我上小学时候的梦想是想当一名教师,因为教师可以为学生留下一大堆作业,而自己却无所事事,小学的教师可以每天带着孩子们玩,而自己也可以得到自己应得的薪酬,小学教师上课可以随意的出入教师,而学生必须安安分分的坐在自己的座位上。
而小学毕业以后上了初中我发现我的梦想随着年龄的增长变得跟以前的梦想不一样了。
我上初中的梦想和高中时的梦想都是想考一所自己理想的院校,因为一所好的学校,教师资源比普通院校的教师资源好很多。而且教师上课所需的工具学校都可以满足。
而当我高中毕业,步入大学的时候的我的梦想又随之改变了,我又有了一个新的梦想。
现在作为一名大学生,我的梦想是想考上一所知名学校的研究生,那样自己以后可以找到一个待遇好的工作。
我还有一个梦想,就是想让父母看到自己现在的状况,让他们觉得他们的付出是值得的,自己那么多年的付出没有白费,他们的自己长大了,他们的儿子成才了,他们可以为我这个儿子骄傲。
从农村出来的孩子,当然拥有农村人的梦想,所以我的梦想是农村的孩子可以得到比较的好的教育,可以为以后的成大打下一份坚实的基础。
人生该想蜡烛一样,从最上面燃烧到最下面,它一直都是光明的,而我的梦想当然也是希望像蜡烛一样,我可以从出生到离开这个世界,自己也是一直燃烧着的,自己一直都是光明的。
在大千的世界中我很渺小,所以我的梦想是想让自己觉得自己有存在的价值,让我觉得自己的一生没有白活。
我就是我,经管学子李杰,我有我自己的梦想,我为自己代言!