窗边的小豆豆作文
在无比快乐的寒假里,我又读了一本很有意思的书——《窗边的小豆豆》。
《窗边的小豆豆》是由日本著名女作家、著名电视节目主持人、联合国儿童基金会亲善大使黑柳彻子的一部代表作。他讲述了作者一段童年真实的故事。
这本书讲述了一个调皮可爱的小豆豆;一座用列车车厢建成的学校——巴学园,和一位慈祥的校长。
小豆豆在没到巴学园之前,是一个调皮的女孩,她在以前的学校里非常调皮,在上课的时候,她总是把书桌上?得全班都没法上课,老师忍无可忍,只好把小豆豆给开除了。但是到了巴学园之后小豆豆发生了改变,变成了一个大家都能接受的好女孩,从不学习的学生变成了一个爱学习的好孩子。
巴学园的校长——小林宗作先生,他第一次跟小豆豆见面时,整整听了四个小时,让小豆豆喜欢上了这个校长;还有一次,小豆豆为了掏掉在厕所里的钱包而把厕所里的杂物放在地上,堆成了一座小山,校长先生看了之后,只是对小豆豆说,找着钱包之后把地上的东西放回去;他还为一个身有残疾的孩子高桥君特意设计了比赛,使高桥君赢得了那场比赛,从而使高桥君信心大增,消除了自卑。
读完了这本书之后,我除了喜欢调皮可爱的小豆豆,还被小 林宗作先生那种爱孩子的心感动了。