自己作文
一小时前:
一蹦一跳,满怀期待。
一小时后:
哭笑不得,气喘吁吁!
是什么让我在一小时内有了这么大的变化呢?答案是:监狱博物馆!
顾名思义,它就是用监狱改造成的博物馆。一听这个名字,我的脑海里瞬间浮现出越狱电影里那阴森森,戒备森严的“铁笼子”。想到这儿,我不经打了个寒颤。不过,眼见为实,我去定了!
一进博物馆,我就感到一阵寒风扑面而来,不禁缩了缩脖子。放眼一看,馆内空无一人,静得没有一点安全感!我的心怦怦乱跳,那放射状的牢房横梁,仿佛无形的鼓棒,一下一下,敲在我心上!
就在这时,我突然感到身后寒风四起,一个影子正缓缓向我移动!旋即,一只冰冷的手搭上了我的肩!
“鬼!鬼呀!”这三个字跃入脑海,脑中嗡嗡作响,头皮一阵发麻。我愣了一下,汗毛直竖,冷汗直冒,旋即“啊——”地尖叫一声,踉踉跄跄地往前跑,差点撞上最末一个牢房的大铁门!
我吓得瑟瑟发抖,可这时,却听到一个十分熟悉的声音自言自语道:“切,一只手就吓成这样,真胆小!”
这……这分明是老妈嘛!我勃然大怒。
“喂!你什么意思啊?!当吓我很好玩吗?”我也顾不上什么尊敬长辈,家庭礼仪了,把她狠狠地数落了一通,这才长长地、解气地舒了口气,还不忘重重地哼一声,再没好气地白她一眼!(是不是太过分了?)
回宾馆的路上,我依旧在思考:其实,世界上并没有什么真正的妖魔鬼怪,只是隐藏在人们的潜意识里!我们不能自己吓自己!想到这儿,我舒心地笑了。