乡村生活作文
假期里,妈妈为了让我了解乡村生活带我去了妹妹家,那儿可是地地道道的农村。
那一天,太阳当空照,非常热。来到乡下我顾不上休息就和妹妹吵着要去山上玩,婆婆拿我们没办法,只好带我们去摘桃子。我们深一脚浅一脚的走在弯弯曲曲的山路上,路边开满了不知名的小花。
来到山上,我们看到满山遍野的桃树被桃子压得沉甸甸的,喘不过气来。看那满树的桃子,有的白里透红,有的红里透白,还有粉色的,像一张张红扑扑的笑脸欢迎我们的到来。我忙和妹妹摘起桃来。摘下来的桃子,拿在手上感觉有点扎手,仔细一看原来桃子上长了许多细细的毛,沾的我满手都是。摘一个成熟的桃子,削去皮,咬一口柔软多汁,甜津津的,让人回味无穷。摘完桃回到家中,看到满篮的桃子,我的心里充满喜悦。
我喜欢美丽的乡村,喜欢无忧无虑的乡村生活!