梦想的作文
压在心底的愿望,那儿时的梦想,随着时间的摧残,只剩下那模糊的轮廓。而现在我将重新清点当时悄悄许下的愿望。
单车带我去拉萨 人生苦短,应该有场说走就走的旅行。而我最想去到的地方之一就是藏族圣地——拉萨。
那纯洁的雪山,那美丽的格桑花,那庄严的布达拉宫,使我无比向往。
美丽的西藏之旅我将骑着自己的单车,经过千里跋涉而到达。美丽的雪山与单车的身影融于一体,路过藏区,牦牛与我作伴,那圣洁的格桑花给我指明方向,那肃立的布达拉宫是我最终的目标。
也许在旅途中,会遇到藏区特有的高原反应;也许会适应不了西藏的巨大温差。但我将永不退缩,骑着我的单车,带着我的梦想,向着布达拉宫的方向前进。
奔向梦中大草原 一直以来,草原的无线宽广,草原天空的蔚蓝,都深深刻在我的脑海里。我曾幻想去看那美丽的大草原,想象自己如同那内蒙勇士,骑着骏马在无垠的草原上奔驰。想象自己是那勤劳的牧民,驱赶着雪白的羊群。
大草原上的生活也使我向往,那美丽而又简易的蒙古包,那草原上独有的手抓羊肉,香浓美味的马奶酒,都使人流连忘返。等到了晚上,躺在来辽阔的大草原上,望着满天的星河,就像自己在地球外一般,这种意境是多少人曾幻想过的。
感受江南风水情 江南如一对龙起的碟翅,长眠在一幅画中,我常常幻想走在江南的深巷里,顺着源源不断的水渠,伴着绵绵细雨,一直向前……
江南的雨,纤细而不简单,清洁而又滋润,比较北国的雨,它清洁灵动,比较大些大雨滂沱,它柔顺温和。他有一种雨水之精华的美。并且他似乎像少女轻快的脚步,好似远方缓缓的歌谣。风一吹,滋润万家,飘飘洒洒,漫天纷飞,轻快无比。
一路上走走停停,仔细的端详着江南的一切,江南的一切都是那样的安静,那样的美好。这也是江南吸引我的独特之处。江南是那样的古朴自然,引得无数文人墨客无限遐想。
有人曾说过“理想很丰满,现实却很骨感”,但我却不曾这样想过,只要清点好自己的梦想,向着心中的那个目标,永不止步,终有一天我们的梦想会得以实现。