我家的猫咪作文
我家有一只小白花猫,他的名字叫咪咪。咪咪是一只很聪明的猫咪,他总是在主人身边蹭吃蹭喝的。
咪咪会用他的绝技骗吃的。当我们正在吃饭的时候,咪咪闻香而来了,他用他那奶声奶气的叫声暗示着主人自己也饿了,也想吃饭饭了。他在主人身边叫了一会儿,发现主人竟然对他的求食行为无动于衷。这时,他的小脑袋瓜子一转,竟开始讨好主人,他会跳到主人身边,用他的小猫脸去蹭主人的胳膊,左蹭蹭右蹭蹭,不时的还发出撒娇般的声音。当我们看到咪咪这样骗吃的后,我们也抵挡不住咪咪的萌宠行为,只好给他安排了吃的,他这才放下他的“绝招”。
咪咪是一只非常爱干净的猫咪。每天晚上都是和我一起睡觉的。每天晚上他在睡前都要用他的粗糙舌头整理他的毛,他会用舌头把身上的灰尘舔干净,然后还会用两只前脚擦脸上的灰尘,这才肯安然睡去。当他睡觉的时候,会发出像呼噜一样的声音,“呼……呼……呼噜……”听着他发出的声音,我会不自觉的想笑。
我家的咪咪真是可爱极了,我爱小猫咪。