今天我真开心,因为我要去乡下的大姨家玩。到了大姨家,我看见院子边围了一个圈,里面养了九只母鸡。
我想母鸡每天不是要下蛋吗?我想进去看看有没有鸡蛋呢?于是,我推开木门,走进了鸡圈。鸡圈里真臭啊!几只鸡被吓坏了,“咯咯咯”的叫着。我看见有一只母鸡动也不动地卧在角落的草窝里。我想看看它的身子下面有没有鸡蛋呢?我用扇子赶了它一下,母鸡就跳起来跑开了。一个椭圆形的鸡蛋正静静的躺在窝里。我兴奋地把它捡起来,鸡蛋还是热乎乎的。我小心翼翼的把它捧在手里,真怕不小心把它捏破了。鸡蛋白里透着粉,真漂亮!我高兴的捧着鸡蛋,跑到大姨面前说:“我今天要吃这个新鲜的鸡蛋。”