一片片黄绿色的原野,一座座叠翠的峰峦,一间间简朴的砖瓦小屋,一位位朴素勤劳的村民……这——就是美丽的乡村。虽然这里的房屋简陋,却独有风韵,孩子们在这里无忧无虑地玩着城里孩子不敢玩的游戏,他们拥有真正快乐、自由自在的童年。
最能表现这里风景独特的,非小屋莫属,青砖红瓦、整齐划一、布局巧妙。前面是一望无际的原野,后面是铺满碧色看不见尽头的峰峦,旁边还有一条清澈见底的小溪,显得辽阔无垠。
在这里,你随时可以发现大人、小孩屋子里进进出出的身影,他们一天到晚忙碌个不停。农忙时节,农民们凌晨三、四点就得带着干粮、扛着锄头去田地里劳作,我都替他们感到担心,毕竟早出晚归已经够苦了,还要承受太阳公公毒辣的光芒。
白天,乡村是热闹的,孩子们的叫喊声络绎不绝;夜晚,乡村是安静的,忙碌的村民甜甜蜜蜜的进入梦乡。
乡村,有着朴素之美、景物之美、勤劳之美和寂静之美。我爱美丽淳朴的乡村。