就这样慢慢长大作文
万物总是会随着时间的变化而改变。就如破壳而出的幼鸟经过千百次的磨炼最后遨游天际;又像钻出黑暗的小苗经过风雨的洗礼最后拔地倚天。我们也会慢慢长大,过程也许艰辛迷茫但是只要心中有梦想,肩上有担当,就能征服浩瀚的海洋。
那时我还是一年级的小屁孩,刚读书的我是那么的找不到方向。为什么要读书?读书有什么用?稚嫩的心灵一次一次的被反问着。慢慢的我发现了其中的奥秘:读书是一条人生的出路,周恩来曾立下“为中华之崛起而读书”的志向,求真务实勇于创新,虽然读书不是唯一的出路但它应是最轻松的那条。
当我慢慢的从困惑中挣出时,面对我的却是残酷的现实。在学习的风风雨雨中,我总是会轻易的屈服于困难的魔爪之下,一次次的困难把我的信心又会一点点的吞噬。但每当我就要放弃时,我总会想到我的初心,我要成为一个并非光芒万丈但与众不同的人,为了它我努力,我拼搏,战胜那个曾经让我屈服的魔鬼。我明白这时的我不再是那个懵懂的小孩了。
学习是这样,生活也是这样跌宕起伏。
童年曾是那么的快乐,直到一天父亲的离世让我的童年留下了一个巨大的伤痕,我就此失落了很久,但随着思想的成熟,渐渐我明白了受过伤的人总是会笑的最灿烂。从古至今有多少的英雄人物都是经历了人生的坎坷才走向成功。我无数次叩问着自己的心,我为什么做不到?我为什么不去做?
溪水虽渺但终会注入大海;跬步虽短但可以行至千里;丝绳虽软但也能剧断大树。我也在成长,在这路上总会留下或深或浅的痕迹,这就是我慢慢长大的记忆。