猫头鹰作文
记得我在读《十万个为什么》的时候,有一段话引起了我的注意:猫头鹰一看到老鼠就杀。这是因为猫头鹰体内有一种叫做“驱鼠剂”的激素。这种驱鼠剂极大地帮助了猫头鹰成为动物界的“英雄”!看完这个,我想,如果能发明出类似老鼠厌恶的激素就太好了!
夏天我们都被蚊子咬了。即使我们在家里安装屏幕,仍然有比屏幕孔小的昆虫。如果能发明一种驱蚊剂,难道解决不了问题吗?我们也可以把驱蚊剂放在笔筒里,两种用途都可以。再放入笔筒,一物两用!笔筒上放个开关,没有驱蚊剂。按下这个开关,笔筒里就会有激素。但你可能会问,驱蚊剂对人体有害吗?当然不是。我们也可以滴驱蚊剂,这是一种万能药水。别小看这几滴药水。它们可以把驱蚊剂变成各种芳香的味道、花朵和青草,让你在学习和休息时感到舒适和精力充沛。还可以将驱蚊升级为驱虫剂,所有进入你房间的昆虫都会痛死。但是房子里到处都是虫子,这不是办法!这不简单吗?在笔筒里放一个吸盘,虫子掉下来了,就被吸到吸盘里,方便。你只需要一个月拿出一次吸盘,把虫子倒掉。也许随着科技的发展,会有更多的功能女性!
想象力是美好的,但我不能只说不做。我想好好学习,以后努力发明这个“防蚊小笔筒”。