写我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,滑旱冰、看图书、画图画都是我最喜爱的课余生活。其中,我最喜欢的课余生活要属收藏画片了。
我是从一年级开始收藏画片的:我妈妈有一台精美日历,上面都迎着好看的山水国画。当妈妈用完后,我就把日历一张张的收集了起来。就这样,经过几年积累,我的画片越来越多了。
我的画片不仅数不胜数,而且,种类很多;按人物,我有张大千的《柳荫仕女图》,倪田《献寿图》和沙馥的《瓜瓞绵绵图》等;按花虫,我有于非暗的《薄塘幽艳图》,张雄的.《百龄富贵图》和刘奎龄的《松溪孔雀图》等;按山水,我还有愈礼的《秋夜读书图》,吴毅祥的《策杖寻僧图》和吴观岱的《湖山游艇图》等古代著作。其中,我最喜欢的是那张《百龄富贵图》。那幅画画了一座玲珑剔透的湖石,穿掩其间,上下交映的三株牡丹;还有两朵散发灵气的灵芝生于石下,而且作画人画的不老树(柏树)更是苍劲有力,真是布景精工,真是雅韵不失呀!柏树、灵芝、牡丹合而成一幅画,即寓意为“百龄富贵”一意,题目虽然通俗,但是作画甚雅,我想这就是作画人的厉害之处。
画片不仅让我知道了一个道理:人外有人,天外有天,我们应该去追求更高的目标,不去满足于现在的生活水平,只有这样,我们才能进步、提高。
是集画片丰富了我的课余生活,我爱课余生活?集画片!