窗边的小豆豆作文
书,多美的字。所以我喜欢读书,读书是我最大的乐趣。每当我有时间,我就会像一个饥饿的人扑在面包上一样看书。暑假期间,我自然读了很多书。但最让我感叹的是《窗边的小豆豆》。
《窗边的小豆豆》讲述了作者小学时的真实故事。一年级因调皮捣蛋被退学的小豆豆来到了巴学园。在小林老师的爱和引导下,普通人眼中的“陌生”小豆豆逐渐成为一个可以接受的孩子,让她在生活中有了美好的未来。
如果小豆豆没有转学到巴学园,她会有今天吗?因为她遇到了一个好校长。
为了让永远长不大的高乔保持自信,小林先生精心策划了一场别开生面的运动会,让他轻松拿走了所有的第一,把比赛的奖品定为蔬菜,让孩子们亲手品尝成功的滋味。小林老师经常对小杜说:“你真是个好孩子。”一句简单的话深深影响了他的一生。小豆豆很幸运,因为她遇到了一位懂得教育的校长,一位深受欧洲教育思想影响的杰出教育家,一位连续听了小豆豆四个小时却从不打哈欠的好校长。小林先生为巴学园的孩子们设计了一些有趣的东西,有轨电车教室,海的味道,山的味道,节奏练习…
我知道我也是一个幸运的孩子,我遇到了一个好老师,一个品德高尚的好老师,一个懂得教育的好老师。
读书,让我阅读和理解爱情,阅读书中老师和同学的爱;读书也让我明白了我在生活中所能看到和感受到的爱。我要珍惜这份浓浓的爱。