写我的课余生活作文
如果说课内生活是一弯月亮,那课余生活就是一轮太阳;如果说课内生活是一棵小草,那课余生活就是一片森林;如果说课内生活是一艘小船,那课余生活就是一片大海……我的课余生活丰富多彩,看书、画画、写字……而我最喜欢的就是——看书。
在我的房间里,你随处都可以看到一样东西,那就是书。这些花花绿绿,多种多样的书不但装点了我的房间,还丰富了我的课余生活。看书,自然就成了我课余生活的一部分。
在家里,爸爸妈妈都喊我“小书迷”。这不,做完作业,吃过晚饭,我又照常坐在沙发上,看起了这段时间最喜欢的书——《我们爱科学》。从这本书中,我知道了许多以前从未了解过的科学知识:人类肉眼看不到的细菌,可以分为好多种,有些细菌竟然对人体是有益的;动物们用餐也是讲规矩的;牛为什么会被红色激怒……这些新奇的知识像磁石一
吸引着我。“哈哈,哈哈……”哦!原来,我又看到了书中的《发明可笑堂》,我情不自禁地大笑了起来。
除了科普书籍,我还经常会读一些文学作品。《小米的四个家》让我认识了活泼可爱的米小米;《丁丁当当》一书中,我被丁丁和当当之间的兄弟情谊所感动;读了《西游记》,我又被孙悟空的聪明调皮、机智勇敢所折服……
课余生活是我健康成长中不可缺少的一部分,它们就像朋友一样伴我左右。我喜欢我的课余生活,我永远与它们相伴!