写我的课余生活作文
每个人都有自己的课余爱好。我的课余生活就是收集石头。
自从我们学了《中国石》那一课以后,我也想收集石头,便和几个小伙伴商量,在院子里举行了一个赛石会。
从那以后,我每天都要拾一些石头。有一天,我在上学的时候,发现了路边有一个沙子堆,我想:里面一定有许多石头吧!于是我就走过去捡石头。我扒开沙子堆,看到有一块非常漂亮的石头,我拾起来,用手擦了擦。这是一块心形石头,它扁扁的,表面很光滑。我急忙放进口袋里,又接着捡了起来,也不知过了多长时间,我的口袋里最后装得满满的。那天,为了拾石头,我还差一点迟到了。
每个星期的星期天是我们的“赛石日”。那一天,我们都拿着自己收集的,觉得好看的石头,去参加比赛。小伙伴们都拿出一些奇形怪状的石头来,我也把我的石头拿了出来。“赛石会”开始了,我们每人选出一个,比比谁的好看。我拿出心形石参赛,结果,伙伴们都一致认为我的石头漂亮。我真是高兴极了,在以后的“赛石会”上,我捡的石头屡屡夺魁!
有一天,我们院子里的一个小伙伴要搬家了,我真是有点舍不得,我想把那个心形石送给他,可又有些犹豫,最后还是给了他,因为友谊比美丽的石头更重要!
同学们,你们喜欢收集石头吗?如果你也喜欢,那我们相约在星期天,一起交流交流,该多么有趣啊!