窗边的小豆豆作文
童年的旧事几乎已经被我遗忘,但《窗边的小豆豆》让我找到了多彩的童年和难忘的过去。
《窗边的小豆豆》是日本女作家黑柳彻子写的。文中的巴学园是一所学校,一所专门招收所谓“特殊学生”的学校。小豆豆是普通人眼中名副其实的“坏学生”。第一篇讲的是小豆豆因为调皮被学校开除。于是我妈把小豆豆带到了另一所学校,也没有直接告诉小豆豆自己被退学了,因为我妈怕这样会伤害小豆豆的自尊心和自信心。于是,巴学院的美好生活开始了.
说实话,我很羡慕小豆豆。她既淘气又可爱。她在小林宗作遇到了一位出色的校长。小林校长对孩子的教育有独特的看法。他耐心听了六岁的小豆豆连续四个小时的话,让她去巴学园上学;我也很羡慕小豆豆有一个善良的妈妈。直到她二十岁,她妈妈才告诉她,她被退学了,因为她小时候太调皮了。如果小豆豆是个六岁的孩子,她妈妈说:“怎么回事?你真的要退学了!”那么,这对小豆豆来说将是一个巨大的打击,她会活得很难受,永远无法恢复,不利于小豆豆未来的成长。
巴学园不仅仅是一所学校,更是一个充满爱与幻想的地方。小兜头学会了爱,学会了生活和成长,学会了在生命的分离中获得感悟。于是,小豆豆开始懂得关心别人,从一个调皮的小女孩变成了一个乐于助人的好男孩,学习成绩明显提高。最后,他成了世界闻名的主持人。
我希望我们有一个“巴学园”!