参观展览馆作文
在上周日的时候,我和班里的几个小伙伴一起去了泰安规划展览馆。这座展览馆一共有上下两层,有五个部分组成,完美地将科学和文化融为一体。我们打开展览馆的大门,进去就看到了关于介绍泰安地区知识的一排又一排的木质屏风。在屏风的右面是主要讲述了古代文人墨客都场景,比如说孔子,李白,左丘明,罗贯中等等。在左侧是非常灿烂的大文口文化,还有我国历史上千古一帝来泰山封禅时的场景。
这些千古一帝里面包括了秦皇汉武,唐宗宋祖,还有许许多多的皇帝封禅场景。继续往右走的话,记载的事情逐渐由古代转向现代。里面就简述了关于我国现在京沪高速铁路的简介,这个铁路是我国客运专线网里面四纵四横其中的一纵,这条铁路也是我国中期铁路规划中投资规模最大。技术水平最高的。在屏风上面我们可以清晰地看得出来,泰安这个地区可以说是随这个铁路的建造而不断发展壮大的,我们光看这些内容,也能够很准确地认识到京沪高速铁路对泰安这个地区的进步发展做出了非常重要的贡献。另外一条宣传栏里面是关于历史文化形态发展,因为泰安这个地区自古以来就是齐鲁大地,在这个地区里面伸缩我国传统文化的熏陶。我们也可以从这个宣传栏里面看得出来泰安的环境和人文素质正在不断地提高。
第二层的展览馆里面主要放置了对于泰安城市现代化的城市模型,一进入第二层就看到了雄伟的泰山,在泰山的脚下便是这座城市。经过悠久的发展山与城已经完美的融合在了一体,我们也可以在模型上面清晰地看到城市的灯光不断闪烁。最后浏览的地方是一座宽敞的房子,房间里面有智能模型,在这座房间里面仿佛就处于一个科幻的时代。