路在脚下作文
路在脚下从孔子周游列国的传教之路到屈原“路漫漫其修远兮”的求索之路,从勾践卧薪尝胆的复国之梦到商鞅立木取信的变法之路,从悬梁刺股的求学之路到老子留下《道德经》的出关之路。从牛顿爱因斯坦的科学之路到哥伦布的航海之路。路有千万种,有康庄大道,有崎岖小道,有高原天路,有外婆澎湖湾走过的儿时回忆。我的路,在脚下。
走行动之路。没有比脚更长的路,再好的路,不付诸行动,不迈开脚步,都是空谈。兔子跑的再快,呼呼睡觉,输掉了比赛。千里之行,始于足下。不积跬步不足以至千里,只有我们走出第一步,不等待,不徘徊,一步步走向前,我们终将到达胜利的彼岸。寒号鸟垒窝的口号喊到它被冻死都没有付之行动。这样的悲剧不能再演。
走坚持之路。西游记主题曲“一番番春秋冬夏,一场场酸甜苦辣,敢问路在何方,路在脚下”一直在耳边回荡,我们迈开了脚步,我们还需要坚持。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,人生只有经历了望尽天涯路和消得人憔悴,才会人在灯火阑珊处。台上一分钟,台下十年功,鲜花掌声的背后是一天天一年年的坚持,坚持才能胜利!
走创新之路。英国历史学家托富勒说:“走众人所走的路,你就安全了。”虽有道理,但是一味耽溺于众人所走之常路,陶然自足于安逸平和之境,则可能吞噬了创新的潜能,熄灭了进取的动力。而只有不断自我挑战,才能走得更远!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”,作为学生,我们以学为生,我们的路,在书本里,在学海中,在马上的行动中和一直的坚守里。路,在我们脚下。