回家的路作文
在写这篇专栏之前,我听了一首歌筷子兄弟的《父亲》。歌中对父亲深情的爱的旋律深深打动了我,让我想起了每周五都站在校园门口微笑着向我招手的身影我的父亲。父亲的爱深沉而内敛,永远都在默默地,不求回报地付出。而我总是向你索取,却不曾说谢谢你。
父亲表面上是一个正言厉色,不苟言笑的人。但是我慢慢的发现,父亲其实外冷内热,父亲把对我们的爱都深藏心底,不轻易表露出来。
虽然对父爱的描写很多,但我却想说,父爱如山。
山是沉默的。因为是山,所以父爱一般不容易为人所知。也许不会是你跌倒时有力的大手;也许不是你哭泣时亲切的关怀;也许不是与你分享经验和经历的一道不可割舍的身影但他一定会化为你熟睡时为你盖好的被子;化为下雨时为你撑起的伞;化为饭桌上不经意间说出的勉励的话语。
还记得,我读四年级到六年级的那三年,我们搬到了市区居住。因为学校离家非常远,所以每天六点半要出发去学校。而爸爸下班回到家时已将近十点。为了我可以多休息半个小时,爸爸坚持不让我坐校车。他挺拔的身躯永远不会缺席在前往学校的漫漫长路上。今年我来到了清澜山,离家更远了,回家的路更漫长了。所以我们选择了住宿这是我第一次住宿,开启了每周只能回家一次的生活。
周五是离校日,因为我选择了两节到六点的选修课,需要近六点到才能离校。有一个周五,我忘了通知爸爸,下课了才知道爸爸已经在学校门口苦苦等了两个小时。可爸爸对我却没有半点怨言,只是告诉我说:“上车吧,时间不早了。”我局促不安地望着他:“爸爸,没耽误你时间吧?”父亲回答:“没关系,我还有机会去公园散步呢!”
回家的路上,爸爸像一位主持人一样,绘声绘色地给我讲了这几天发生的大事件:嫦娥五号成功落月,伊朗重新遵守核协议等。他的陪伴,让我在十二月的冬夜里倍感温暖,让我感到回家的路并不漫长。
曾经,幼稚的我不理解父亲的用心良苦,现在我才慢慢明白父亲对我们深深的爱。父爱其实很简单,只是父亲不苟言笑,不轻易表露出来而已。父亲的每一次生气,都是对我们进步的渴望;父亲听到我有所成就的每一次欣喜,都会成为我前进的动力。父亲为了给我们富足的生活,每天都在努力地工作。
在这里,我想对您说:谢谢您所做的一切,用勤劳的双手撑起我们的家,在回家的漫漫长路上,我总能感受到您爱的守候。在未来的日子里,我将努力成长,让您见证我生命的精彩!