写我的课余生活作文
要说课内生活是一湾月亮,那课余生活就是一轮太阳;要说课内生活是一朵浪花,那课余生活就是一片海洋;要说课内生活是一棵小草,那课余生活就是一片森林。我的课余生活很丰富,如画画、写字、看书其中我最喜欢的是画画。
我喜欢画画的原因,还得从我姐姐说起。我姐姐很擅长画画,画的小鸟像在空中展翅高飞一样;花了小狗好像在汪汪地叫着;画的小河好像在哗哗地流淌自从看了她的画以后,我就喜欢上画画。
上一年级了,我恳求妈妈给我报画画班,妈妈同意了,于是我就成了一所艺术学校画画班的小学员了,在那我学会了很多画画的知识。
我学习画画的时候也曾遇到了很多困难,比如调颜料的时候经常把颜料洒在了身上,比如画画构图的时候,有些不够协调,比如上色的时候很不均匀对于这些困难,我慢慢地克服了,然后我画的画越来越好了。
有一次学校举办绘画比赛,题目是我的家人。我一看见题目就有了把握。我拿出一张纸在上面画了慈祥的爷爷奶奶、帅气的爸爸、美丽的妈妈,然后又画了两个可爱的弟弟,最后又添上了我自己。人物画完后,我又加上了一个背景,这下画就更好看了。我把画交给了评委。过了一段时间,成绩出来了,要颁奖了,听到我的名字,在走上台时,我的心中自豪极了。
我喜欢画画,我喜欢这项有益的课余生活。