写我的课余生活作文
我的课余生活不是在安静的图书馆,也不是在喧哗的大街上,而是在我喜欢的舞蹈教室。
六岁那年的一天我在电视上看见一名出色的舞蹈家站在舞台上跳着优美的舞姿,我真羡慕她,于是就对爸爸说:“我要学舞蹈,我也要成为一名出色的舞蹈家,我要学跳舞”,爸爸毫不犹豫地说:“好,明天你就去学跳舞”。
第二天,我迫不及待的来到了舞蹈教室,哇!教室里贴着许多关于舞蹈的图片,我开心极了,但是在我们在下竖叉的时候好疼,老师让我们使劲往下按,我觉得我就像断了一根筋,那么痛,这时老师过来压我了,“好痛啊”我低声的叫了起来,又到下腰的时候我完全下不去,我刚把身子往后仰,可是太晕了,差点摔倒,于是老师就过来连忙扶我,经过一次次失败终于成功下去了,可是老师刚松手,我重心就到了左脚上,我一下子就摔倒在地上了,这时我心想:早知道有这么难就不学了,可是学费已经交了,不可以退了,我真是倒大霉了。俩个小时终于过去了,真是度日如年啊,放学了,我对妈妈说“妈妈:跳舞真的好难”,于是妈妈鼓励我说“孩子,失败乃成功之母,你要好好加油,只要好好努力就一定可以成功!”听了妈妈的话我下定决心,要更加努力,不负众望。两个星期过后,我的腰就像面条一样柔软,我的竖叉可以下成一条直线,腰也可以随时下去。
从这件事中,我明白了一个道理:失败是成功之母,没有最初的失败,就没有最后的成功。