路在脚下作文
"青春"--如青年般朝气蓬勃的春天。它所指的并不是姣好的容貌,灵活的身体或是艳丽的服装。而是一颗向着朝阳永不止步,为梦翻山越岭宁愿搁浅的赤诚丹心。
"青春"的徽章应永远只属于那些向前走的人。
前者曾有爱迪生为光明的诞生而终日实验探索,不惧失败,将拼搏的汗水洒满大地。他为目标奋斗,曾用充满鲜血的双手绘制出每一张图表;即使如今已经长辞于人世,但你怎能否认他的热忱在青春的功劳薄上已早有华丽的篇章?今者有我们莘莘学子,寒窗苦读挑灯夜战,用一笔一刮勾勒出我们自己的梦。只有将自己的精神状态放在永远奋斗的那一天,才能骄傲的抬头挺胸对自己说:我青春!我骄傲!"
现在网络的微博,微电影中处处充斥着人们的怀旧,追忆的情怀。80后的一代唱着曾经的`<老男孩>,感叹那些消逝的海魂衫皮凉鞋,口口声声的大谈:"老了,累了"这让明明风华正茂的青春却染上了沉沉的暮气。试问,大千世界人人都在自己的路上,谁不会有错过的风景,谁不会有那些曾经的回忆?对过往的依恋不舍和怀念固然没有什么不对,但切勿因此终日长吁短叹,将自己热忱的思想,朝气的感慨,饱满的热情用黄土一层层的埋葬起来。若你永远只是在感叹,永远只是在追忆,你的人生也总是在遥望过去,只有挥一挥衣袖,抖一抖尘土,向前走去才能收获明天。因此现在走的每一步也许会让你迷茫,也许你不清楚终点在何方,但却知道那是一个光明的地方,所以不惧失败,无悔付出。用奋斗的行动来装点的每一天,那才是青春。
路在脚下,待你前行。