成功作文
是什么时候喜欢上这样一个人的呢?夏日里坐在舒适的空调房中,惬意地翻着漫画,作者简介中夏达清亮的水眸映入眼帘,故事情节触及到了内心的那片最柔软的地方。就这样喜欢上了这位名叫夏达的治愈系漫画家。只因为她那顽强不屈的坚持梦想,热爱生活的性格。
夏达生于杭州,给人带来的第一感觉是慢,她是一个慢动作、慢生活的女孩子。她虽已三十出头,可仍带给读者非凡的青春气息。令人意想不到的是,就是这个慢吞吞的女孩,竟以令人咋舌的速度将第五届金龙奖最佳少女漫画奖斩获囊中,并在获奖第四个月后,直接登陆日本大师级漫画月刊实现中日连载,而在我感叹夏达获得如此巨大成就的同时,一个访谈节目更是让我对这个有特有的慢节奏的夏达无比钦佩起来。
就是这样的一个夏达,应验了她的名字中爷爷给的那个“达”字——欲速则不达,达则兼济天下。
人们往往只看到他人的成就,却不去看他人的背后默默付出的艰辛,在我眼中夏达是一个成功者,面对中考的我,从她身上学到了对梦想的坚持,通往成功的道路曲折而漫长,一路上少不了否定和嘲笑。生命美丽而稍纵即逝,一旦离开世界,就什么也没有了,所以我要在美丽的青春年华里奋向前,不论多么艰辛,多么困难,我都要在美丽的世界中留下存在的痕迹。我仿佛看到了夏达从她作品《子不语》的扉页中,站起来对我说“加油,要坚强!”
我相信,只要我不畏艰难,奋发向上,保持着一颗热情进取的心,我也会像夏达一样,扬帆远航,实现梦想,达到成功的彼岸。