写我的课余生活作文
登山是我最大的爱好了。
星期天,我和爸爸妈妈去登虞山。我们从言子墓那里开始,踏着一级一级台阶向上攀登,等我们到虞山门的时候,已经累得气喘吁吁了。我们坐在路边的石头上休息了一会儿,继续往上攀登,没多久,我们走到了“一笑茶园”,那里的茶树特别多,茶树碧绿碧绿的,像一张绿地毯,由于今年的雪特别大,雪后快一个月了,背阴的“绿地毯”上还有一层洁白的雪花。我们向茶树靠近,一股淡淡的茶香随风轻轻飘了过来,天还很冷,还有凉飕飕的感觉。欣赏完雪后虞山茶园的景色,我们快快乐乐的回家了。
我还喜欢打乒乓。现在我每天都要爸爸或妈妈陪我打一会儿乒乓。因为我不会发球,所以总是让爸爸或妈妈先发球,后来我爸爸教我发球的动作,练习了几次,慢慢地就会了,后来,就换我先发球了。你们想知道我是怎么爱上打乒乓的吗?告诉你们吧:在我还是5岁的时候,有一次去妈妈单位,看见妈妈的同事用一块木板在桌子上把一个白色的圆球打来打去,就问妈妈:“妈妈,他们在干什么呀?”妈妈说:“他们在打乒乓”。于是,我在旁边看着他们打球,小脑袋随着乒乓运动的轨迹来回转动,慢慢地被打乒乓球这项运动迷住了,逐渐地爱上了打乒乓球。
这就是我快乐的课余生活。