参观展览馆作文
说是参加展览馆,不如说是一场旅行,遨游于书画的海洋之中,真的是美妙无比。
去年的夏天,那一是个无比炎热的夏天。刚刚结束了小学的学习生活,心想着去哪里玩耍一下,但是这个盛夏的炎热阻断了我的所以兴趣,考试结束之后我就一直呆在了家里面,整天无所事事,活动的半径不会超过我家。爸爸妈妈说过我很多次,我都无动于衷,只因天气太热了。直到后面表哥的来访,我仿佛找到新的生命一般。我的表哥在外地上大学,小的时候我就听说了他的故事,他读高中的时候就是风云人物,他不仅仅学习好,并且也是一个闻名于整个城市的青年画家,最后他也考入的理想的大学,学习最喜欢的画画。他是我的偶像,也是我学习的目标。
他约着我去看画展,我马上就同意了,因为我好奇的他是世界。他来的第二天就是画展开始的时候,所以他打算就在我家住一晚上,明天一早就去画展。晚上的时候他给我介绍了很多的画家的故事,并且也说很多关于他学习的故事,他说他并不是学习上的天才,学习好是为了自己的兴趣才去努力学习,其实我们都一样。
我在睡梦之中起来,我洗漱完毕之后就去了画展的目的地。到了目的地这里都是表哥一些朋友和一些著名的画家。我们互相介绍完之后,我就独自去看画展了,我看满目琳琅的画,让我有些应接不暇。但是没过一会我就发现最喜欢的一幅画,上面画的是田野的人家,看这幅画的时候我显得格外的宁静,浮躁的心马上就安静下来了。后面我得到了这幅画,原来这是我表哥的画看着这幅画我欣喜万分。
现在看着这幅画,心里面就觉得舒坦,想起表哥给我说的故事,我对自己就充满了信心,只要努力,一切都可以完成。