猫头鹰作文
从前,森林里住着一群动物。他们和睦相处。森林里有一只小喜鹊,人们经常赞美它的美丽。他喜欢吹牛,经常炫耀自己。天天唱个不停,叽叽喳喳。猫头鹰白天睡不着,晚上也干不好。尽管猫头鹰和喜鹊讨论,喜鹊还是没日没夜地叫,猫头鹰别无选择,只能移动。临走时,他写了一张纸条,贴在门上。第二天,小喜鹊、小白兔和小松鼠来和猫头鹰玩,看到一张纸条,上面写着:
白天树木太吵,我活不下去了。再见。
猫头鹰
小喜鹊看到它时非常难过。她告诉森林里所有的动物想办法把猫头鹰找回来。自从猫头鹰离开后,每晚田鼠都会偷走动物的所有食物。时间一天天过去,动物的食物逐渐耗尽。每个人都要派一只小喜鹊去把猫头鹰找回来。
第一天,小喜鹊往南飞,找不到;第二天,小喜鹊向北飞去,但还是没有找到;
第三天,小喜鹊又向东飞去,仍然找不到它。第四天,小喜鹊又向西飞去,终于在一个角落里找到了猫头鹰。小喜鹊说:“大家都派我来找你,我们所有的食物都被田鼠偷走了。大家都希望你回去抓田鼠。现在我向你道歉。我错了。我本不该打扰你睡觉,但我向大家保证,我再也不会打扰你了。”猫头鹰说:“好吧!”它收拾好行李,回到了森林。
猫头鹰回到森林后抓了很多田鼠。从那以后,森林里的动物过着美丽幸福的生活。