清明的作文300字
清明,是我国的传统节日。在这一天里,要祭拜已死去的先人。俗称“扫墓”。这是从古时候流传下来的习俗。
今天是清明节,我随着家人上山扫墓去啦!
要走许多弯弯曲曲的小路才能到祖先的墓地。去到之后,爸爸、伯伯和姑丈这些大人便开始拔掉长在旁边的杂草。奶奶和爷爷便清洗碑台,洗完后就小心翼翼地把已经装好在盘子里的东西放到台上。妈妈、伯母和姑姑把成堆的冥币转成圆形莲花状,好似观音娘娘的莲花台啊!而孩子们则把彩带撒满墓地周围——装饰墓地。
奶奶把香点着,分给我们去拜祖先。最后烧纸钱。
刚放完鞭炮,就刮起一阵大风,把地上的彩带吹成一个彩色的龙卷风。奶奶看到这一奇景,不禁拍手欢笑起来,说:“祖先高兴了……”在场的所有人都开心地笑了。
就这样,我过完了一个愉快的清明……