我的压岁钱作文
我的爷爷奶奶是南方人,生活很节俭,我也受了他们的影响,把我的钱都存到存钱罐中,日积月累,我存钱罐中的钱很多了。我一摇它,“铛铛铛”的声音真好听!
大年初一的早晨,妈妈告诉我:“要向姨姥姥和小姨磕头拜年哦!”我一听,心中大喜,我又能得到很多压岁钱了,这下可发大财了。亲戚们陆续到来,小姨她们一进门,我急忙跪下,磕了头,说:“姨姥姥、小姨,祝你们工作顺利,长命百岁!”小姨和姨姥姥一笑,呵呵地说:“也祝铭宝新年快乐,学习更上一层楼!”说完,我收到了两个红包。同时,我5岁的大表弟也从我爸妈那儿“要”来了压岁钱。我和表弟凑在一起愉快地数起了钞票。哈!我得了五百元,这可是个好兆头啊!可是表弟只得到了两百元,只见他小眼珠一转,说:“铭铭哥哥,我想要你的存钱罐!”我一想:咦!这个小东西,肯定想要我的钱,我便逗他说:“你先闭上眼睛数到六十,我就给你!”“好的!”,表弟便听话地闭上了眼睛,并且开始数数“1、2、3……”,我麻利地把钱从存钱罐倒进了铅笔盒,并把铅笔盒藏进被窝里,同时,往存钱罐里倒上我平时攒的好多小石子,然后说:“好了,你可以睁开眼睛了!”我故作大方地把存钱罐递给了表弟。表弟如获珍宝,紧紧地把它抱在怀里,眼睛笑得眯成了缝,我也捂着嘴偷偷地笑着。很快,表弟信心十足地摇了摇存钱罐,“啪”的一声倒出了里面的“钱”,瞪大了眼睛看了后,“哇”地大哭起来。我立刻拿起我事先准备好的红包,摇了摇,对他说:“表弟,如果你再哭,哥哥就不给你了!”表弟破涕为笑,说:“谢谢哥哥!”看着他小财迷的样子,可真逗啊!
等表弟他们离开后,我才把我的压岁钱放回我心爱的存钱罐,我又摇了摇它,“铛铛铛”,那声音听起来更好听了!