当树叶由青转黄时,风儿轻轻一吹,树叶落了下来,地上仿佛铺上了黄色的地毯,树木开始脱下了它绿色的夏装,换上了金色的秋装,清凉的小风飘来许多秋意,树叶上流着的露珠,被风摇的点点滴下地来,秋小姐不知不觉来到了。
大街小巷到处充满了秋天的气息。桥,秋小姐正在撒那金色的树叶,城市美容师们这下可累坏了,要是可以我一定去帮帮他们,秋天不像春天哪样百花开放,不像夏天哪样郁郁葱葱,更不你冬天哪样白雪飘飘,可秋天秋天有自己更好的特点。
你看那金色的秋菊,正绽开笑脸在迎接那秋天,你看它笑的多么甜,可是你又怎能想到,菊花为迎接秋天,经过了春天的盟发,夏天的酝酿,才在秋天开花。你看,那平时毫不起眼的小灌木,也正在改装换貌......
麦子(麦子是夏收作物)、稻谷金灿灿,瞧那样子,就像一个害羞的小女孩,探出小脑袋。正喜气洋洋的试穿着秋小姐给它们的新衣服,农民伯伯在地里埋头干活,汗水湿透了他们的衣服。可怜的小白兔在慢吞吞的在田里跑,身体很虚弱,好像是几天没吃东西了,白白的绒毛衬托着麦子在合适不过了。秋天是丰收的好季节,怪不甘落后得农民伯伯笑的合不扰嘴1可最引人注目的是硕果累累的果园,走进果园,先映入眼帘的是那红嘟嘟的苹果,让人心旷神怡,吃起来有滋有味,像那园园脸的小小灯笼的就数那黄澄澄的柿子了,葡萄也摇着头,悄悄的告诉我,我也成熟了!那一个个歪着嘴的就是开怀大笑的石榴!
也不知道正在准备过冬的蛇和熊怎么样了,可我管不了那么多了,还是搁下纸笔,去欣赏那果实累累金光闪烁的秋天吧!