关于买菜作文
一大早,我跟妈妈一同去菜市场买菜。
我们来到了菜市场,先到卖肉的摊位,只见身材魁梧的摊主手起刀落,一块肥瘦相间的五花肉便与“母体”分离了,一过秤,刚好三斤,真准!我心里赞叹道。
之后,我们跟一位老奶奶买了一些青椒。来到菜市场的西南边,那里围了一群人,我好奇地挤进去一看,原来是卖螃蟹的。卖主是个老渔翁,只见他将满袋的螃蟹塞进网袋,也不怕被螃蟹钳住,老渔翁的手,虽有些开裂,却是那样的灵巧,一旦被螃蟹钳住,轻轻一抖,螃蟹便乖乖地进了网袋,我真佩服老渔翁的洒脱!
这次买菜,我收获的不仅仅是一篮子的鱼肉和蔬菜,脑海里总是浮现出卖肉人黝黑的手,菜农满是皱纹的手,渔翁开裂的手……妈妈告诉我:正是靠这一双双勤劳的手,繁荣了我们的菜市场。