猫头鹰作文
猫头鹰天天捉老鼠,日复一日、年复一年,它彻底厌倦了这个工作,决心要干点别的。
猫头鹰来到了小兔家,要和小兔学练字,想当一位书法老师。可是小兔却说:“练字的时间很长,你确定要学吗?”猫头鹰说:“我能坚持!”小兔说:“可以,我教你练字。”猫头鹰写了一个又一个字,可是小兔总是千篇一律的话:“不行,还得再练。”
猫头鹰在小兔家学了几天练字,可小兔每天等猫头鹰来练字时都已经是十点了。渐渐地,猫头鹰迟到的时间越来越久了,文房四宝也常常没带。
有一天,猫头鹰终于忍不住说出了自己的心里话:“小兔,我不想再学练字了,整天就是横横横、竖竖竖、点点点烦死了,我也不想当书法老师了,我觉得我一点儿也不适合当一名书法老师。”小兔刚想反驳,猫头鹰就飞走了,只留下一连串“欧欧欧”的叫声。
猫头鹰飞到了小熊家,想和小熊它学吹喇叭,将来当一名音乐老师。刚开始学,猫头鹰被小熊纠正了无数次发音,虽然猫头鹰的喇叭吹得越来越好了,但是每天它总是拖着一双疲倦的双眼来到小熊家,吹着吹着就睡着了,小熊好不容易把它叫醒,结果猫头鹰吹出来的声音难听极了,老是“呜~呜”的,还时不时把口水喷到小熊的脸上。没想到猫头鹰又不想当音乐老师了,猫头鹰什么也没学会。
猫头鹰两次改行都失败了,它后悔极了,同时也明白:做什么事都要坚持,不能因为自己怕吃苦,就半途而废。