窗边的小豆豆作文
最近,姑妈送了一套“小豆豆系列”丛书,是著名的日本作家黑柳彻子写的。这套书很有名,其中最有名的是《窗边的小豆豆》这本,我很快就把这本书看完了。这本书讲了一个名叫小豆豆的小姑娘,她很淘气,被原来的学校退学了,最后好不容易来到巴学园上学,在小林校长的帮助下,小豆豆逐渐变成了一个能让大家接受的小姑娘。在这本书里,我最喜欢“一生的心愿”和“试胆量”这两个故事。
“一生的心愿”这个故事写了:一天,小豆豆和爸爸妈妈一起上班,小豆豆眼睛一亮,看到了卖小鸡的,她非常喜欢,但爸爸妈妈不同意买,最后他们被小豆豆说服了给她买了小鸡,可是四五天后小鸡都死了,小豆豆很伤心,她尝到了离别的滋味。我喜欢这个故事,因为我也很喜欢小动物,我也养过小鸡小鸭,还经常给楼下的小狗喂食,它很喜欢我。我知道要想养好小动物,除了爱心还必须有责任心。“试胆量”这个故事写了:一天,小林校长要进行一个名叫“试胆量”的游戏,校长让几个同学装“鬼”,其他同学分好小队去探险。结果没有一个人遇到“鬼”,他们都早早的回来了,“鬼”却哭着跑了回来。这个故事告诉我们世界上是没有什么真正的“鬼”的,只有自己害怕才会自己吓自己。我也决心来试试自己的胆量,我要自己一个人在家做作业,晚上一个人独自上楼。
听了我的介绍,《窗边的小豆豆》这本书是不是很有趣?你自己也来读一读吧!