写我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,特别是看动画片,让我的生活充满了欢乐。
一次放学回家,我马上做完作业,拿起遥控器,打开电视。呀,电视里正播放着我最爱看的日本动画片《聪明的一休》,一休聪明机智,成了我学习的偶像。
在这一集里,一休接受了何老板的邀请,到他家过女儿节,一休刚答应完,总兵大人到安国寺来了,他威风凛凛地对一休说:“一休,将军大人请你到他那里过女儿节!”一休一字一句地说:“总兵大人,我会去的。”
何老板马上跑来对一休生气地说:“一休,你刚才接受了将军的邀请,也就是你不接受我何某人的邀请了,是不是?”一休眨了眨眼睛说:“不是啦。”何老板说:“那你先去将军府再来我家好了。”
我边看边想,一休该怎么办才好呢?后来一休给何老板和将军大人各写了一封信,信里面画了一个满月和一个弦月。将军和何老板收了信以后马上去找一休,他们听完一休讲述的玄机之后就说:“原来是这么回事啊。”于是一休、折念、默念、陈念、悟念、修念、将军、丽心、总兵大人和何老板就在佛堂玩了起来。
我津津有味地看完了这集动画片,像吃了一顿大餐一样。
在课余生活里,我看了许多的动画片,这些动画片不仅给我带来了欢乐,还让我变得聪明了许多。