写我的课余生活作文
我的课余生活是打篮球,每天晚上六七点左右,我快速把作业全部写完,然后我在五点半吃饭,七点就请求妈妈让我去打篮球。妈妈有时候很爽快的答应我可以,有时候不行。但这次妈妈爽快的同意了,我马上飞一样跑出家门,去找我的朋友一起到小区楼下的篮球场打球。
每个星期天早上,都会有一位篮球老师来教我和小伙伴们。这个老师人很高,带了一副眼镜,手臂上长满了肌肉,看上去很有力。他几乎从不骂人,看上去非常和蔼可亲,除非有些调皮的同学故意惹老师生气,老师才会忍不住骂他,所以我非常喜欢这个老师。
我们只要把新知识学会了后,剩下的时间都自由活动。有一次,老师让我们一起打比赛,我们个个兴奋不已。可是我们有五个人,怎么分成两队呢?老师把平常上课不认真的张帧恬给拉了出来,让我们四个人先打,只见他们飞快地跑着,我和郑雅心一队。她正拿着球却被对方给包围住了,我在一旁不知如何才好时,只见郑雅心一跃而起,她把球传给了我,我飞快的把球接住了就像刘翔一样快速的跑了起来。对方再次围过来,我把他们引到一个位置,再一个大力投球,球进了!我心中藏着说不出来的兴奋。
这一次打篮球,我非常的开心,因为我们这场比赛赢了。渐渐地,我也开始迷上了篮球,它现在也是我体育项目里面最喜欢的一项运动。
打篮球可以锻炼我的体质,以防我们生病,让我们身体更好。也可以让我们的身体快快长高。啊!篮球,我真喜欢你!