参观展览馆作文
今天,学校组织我们去参观了我向往已久的东莞展览馆。
东莞展览馆位于东莞市中心广场鸿福路97号,占地面积3.1万平方米,是东莞标志性的文化设施。
我们首先到了一楼的历史篇。在这里,有许多栩栩如生的蜡像人。从他们身上反映了东莞几百年前到如今的发展过程。表现了东莞人民生活、劳作的种种情景。还有一座具有浓郁珠三角风情的古村落。但令我印象最深的还是八路军叔叔在山坡上跟日本鬼子激烈交战的场景蜡像。
二楼是经济篇和城市篇。我们先去了城市篇。这时,我看见了一个舞台,舞台上面有一块飞机一样的地毯,舞台后边还有一个大屏幕。人站在地毯上,屏幕显示出我们仿佛是一只快乐的小鸟,在东莞美丽、整洁的大道上展翅飞翔。往前走,就看见了两辆可以模拟驾驶的小车,很多同学在争先恐后的坐上去过过“司机大佬”的瘾,大赞有趣味!走着走着,不知不觉地来到了经济篇。在这里我们看见了一幅四通八达的地形图,有马来西亚、意大利……原来这是东莞所制造出来的产品卖到其他国家的分布图。同学们不由得感叹到:改革开放后,东莞发展得可真快呀!
最后我们参观了三楼,看到了许多著名的历史人物,比如:民族英雄——林则徐、明代卫国英雄——罗享信等。让我感到赞叹的还是东莞获得的许多奖项。比如:“中国最具经济活力城市”、“国际花园城市”……等。一直走,进入了一个古香古色的大门口。“这里好多书画呀”!我不由得惊叹起来,算起来至少有几百幅名画,看得我眼花缭乱,兴奋不已!
因为时间关系,我们恋恋不舍地踏上了回校的车。这次参观东莞展览馆不仅让我增长了知识,开阔了眼界。更让我感到只有好好学习,才能为国家做出贡献。也让我对东莞这座美丽的城市更加的熟悉和热爱!