看到“乒乒乓”这三个字,你应该会想到我喜欢拍桌子吧,如果你这样想,那就大错而特错。我可没那么暴力,我只是喜欢打乒乓球。“乒乒乓”就是乒乓球发出的声音啦。呵呵,没想到吧。
我爱看书,我的视力下降了。为了保护我的视力,我想了想跑去对妈妈说:“妈妈,打乒乓球是不是可以保护视力啊?”妈妈说:“是可以呀!”我对妈妈说:“我要学!我要学!”妈妈欣然答应,给我报了乒乓球班。
妈妈带着我来到了训练馆。教练先让我垫球。球东一个西一个,有时还会打到我,有的砸在头上,有的打在手上。球怎么这么不听话呢?我有些泄气了。妈妈好像看出了我的心思,就走过来对我说:“不要泄气,你轻轻地垫一定会成功的。听了妈妈的鼓励,于是我又回去练习了。我多练几遍,果然会垫球了,我好高兴啊!我从开始只能垫一个、两个,现在已经可以垫好几十个了。经过几天练习,我已经可以垫一百多个了。开始学打球了,教练打来球,我却不知道躲,也不会用球拍去接。球总是打到我的手,我有点不耐烦。教练对我说:“重心要低,要压拍!”我按照教练的方法试着练了一次又一次,果然可以接到球了。
每周一,我放学一吃完饭,妈妈就带我去上课。经过一段时间的训练,我已经可以和教练对打了,开始只能打十来个,现在已经可以打九十多个了。
打乒乓球给我带来许多快乐,它锻炼了我的视力。我从学打乒乓球中懂得了遇到困难不要放弃,要坚持到底,一定会成功的道理。