猫头鹰作文
这些天,我在电视上看到一些猎人杀死猫头鹰。这让我很纳闷。我不知道他们为什么杀猫头鹰。可能是因为它们不漂亮,看起来很可怕。
事实上,猫头鹰是国家二级保护动物,以田鼠和老鼠为食。它默默飞,晚上睡觉,当之无愧的捕鼠人。他们精致的脸上镶嵌着一双闪闪发光的大眼睛,嘴巴坚硬有力,浅灰色的皮毛,脚上长着锋利的爪子,看上去很不近人情。不过,自然有理由这样看。圆圆的大眼睛是为了在黑夜里看清地上的老鼠;锋利的爪子和坚硬的嘴巴是为了防止老鼠从爪子里逃跑。我也知道它们抓老鼠的时候不会在树上动,眼睛紧紧盯着地面,找到目标的时候会悄悄飞下来,用锋利的爪子牢牢抓住,最后用坚硬的嘴把它们咬死。
我想对猎人们说:“请放下武器,停止捕杀猫头鹰。没有它们,庄稼就会被害虫吃掉。”没有它们,疾病会到处传播,地球会被毁灭。没有他们,环境就会被破坏;没有他们,我们就不能安居乐业。
让我们采取行动保护——猫头鹰,这个世界的守护神。