秋景的作文
秋日的清晨,阳光照亮千家万户。打开房门,清新的空气飘入房间,神清气爽。
我独自坐在阳台,沐浴在阳光下,暖流贯穿全身。仰望,空中飘来白云朵朵,变化多端。远眺,高低的大楼鳞次栉比。楼前绿意盎然。杨柳仍然深绿,在风中卖弄自己的身姿。青葱的树木挺直了腰杆。俯视,楼下人家的绿植开得正盛,已爬过了栏杆。吊篮,绿萝垂下美丽的长发。整个屋子都被绿色包围着,烘托出一个和睦温馨的家。这些绿色构成了小区的秋天,小区的新绿。
终究按捺不住,我下楼去,静静欣赏这番美丽的秋景。
道路旁,一阵“窸窣”声传来。驻足凝视,一群小麻雀在草丛里隆重集会。看见我,却害羞地躲起来,我轻轻离开,悦耳的响声传来。小河边,我站在桥上,凝视着河底光滑的鹅卵石。时而,几片落叶飘入水中,向远处流去。柳叶更有一番情趣,犹如一叶扁舟,漂泊不定。突然,几个黑影,倏地穿过,留下一条水痕。我笑了,想必是那调皮的小鱼正在嬉戏。
秋风乍起,一阵桂花香传来。我四处寻觅,才在那转角处发现了那棵桂花树。我被那景象迷倒了。几点金灿高挂枝头,几缕花香沁入心脾。我满心欢喜,摘下枝头一朵花。不说香飘十里,但一定让你心神迷离。
一路上,形形色色的人,脸上无不写满了满足。散步的,赶集的,带孩子赏秋的……小区里的慢生活充满了生活情趣,无不使人向往。
小区里的种种美丽使我陶醉。静心赏秋,何尝不是一种美好的享受呢?美丽处处皆是,细心便会浮现。