窗边的小豆豆作文
书海无尽,我读过许多书,但是要说我最喜欢的,就是那本淡粉色的《窗边的小豆豆》。
我第一次读完这本书后,觉得这不就是一篇篇日记吗,没有一点新鲜感。但后来再看,并不像当初认为的那样索然无味,作者到底花了多少的心血,才能编织成这样细致而又奇幻的书呢?书中天真善良,活泼好动的小豆豆,在巴学园的每一种生活都绽放光彩,令人向往。每一个故事都引人入胜。
而有一部分最令我感动,就是《再见》,炸弹炸毁了巴学园,小豆豆和同学们在校长的带领下逃出宽阔的巴学园,而巴学园的一切,都将在这一天化为灰烬,才三年级的小豆豆,含着泪,不舍地望着大火,大火烧完后,小豆豆的眼泪喷涌而出,在前面的故事中,小豆豆都是很淘气的,而在这一章,我看出了小豆豆对巴学园的感情,失去它,如同失去了亲人,而明天,小豆豆将和巴学园的所有人告别,说一声最后的再见。我被这一章深深地感动了,我们现在过着美好的生活,而如果真的会有这样的事情在我们身边发生,又何尝不是这样骨肉撕离的感情呢?我们要热爱现在的生活,不要等到真正失去了才后悔当初没有好好珍惜。
天上点点繁星,地上满满人影,《窗边的小豆豆》写出了童年的无限快乐生活,我要在书海中继续学习,总有一天,我会找到属于自己的那颗星。