关于买菜作文
星期六早上,我和妈妈去买菜,老远我们就看见菜场门口熙熙攘攘的人群。
菜场真的很热闹!一进菜场,我们就直奔蔬菜区。这里的菜品真丰富!我看到了穿着绿色裙子的丝瓜姐姐,还看到穿着红色毛绒衫的西红柿妹妹和穿鹅黄色的连衣裙的豆芽菜姐姐。它们有的睁着惺忪的眼睛,有的咧着嘴在笑,还有的顶着晶莹透亮的露珠在做梦。我都不忍心让妈妈吵醒她们。“芹菜怎么卖?”妈妈的问话打断了我想象的思路。“三元一斤!”老板响亮地回答。“来半斤!”“好嘞!”老板动作麻利的称起菜来。还不停招呼多买点。最终,妈妈买了半斤芹菜,两样一斤的菠菜和8角钱的冬瓜。我快速地说出总价:“4元3角。”妈妈给了十元,立刻把眼睛转向我。“应找回5元7角。”我机灵地回答。半个小时过去了,我和妈妈收获很大,我们买了蔬菜、鸡和鱼。通过这次买菜,我不但学会了如何买新鲜的菜,还运用了我的数学知识。我好开心啊!
关于买菜作文11
今天,妈妈带我去买菜,到了菜市场,菜的品种可真多呀!
妈妈问我:”依蕃,你想吃什么菜呀?“我说:”买些黄瓜,茄子吧!“我和妈妈先买了黄瓜,妈妈在精心挑选着每一根黄瓜,我拿起一根较大的黄瓜,估算了一下它的重量是200克,又放在电子秤 上一称,它的实际重量是190克,妈妈又问我:”依蕃你估算的和实际称的相差多少克?“我算了一下:200克——190克=10克,我给妈妈说:”相差10克。“妈妈说:”你估算的还行。“
然后妈妈又买了一个大茄子,妈妈说:”依蕃,用你所学的知识估算一下这个茄子有多重?“我拿在手里估算了一下大约有800克,我又把茄子放在电子秤上一称,茄子的重量是790克。妈妈又问我 :”你估算的和实际称的相差多少克?“我算了一下:800克——790克=10克,我给妈妈说:”相差10克。“妈妈说:”你能学以致用,很好。“
买菜也能学到这么多的数学知识,以后我要多和妈妈去买菜。