一堂有趣的课作文
从一年级开始,我就上过数不胜数的课。有生动活泼的语文课,有妙趣横生的数学课,还有趣味盎然的英语课不过,最让我记忆犹新的,还是那堂蕴藏着大道理的语文课。每次回想起来,就仿佛就发生在昨天似的。
我们三年级的语文书上有一篇文章题目是《一分钟》,这一课让我终身难忘。课间的时候,我们拿出语文书放在桌上,做好课前准备后,就迫不及待地跑出教室,在走廊上追逐打闹,嬉戏玩耍。
“叮铃铃”上课了,同学们急匆匆地跑回教室,人如潮的走廊顿时空空如也。
老师来了,慢慢地走进教室,把教科书放在讲台上,举起手,示意同学们安静。同学们迅速安静下来,老师微微一笑,说:“一分钟的意义是什么?”有的人说一分钟很短,还有的人说一分钟和一天的时间而言实在太渺小了,根本不值得一提,大家议论纷纷。
这时,老师开口了:“耳听为虚眼见为实,让我们来做几个小游戏吧。”听到做游戏,大家欢呼雀跃,纷纷点头。
游戏一:老师让我们把手举高,坚持一分钟。开始我们觉得很轻松,可是到了后来,有人的手开始摇晃了,手臂酸了,都不能动了。我们休息了五分钟,就开始进行第二个游戏了。老师问我们:“休息好了吗?我要开始第二个游戏了。”听到还有游戏完,无精打采的我们顿时振作起来了。游戏二:看看在一分钟之内能写多少个字。一秒、五秒、十秒时间像一条奔流不息的海洋快速流动着,当老师喊停的时候,我们都惊得下巴都快掉到地上了,一分钟竟然能写这么多个字,看来之前是我们小看这一分钟了。
俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这堂课让我们受益匪浅,也教导我们要珍惜每一分,每一秒。