我的爱好有很多,比如打羽毛球、看书、举重、写作文……但是我最喜欢的还是打羽毛球,因为打羽毛球这项运动可以强身健体,也可以锻炼我的眼睛。
我经常和我的一些朋友去东山公园打羽毛球,实力可谓不分上下。我的同学很想跟我一绝高下,有一次我们约好了一起去东山公园打羽毛球。我们来到一块大平地,这俨然是一个叱咤风云的古战场。羽毛球拍就像是我们的武器。走上战场,我的心“扑通扑通”地跳着。我太紧张了呀!心里想:万一没有接到球,就可能落下差距。
比赛开始了,其他同学都在议论纷纷,好像在讨论这场谁会赢。
我心里默念着,一定要赢。我先来发球,只听到“咻”的一声,羽毛球像流星一样在空中快速划过,一个拍子把羽毛球打得远远的,同学也像我一样。二平、三平、四平……我们以十三比七拉开了差距。中场休息的时候,只见我的背上和我的手心里全是汗,一瓶矿泉水,一口气就被我喝完了。
第二回合开始,对面的同学更猛了。但我也不甘示弱。二十比十九了,久经沙场的我已经筋疲力尽。对面的同学想追上我,打一个快速球,还好我反应快,直接一个扣杀,赢得了这场比赛。
打羽毛球是我的爱好。因为我可以和同学们一起玩耍,结交到更多志同道合的朋友,也可以强身健体。