就这样慢慢长大作文
你知道吗?物体间存在斥力,所以没有觉得闭合,而时间那个坏家伙,就爱钻小空子,从缝隙中溜走,就像从梧桐叶缝隙中洒落的时光,我们不能违背自然规律。于是一个呱呱坠地的婴儿变成牙牙学语的小孩,再变成一个背着书包的学童……无论人生是怎样的不同,这些轨道都是重合的。就这样,我们慢慢长大。
小时的记忆许多都已经被打上了马赛克,但无可否认,是它们搭成了童年,拼凑出五彩缤纷的童年。第一次说话,第一次笑,亦或是第一次哭,父母们都视若珍宝,记录在脑中的匣子里,在我长大后,在一件一件说给我听,如数家珍。
于是,小时候就这么稀里糊涂的过去了,父母在后面走着,一点一点拾起我遗落的脚印。
时间的轮轴继续向后,我来到了小学。生活中,第一次出现这么多陌生人,要了解,要熟悉,要被世界所接纳。现实的繁华迷住了双眼,迈向未来的步子也愈发急切。
遗失,童年就这么拉着同学的手,度过了。父母在后面跑着,继续拿着小匣子拾忆。
现在,阳光给树桩一圈一圈抹上了年轮,顺便把我带到了初中。竞争,学习,合作成为三点一线生活的主流,我不知疲倦的走着,走着。午夜十二点的台灯总给人一种寂寞的感觉。走出房门,电视机泛着幽蓝的光,父母们坐在凳子上,上演着小鸡啄米式的表演。嘴角微微扬起,名为感动的东西将阴影一扫而光。
我的初中还没有结束,但我不在奔跑,我懂得回头去看逐渐苍老的父母,等待他们沧缓的步伐,等待与他们肩并肩,走向未来。
我们就这样慢慢长大,在父母的陪同下,或许表面上没有什么变化,但我知道,那颗浮躁的心,在亲情的浸润下边的平静。