透过我家的一扇窗户向外看,一排排像军人的树已经苦苦地熬过严冬,再次长出树叶,那碧绿的树叶就像一件完美的军服,给这些熬过漫长严冬的军人们送上温暖。小鸟们被巢里的闷气受够了,它们在户外呼吸新鲜的空气,一丝丝春风带给它们无比凉爽,小鸟唱起动听的歌,歌唱它们的无比自豪。每一个角落都在变,变成比严冬,秋天,比仲夏不一样的家园。
在这百花齐放的春天里,家园里有两棵梨树,人见人爱。一朵朵花儿怒放,高高低低缀满洁白无暇的梨树花,就像一座座连绵起伏的雪山,漂亮极了。