猫头鹰作文
我的家里有一只“鹰”,说是鹰也不是,说是猫也有那么一点像。你们应该猜到了吧!它就是动物世界的老二,猫头鹰。
猫头鹰的头像一只猫,可它尖尖的嘴和长满羽毛的下半身却像极了一只鹰。它的眼睛和鹰一样敏锐,就算是一粒小小的灰尘,它也能看见。它还特别爱干净,一旦发现身上有灰尘就会马上用翅膀把它们扇走。当它站在地上时,你要是离它太近的话,它就会飞过来咬你,咬你时还“咕咕”地叫着,好像在说:“你给我滚到一边去,能滚多远就滚多远!”
它吃东西时真的会让你大吃一惊。它只要发现了老鼠,就会立刻跑过去和我家的猫抢食。说来也怪,它飞过去先捉猫,它把猫抓起来放到十米外的地方,再去抓老鼠,可是老鼠早就跑了。那它是怎么抓老鼠的呢?猫头鹰的耳朵就解决了这个问题。它的耳朵可以听到整个村的声音,真可谓“顺风耳”的徒弟呀,它抓到老鼠后,就将老鼠抛到空中,然后将它摔死,再慢慢地享受它的战利品,甚至还会邀请上猫兄弟。猫头鹰也真是奇怪,它和猫一开始还是敌人,可怎么一转眼又成了好朋友了?
猫头鹰的性格真是怪,怪得有点让人摸不透。