参观展览馆作文
在上周五下午的时候,我们班的同学在班主任的带领之下,我们乘坐公交车参观了我们这所城市的一家展览馆。当我们刚来到展览馆的时候,心情是非常的激动和兴奋的。来到展览馆,我们跟随的老师直接上了二楼,一到二楼,我就被眼前许多高科技展品吸引住了目光。我们首先被老师带到的是一个叫做团结合作的项目。这个项目主要的游戏规则是五个人一起玩,每个人负责将手放在转盘上面,如果等到企鹅到了自己的手中,就用力的去转转盘,让球滚动起来,把球送回目的地。
游戏终于开始了,一开始的时候这个球就滚到了我的关卡里面。看到这样的情况,我十分的激动和开心,我使劲的用力去转动自己的算盘,不一会球就滚到了下一个同学的关卡里。经过一段时间之后,这个球终于被我们送回了目的地,我们成功地完成了这个项目。参观完这个项目之后,我就被另外一个项目所迷住了,这个项目叫做手膜静电。这个项目很大的激发了我们对物理的兴趣。开始的时候,我们都认为电应该是发电管里面的,怎么能够手摸静电呢?
等到我们观察完一些规则的时候,我们才知道,原来这里面的静电就不过是用手去摸它的边缘。我们刚开始摸的时候没有一点的不适感,可是当我的手触摸到这里中心点的时候,我的手上突然被电麻了一下。一开始的时候还是非常的紧张,但是熟悉之后就开始不亦乐乎的玩了起来。等我们参观完这个项目之后,我就看到了一个用模型所建造的房子。这个房子还可以用自己的手指所操作。就这样,我们在展览馆里面度过了一个愉快的下午,我临走的时候还特别的不舍。