桂花的作文
我爱桂花树,爱她那永不凋零的绿色,爱她那芬芳怡人的香气,更爱她那秀丽不娇、清雅高洁的品格。
桂花树四季常青,棕色的树干挺拔直立,树枝的数目不可计数,无数根树枝上承载着无数片嫩绿的新叶。一条中轴线把新叶分成两半,从中轴线延伸出去的叶脉,构成了她独有的纹路。衬托她那明亮的翠绿,显得格外饱满、精神。入秋后,桂花树的叶子成墨绿色,好像从一位害羞的小姑娘,变成了一位成熟干练的女汉子。
每当天高气爽,凉风习习的时候,也正是桂花盛开的时节。走近一观,只见四朵淡黄色娇小可人的花瓣包裹着花蕊,一朵一朵充斥着我整个眼球。那浓烈的香味,紧紧地把握包裹住,像奶油、像蜂蜜,让人闻了就想尝一尝。一阵风吹来,那桂花树枝轻轻摇晃,仿佛想把她满身“桂气”馈赠些许给我!桂花的花瓣纷纷落下,好像在下桂花雨呢!周围的小朋友看见了,都在她底下跳啊、跑啊,好一幅热闹的场景。每当我走进小区大门,那一股股沁人心脾的幽香,能把你带到如梦幻般的世界。帮你赶走一天的劳累,亲吻着你进入梦乡。
虽然她没有牡丹那样富贵,也没有玫瑰那样娇贵,更没有桃花那样妖艳,但是她以其独有的花香,受到人们的青睐,深受历代文人墨客的喜爱,就像宋朝杨万里《咏桂》中所赞叹:桂花馥郁的香气,并非出自人间,倒像是传说中月亮上广寒宫的桂树所落下的芳香。不食人间烟火,却又胜似平凡之物。
我爱桂花树,更爱桂花!