窗边的小豆豆作文
一个人一生要读很多书,《窗边的小豆豆》就是一本比读的书。小豆豆系列的书有《小时候就在想的事》、《小豆豆与我》、《丢三落四的小豆豆》、《小豆豆频道》、《小豆豆动物剧场》、《阿朝来啦》、《阿朝快100岁了》,《小豆豆于小豆豆们》。
这本书讲的是,小小豆豆因为淘气1年级就被开除了。小豆豆原名叫黑柳彻子,大家都叫她小淘淘,可他自己却听成了小豆豆,第一次去巴学园,小豆豆的心就很紧张,当他看见六两电车时,小豆豆的心才平静下来,后来小豆豆看见了校长先生,校长先生让小豆豆说他自己家里的事。可是小豆豆把家里的事说了整整四个小时,后来小豆豆成为了巴学园的一份子,到了暑假,巴学园组织了一次露营,还有一次温泉旅行,这让我很羡慕,我很想去巴学园去读书,但仔细一想,去巴学园就要去日本,要去日本就要花很多钱,还要离开好朋友。
巴学园的第一节课只有一个小时,要是第一节课把所有的课上完的话,下午就可以和老师同学一起去散步,这也是我喜欢巴学园的一个原因。窗边的小豆豆是一本非常好看的自传,这代表着小豆豆思念巴学园的思想感情,这本书和别的书不一样的是,它是由一种伤心的情感为结尾的如“泰明死了”“洛基不见了”还有“再见,再见”都是人伤心的,如果你有兴趣,不仿也去看看。