秋天的风是凉爽的,秋天的山是缤纷多姿的,秋天是个丰收的季节。
到了秋天,最明显的变换应该就是满地金黄色的叶子了,原本老大魁梧的树枝也变得光秃秃的,可真是落红不是无情物,化作春泥更护花啊,行走在校园旁边的小路上,会有一阵阵凉爽的秋风吹过来,轻轻拂过你的脸庞,树叶随着秋风的吹过在空中摇摆,像一位资深的舞蹈者,为我们跳着优美的舞蹈,你可以站在高大的梧桐树下面,欣赏着树叶落下来时壮观的景象,可以看到秋天的色彩。秋日如诗,但却很多人能仔细品味她的美,不仅是树叶改变了自己的姿态,仔细观察,山也换上了新的外衣远远的望去,原本一片绿色的山峦隐约夹杂了黄色在其中,别有一番风趣,时不时还传来几声清脆的鸟叫声,又为山中带来了几丝生机,不细细去品味,可真是浪费了这片大好风光。
很多人都赞叹秋天是个丰收的季节,的确,秋天是果农们最开心,但也最劳累的季节,在一片丰收的景象中,果农们的嘴角都上扬了,不再是愁眉苦脸的,辛勤的耕种总算是迎来了丰收,额头上也冒出了很多颗晶莹的汗珠,慢慢流进衣服里,慢慢流进他们的心里,看着几箩筐丰收的果实,难免会有一丝激动的心情,走进果园,就会有一阵阵迷人的果香味,从你的鼻尖流入你的心间。
秋天有它自己独特的韵味,从古至今不少名人雅士赞叹秋天独特的风景,领悟人生的哲理,像一位优雅的钢琴手,弹奏着优美的乐章。像一位舞蹈着,舞动着轻快而又不失风度的舞蹈,待人们细细的去品味,体会其间的韵律。