窗边的小豆豆作文
妈妈下班后,神秘兮兮地把我叫到身边说:“儿子,我要送你一个礼物!”
“真的?”我很高兴。妈妈让我闭上眼睛,然后把一个纸袋子放到我手里。我急忙打开一看,是一本书《窗边的小豆豆》。
“哇!太棒了!我的书柜里又多了一本书!谢谢妈妈!”说完,我就急急忙忙进屋看起来了。
这本书主要叙述了作者小时候所发生的事情。书的主人公小豆豆非常活泼可爱,再加上她那善解人意的品格,很惹人喜欢。
读了这本书后,我觉得小豆豆是一个性格开朗、喜爱和同伴们一起玩的孩子。而且,小豆豆还是个不嘲笑别人的孩子。在小豆豆第一天读的“巴学园”里,认识了很多新的朋友,唯一的一个男孩山本泰明,他患了小儿麻痹症。所以走路很不方便。有一次小豆豆带泰明一同来到她自己的那棵树那儿,想让泰明能看到更远的东西,小豆豆先去校工叔叔的工具房里拖来一个梯子,很快地爬了上树,然后让泰明爬上来,经过泰明自己的努力和小豆豆的帮助下,他终于爬上了树上,与小豆豆一起放眼看世界。从这一件事情可以看出小豆豆不但不嘲笑一个患了小儿麻痹症的同龄男孩,而且还很乐意帮助他,很喜欢和泰明玩。小豆豆这一种不嘲笑别人的品格,不仅使我佩服得五体投地,还是我们学习的榜样。