就这样慢慢长大作文
苏轼诗云:“腹有诗书气自华”,从小处于书世界中的我,与书结友,与书相伴,不为凡尘事物所迷惑,伴着书香,慢慢长大!
书山有路勤径,学海无涯苦作舟。小时候,妈妈对我进行书的教育,童话伴随我,度过了无数个日日夜夜。喜欢睡觉,为什么呢?因为睡前总能听到耐人寻味的童话故事……
再大一点,上了小学一年级,依旧离开不了书的陪伴,要求母亲给自己买寓言神话书,一字一字吸允地指着拼音读书的我,再幸福不过了。上了三年级,所认识的字已经够我读完一本《西游记》了,其中孙情空爱憎分明的形象,现在依旧深入心扉,读书时,苦乐发织,读到好玩的情节,自己总是忍不住哈哈大笑,但有时也会泪流满面。常常因为看书入了神,因而忘记吃饭,直至妈妈到房间拿着扫把来,才知道她已经叫了我半响了。
记得有一次,因看书入了迷,待妈妈睡着后,自己从被窝里爬起来读书,因为笑声太大,被妈妈发现没收了全都书。但那使这样,依旧没有阻的我看书,放学不回家去同学家把书读了一遍,才肯回家,常常因为这个,说了不少皮肉之苦。
现在长大了些,书更是引我为傲,喜欢鲁迅的小说,喜欢冰心的诗集。家中之宝,唯有书有。与同学们去逛街,她们大多是喜欢买些明信片,光盘什么的,而我不同,看到新的书,就像被钉子钉在那一样,根本走不动路,直到进书店买了几本有趣的书,才有罢休。从小到大,应该只有书能让我欢呼雀跃了吧!
莎土比亚说:“生活中没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”青看正值年少时,不爱读书哪能行?
就这样,在书的世界中,与书为友,与书同行的生活中,不负读书,不负青春,慢慢长大吧!