窗边的小豆豆作文
暑假里,我读了很多书。第一个是《窗边的小豆豆》,主要讲小兜头小学的每一天。我觉得《窗边的小豆豆》很有意思,但也有一些悲伤的故事。先给大家介绍一下小豆豆。黑柳彻子,也是小豆豆,是这本书的作者。
我给大家讲一个小兜头的简单故事。小兜头在车站等车的时候,看到一个哥哥。哥哥在地上铺了一张报纸。然后他把一些大大小小的狗叫声放在他面前。狗吠声堆积成山。哥哥喊道:“你看!买块树皮早上咬。苦了就会生病。不苦就不会生病。只要两分钱就能买到一块树皮!”有人围着哥哥,小豆豆也去看热闹。哥哥说:“叔叔,你要不要尝尝,咬一口?”大叔咬了一口后说:“好像——好像有点苦。”叔叔,你病了,但不是很严重。哥哥说:“奶奶,你想尝尝吗?”奶奶啪的一下,哥哥问:“怎么样?”老奶奶说:“一点都不苦!”太好了,奶奶。你没病!
小豆豆想:“我咬树皮会怎么样?”小兜头不敢尝试哥哥,就问哥哥:“我放学你还在吗?”那个哥哥说:“对!”小豆豆已经迟到了。她想问校长和老师是否能借给她两分钱。下课后,小豆豆跑进校长室。小豆豆说:“能借你两毛钱吗?”校长老师说:“对,你打算怎么处理?”我要用它去买树皮,看得出来是不是有病。哦,是的,但是记得给老师咬一口。乖小豆豆同意了。后来小豆豆来车站买了块树皮。咬了一口之后,他并不觉得苦。小豆豆开心地说“我很健康”,终于实现了这个小愿望。
好吧,今天我就在这里分享一下。我希望你会喜欢这本书。