窗边的小豆豆作文
今天,我终于看完了《窗边的小豆豆》,它让我又感动又好笑,真是一本好书。
《窗边的小豆豆》是1981年出版的,截止到2001年,日本版计销量达938万册,成为日本历史上销量最大的一本书。这本书讲述了作者小学时因为被原来的校长退学后,就来到了巴学园,在小林老师的呵护和引导下,“怪怪”的小豆豆逐渐成为了一位大家都能理解的孩子。这本书带给了全世界几千万读者无数的笑声与感动,成为二十世纪最有影响的作品之一。
让我印象最深刻的就是“校运动会”。它讲小豆豆的巴学园里开了一场运动会:有钻鲤鱼肚的游戏,有游泳赛……一等奖一根胡萝卜,二等奖一把葱,三等奖一把菠菜,各种各样的蔬菜成为了运动会最有趣的奖品,最后,奖品被小朋友们带回了家,做成了美味的晚餐,好有趣好温馨哦!最感人的是小林校长为了鼓励永远长不高的高桥君,所有的比赛项目都是按照高桥君擅长的运动来设计的,结果高桥君全部得了第一名,极大地鼓舞了他,让他不再自卑,让我好感动哦!它使我想起我们的老师,每一次我们只要有一丁点进步,老师就会奖给我们红苹果、奖状……或者当着全班同学的面,特别表扬一下,让我们特别有信心!在校园的每一天,我们都在接受老师的教育,让我们每一天都学到知识,每一天都是快乐的,校园的生活是我一生难忘的!