我家的猫咪作文
那天上午,妈妈带回了一直可爱的小黄猫,它一身金黄色的毛,在太阳光的照耀下,亮的刺眼。两只兔子般耳朵,小巧玲珑,水灵灵的眼睛圆圆的。因为它喜欢在地上滚来滚去,所以我们雅称它“滚滚”。
记得那是一天上午,调皮的“滚滚”,偷偷摸摸的来到邻居家的菜园。只见它在菜地滚来滚去,活蹦乱跳,蔬菜们就这样被无辜的“欺负”了。看到这一幕的我,又气又急,我赶忙把被踩弯的蔬菜重新扶起。而“滚滚”却大摇大摆的走开了,只见它跳到屋顶上,懒洋洋的晒起了日光浴。我辛辛苦苦的干了一个上午,终于把蔬菜全部扶正。当时把我累的腰酸背痛,筋疲力尽。这就是调皮的“滚滚”!虽然,“滚滚”很调皮,但是还是很勇敢的。
那天下午,我和几个小伙伴,玩抓人的游戏。突然,不知是谁喊了一声:“蛇!”我们一听吓坏了,连忙躲了起来。只见“滚滚”,一个箭步冲了过去,腾空飞起,落到了蛇的身上。它骑在蛇的身上,按住蛇的头,另一只爪子直抓蛇。蛇抬起脑袋,起身反抗,想要咬“滚滚”,“滚滚”机灵的一躲,又腾空越起,咬住了蛇的脖子。蛇没法攻击“滚滚”,一直用尾巴扫“滚滚”,“滚滚”又是几爪子下去,蛇终于撑不住,死了!之后,我们大喜,直拍手叫好。“滚滚”像个打了胜仗的大将军,得意的在我们面前走来走去,生怕我们不知道它打了胜仗。 这就是我家的“滚滚”,一直调皮聪明的小猫,我喜欢它!