桂花的作文
在我们美丽的花园里,各种各样的花盛开着,包括优雅的月季,常青的嫩竹,和一串像火一样的红。但是我最喜欢的是桂花。
早上来到学校,来到学校花园,阵阵清香扑面而来。突然,眼前出现了一片星空。这里桂花盛开,美不胜收。浓郁的花香在清新的空气中飘散,涌入我的内心。
上课的时候看了看百年桂花树,觉得很美。远远望去,桂花像小星星,在阳光下更加耀眼。浓密的树叶使这些花更加美丽。
下课后,我走近桂花树。我用鼻子凑近花瓣用力吸了一口。啊,一缕缕清香瞬间在我胸前荡漾。我被香味陶醉了,开始仔细观察桂花。
桂花的树干很粗。我用手一摸,树皮很粗糙。定睛一看,树上有许多斑点。我想一定是历经百年沧桑才形成的。树枝四处蔓延。树枝上有深浅不同的绿叶。当你用手触摸它们时,前面非常光滑。当你翻转树叶时,你可以看到它们上面清晰的纹理。它们就像花上一把把的小雨伞,和花搭配起来非常漂亮优雅。在叶子之间,小米般的黄色花朵被成串的树枝覆盖,散发出诱人的香味。它们的小花瓣,像绿叶上的几滴露珠,颜色淡,极不显眼。花瓣雕刻得如此精美,仿佛是精心雕刻的。他们四人一组,那么热烈地拥抱在一起,四片花瓣就像一个十字架,一个不停转动的橙色风车。
桂花有很多用途,比如泡茶,做桂花蜜,做各种桂花食品,比如桂花藕,桂花饺子。
我喜欢桂花不仅仅是因为它清新的香气,还因为它的品质。
桂花没有月季花漂亮,以迷人的花容吸引人;没有菊花那么鲜艳;没有牡丹那么奢华,让人不敢靠近;与荷花不同,它被誉为“不染而从泥中崛起”。桂花虽然小,却藏在绿叶里,甚至不容易被发现。但是,它给人带来清新的香味,它悄然枯萎,却不需要任何回报。
我就像,人生最美的?最美的是大自然的淳朴,精神的高尚,意志的坚韧。桂花有这样的品质!
你不喜欢桂花吗?