窗边的小豆豆作文
这本《窗边的小豆豆》我已经读过许多遍了,可是每一次拿起我仍然爱不释手,真是百读不厌呀!
书中的主人公小豆豆是一个活泼可爱,热情善良的小女孩。但她非常淘气调皮,好奇心非常强,也因此做出许多“出格”的事,成了人们眼中的“怪豆豆”,一年级时就被学校退学了,后来她妈妈帮她找到了一所非常适合她的学校——巴学园,在这里她开始了快乐而又不可思议的学习之旅。
巴学园的校长小林先生是一位非常有爱心的卓越教育家他非常注重孩子们自身个性的培养,为孩子们提供宽松自由的学习空间,使孩子们的个性和才能得到了充分发展。比如,上课时间可以散步,不穿泳衣游泳,按照自己的喜好安排一天的课程等等,这些在其他学校不可能出现的事情,在小林先生的巴学园却司空见惯。正是在小林先生用心地呵护与引导下,好奇多动,喜欢坐在窗边看风景的“怪豆豆”,变得越来越优秀,最后成长为人见人爱的大作家。
其实我也是一个和小豆豆一样好奇多动的小男孩,我也非常淘气调皮。在我的成长之路上,真可谓是“大错不犯,小错不断啊!”比如我曾经弄断了校园里的桂花树,因为想尝尝桂花的味道;大扫除的时候舞动扫把,把教学楼的墙面弄脏了;想帮助别人,却弄伤了别人等等。每当我犯错时,老师总是耐心地教育我,用爱来指引我前进,让我学会了许多道理,并渐渐成长起来。
爱的力量无比强大。小林先生的爱让小豆豆越来越优秀,老师的爱让我茁壮成长。