家长们都认为我的成绩很好,都说我好能干,但我并不觉得这是我最能干的地方,我最能干的地方应该是帮妈妈的忙。
每到星期天,我都会到坦西市场前的水果档里帮妈妈卖水果。别看卖水果的,就是看有多重、收钱、找钱这么容易,还要帮客人披菠萝、披蔗、切凤桃......常常忙到晚上11点多才能关铺。
星期六有空时,我就在家里收拾一下。首先,我要把周刊、报纸叠起来,放在茶几上。然后,就把地上的垃圾,用扫把打扫干净,最后,当然是拖地了,每次拖地都要我好多的时间,因为要用力,才能把地拖干净。每次打扫完房子,妈妈都说我好能干,这使我非常开心。
妈妈是做保险的,常常都要把保险单送到别人家,但有时妈妈太忙了。我便骑自行车帮妈妈的忙,须然路途好远,但父母赚钱不容易,我是应该帮助一下他们。
一个人如果什么事都不会做,那长大以后怎能自己照顾自己呢?我们应该从小学做一些家务,多学一些实际生活中的知识。
就是这能干,让我学到的生活上的知识比谁的要多。