窗边的小豆豆作文
《窗边的小豆豆》是日本著名女作家黑柳彻子的名作,这部作品不仅在日本家喻户晓,还被译成33种语言,黑柳彻子也从此成了一位世界文明的大作家。
作者小时候因为淘气,一年级就被退学了 ,她被老师认为是学校里最淘气, 脾气最怪的学生, 妈妈并没有把这件事告诉小豆豆, 而是把她送进了巴学院。 巴学院里的一切都很怪, 课堂怪, 教室怪, 就连老师也很怪, 校长就更不用说了, 简直比巫婆还怪。 但校长的一句话:“小豆豆是巴学院最乖的人”, 让小豆豆从此不再自卑, 最终小豆豆也真的成了巴学院最乖的学生。
每一天都要在林校长的带领下吃“山的味道,海的味道”的美味饭菜。每一个人都能在这本书里找到自己阳光灿烂的童年。在那里,没有歧视,没有嘲笑,有的只是平等与爱心,宽容与真诚。童年是最开心的时候吧!看完这本书我便深深地陷入了回忆:小时侯坐在地上耍赖的我、为一件事就开心的不得了的我,无论遇到什么都没有烦恼的我我在这本书里找回了自己阳光灿烂的童年。 我之所以喜欢这本书, 是因为在这本书里, 我从林校长的身上看到了一种从未看到过的精神。 他自己的一切献给了孩子, 献出了他独特的教育,让更多的孩子找回自信并且受益一生。我也从小豆豆身上学到了要为自己伟大的理想而不懈追求的精神,虽然小豆豆那时还小,却有了这样一种远大的目标。同时通过对此书的阅读,我对林校长产生了敬佩之情。
我喜欢小豆豆,更喜欢教育他的老师和朋友们。