窗边的小豆豆作文
看书,为我打开了另一扇窗,让我看见了一个不可思议的新世界。
一天,老师从图书馆给我们借阅了一本名为“窗边的小豆豆”的书。我一见有新书,急忙跑过去从老师手里抢了过来,爱不释手地捧在怀里,生怕被同学抢走。
终于等到下课放学了,我匆匆忙忙地背起书包,健步如飞地一口气跑冋家把老师布置的作业完成之后,我就捧起书津津有味地看了起来。不一会儿,到了晚饭时间,妈妈故意用我的最爱——可乐鸡翅引诱我,但我仍丝毫未动。于是妈妈一怒之下,用了她的独门绝技——狮吼攻把我吓到餐桌上吃饭,我嘟着小嘴心不甘情不愿地坐下狼吞虎咽地吃了一碗饭,又飞奔到房间如饥似渴地看起了这本好书。《窗外的小豆豆》是被美国《纽约时报》《时代周刊》《新闻周刊》誉为日本最伟大的女性黑柳彻子所著。书中的小豆豆调皮可爱,校长和蔼可亲,还有小豆豆的豆身上的所有事。一会儿我看着小豆豆受伤,就感到十分难过;在悄悄地流着眼泪;一会儿看到小豆豆调皮可爱的一面,我又立马转悲为喜,开心得哈哈大笑。我看着小豆豆的喜怒哀乐,仿佛我自己就置身其中,完全被她的情绪左右着。时间不知不觉到了10点,妈妈催着我睡觉,于是,为了明天的学习,我依依不舍地合上了这本精彩的课外书。
读书丰富了我的课余生活,陶冶了我的情操,是我人生中不可缺少的挚友。