猫头鹰作文
周六的上午,我们全家来到了对面小区看猫头鹰宝宝。猫头鹰属于国家二级野生保护动物。记得上一次是20xx年,当时我也看到两只大的猫头鹰。这次听说是它们的宝宝出生了,来到草坪中间的大树下,下面站满了人,树周围都用胶带和铁马围了起来。走上前一看,有两只拳头大的小可爱站在树丫上,紧紧依靠在一起。它们的眼睛圆溜溜的,嘴巴尖尖的,毛是灰色的,和树皮的颜色很接近,毛茸茸的可爱极了!一共有4只猫头鹰小宝宝,它们的爸爸妈妈也在这棵树上守护着它们。前几天风大,它们从树上刮落下来的,听说它们只有一周大左右。这种鸟是一种小型猛禽,叫领角鸮(猫头鹰其中的一种),一般都在野外生存,很少在小区落户。因为环境好了,它们就飞来了。它和其他的鸟类不同,猫头鹰的卵是逐个孵化的,产下第一枚卵后便开始孵化。孵化期约为一个月左右。
同在蓝天下,人鸟共家园。美好的家园需要你我共同去爱护。让我们大家一起手牵手去爱护维护这些可爱的小动物们吧。