脚比路长,坚持才能梦想远航;梦比心大,努力才能百炼成钢;手比事忙,实干才能治国兴邦。
活在当下,我们要做的事很多,要走的路很长,我们的梦想站在世界舞台的中央。每个人的心中都怀揣着一份希望,像点点星火散落在世界的各个角落,待到春风吹过随风蔓延聚成一条火龙照亮世界的东方。但在这春风到来之前也许会有阵阵雷雨,希望就在远方,我们是停滞不前,还是一蓑烟雨任平生?
选择了前者我们最终就成为了一个被生活所奴隶的行尸走肉,只剩下黑暗萦绕在周围,这样的人生又有什么意义?我们想要的绝不是这样的生活。我们想要的是用自己的脚走出一条康庄大道。只要脚比路长,只要坚持梦想就能远航。
我们敬爱的周总理在年少时目睹了当时社会的黑暗、政府的腐败、百姓的苦不堪言。立志要为中华之崛起而读书!他的路漫长而艰险,可他的脚比路更长,他的心比石更坚。他走过二万五千里的长征,走过艰苦的解放之路,走过肩负使命的和平外交之路,走出了今天我们所生活的盛世中国。
他用他那一双平凡的脚,走出了一条绝不平凡的路。
像他那样一路走来的英雄人物还有许多。导弹之父钱学森走过一条艰苦求学之路,走过一条艰难的回国报效之路,走过玫要布满汗水与血水的潜心研究之路,最终走出了我们国家强大的国防之路。
香港首富李嘉诚,出身贫寒,经历战乱,他走过战乱贫苦的童年,走过辗转逃难寄人篱下的青年,走过走街穿巷的推销之路,走过艰苦创业的奋斗之路,最终走向了事业的辉煌,成为了亚洲首富。让人唏嘘羡慕的背后是他那充满艰辛与心酸的不懈拼搏、永不止步的进取精神。
文坛不朽巨星,唤醒麻木民众的民蔟英雄鲁迅,也在坚持不懈的走着。他七岁开始走过园子里充满趣味的书屋小径,走过家庭巨变的人情冷暖,走过艰苦辗转的求学之路,走过弃医从文的转折之路,开始潜心文学创作誓以笔为武器救国救民。最终走上了文学的巅峰,成为了毛泽东口中那个“文化新军的最伟大和最英勇的旗手!”他的方向成为了中华民族文化的方向。
他们都在走着,朝着同一个方向、步伐坚定而有力。他们的故事在我们耳边回响,他们的事迹激励着我们成长,我们为何不去努力拼搏呢?虽然前路漫长,但脚比路更长,只要我们坚持,梦想终会远航。相信自己就是这个梦想舞台上唯一的主。只要我们着以及的信念,这个世界上便没有哪一条路能让我们望而却步!