参观展览馆作文
人生的经历丰富多彩,在学校的生活也并非枯燥无味,前几天,我们我们学校开展了艺术展览馆。进去展览馆,一件件珍贵的亲子映入我的眼帘,一件件珍贵的青瓷映入我的眼帘,青瓷从距今1700多年的近代开始,烧纸在南宋时达到了鼎盛,宋代官哥,汝,定钧五大名窑中,龙泉哥窑位居第二,这足以证明龙泉龙泉青瓷的魅力了。青瓷的造型多种多样,有葫芦瓶,挂盘,人物等,而且也很讲究颜色。粉青梅,子卿为上等斗,清为中等,泛黄,灰则为下等。在二楼展厅里,我们看见一幅壮观的场面,哥,弟窑两个大盘并列放在精致的底部底架上,直径大约有150厘米,像两张大荷叶在两大挂盘,还在全国比赛中拿到拿过大奖呢!
接着我们又参观了一些现代青瓷。与古代青瓷相比颜色更润滑,造型也更独特。后来上三楼,我们走进了茶市厅,这里有个是各式各样精致的茶具,还有许多关于茶的知识介绍,其中就讲了中国是茶树的原产地,是最早发现和利用茶叶的国家。这使我感到自豪,接受没有来到茶萃厅,这里陈列了好多茶叶,看得我眼花缭乱。讲解员小姐姐说,茶总体分为绿茶,红茶,乌龙茶,黄茶,绿白茶,还有加工茶类,如花茶紧压茶的。后来我们又参观了茶试听。每个展厅都有自己的特点,让人看了还想再看一遍。
我只给大家介绍了青瓷展厅和茶艺展厅。还有一些文化展厅,产品陈列馆。经历了前半年来的风风雨雨,他们饱经历史的沧桑,从古至今见证了中国的崛起和腾飞,他们是中国古代劳动人民智慧的结晶。历史留给我们很多东西,我们应该学会珍惜。