窗边的小豆豆作文
你们看过《窗边的小豆豆》这本书吗?在我看过的书中,最喜欢的书就是这本了。
主人公小豆豆是一个活泼开朗的女孩,但因为太活泼开朗,太积极乐观了,所以才上了三天学的小豆豆被退了学,只好又找了一个新学校——巴学园.
巴学园与其他学校的制定大为不同,他们的座位不是固定的,他们可以根据自己的心情,想坐哪就坐哪。中午吃饭要带山的味道和海的味道的盒饭,还会唱一首饭前歌,还会站在中间说一说话。每天可以从自己喜欢的科目开始上。重要的是,是谁制定的这一系列好玩的法则呢?是这学校的校长先生——小林宗作。
小林宗作校长是一个非常伟大的人,他能让孩子们懂得人生中的美好,例如:夏天在游池里游泳脱光了衣服下水,是为了让孩子们懂得:每个人的身体都是美的。这是不是像极了古希腊雅典的自然美?这么好的校园和校长,有谁不想去上这个学校呢?
因为小林宗作,巴学园成了一个有爱心的学校,除了豆豆,还有一些残疾的孩子,也会来到这个学校,被细心地照料。
我一读完这本书,就有一个念头,如果我出生在小豆豆那个国家,我一定要去上巴学园。我在这本书里找到了自己喜欢的阳光灿烂的童年。我极力推荐大家去读一读《窗边的小豆豆》这本书,你会看到自已纯真快乐的童年!