踢毽子作文
最近我一直在学踢毽子。
(踢毽子可真难呀!)一开始,我只会踢一个,而且我踢是踢到毽子了,不过还控制不了距离,一会儿踢得远,一会踢得近,甚至还把毽子踢到了自己的头 上……踢的时候样子还稀奇古怪的——同手同脚,妈妈说我像只大猩猩似的,“哈哈哈”,家里顿时响起了一片笑声。(本来就因为踢不好而着急的我更是恼羞成怒 了,干脆把毽子一扔,不踢了。)妈妈一看,捡起了毽子走过来对我说:“别着急,妈妈教你。你一定要踢到毽子的中心点,就是毽子底部这个圆圆扁扁的铁片上; 踢的时候眼睛要跟着毽子走;还要注意脚步的挪动,毽子往前你就往前,毽子往后,你就往后。你再来试试看。” 妈妈还给我示范了一下。(这里,加上自己练习的动作,说明怎样克服之前遇到的困难的,比如:就这样,我按照妈妈的要求去做,先把毽子向上一抛,眼睛呢紧盯 着毽子,右脚赶紧对准毽子踢一下。毽子带着点弧线飞向了左前方。右脚落地,我赶紧往左挪了一下,毽子正好又落下来了,又又赶紧升右脚去接,)就这样反反复 复地练了好多次,最终居然有一次踢了五个。
转天,我换上了妈妈给我买的新棉鞋,我的小宇宙突然爆发,居然一下子踢到了9个!妈妈都惊呆了:“这鞋子似乎有踢毽子功能诶!” 才怪呢,其实是我一直按妈妈说的办法每天练习啊。现在,我在班级里可是踢毽子的第一名!
怎么样,我厉害吧?(我不但学会了踢毽子,还踢得这么好!