写我的课余生活作文
生活像一条大河,滚滚流淌,初中生活看似枯燥乏味,而在学习的背后,我们则有另一片广阔的天地。
课余之美,美在自由。课余的美丽,是由自由塑造的。课余生活之所以美,是因为在课余时我们能按照自己的兴趣去做自己喜欢的事:喜欢运动的人在课余运动是美丽的;爱好武术的人练武是美丽的,只要是发自内心的善良愿望,都是美好的期盼。
课余之美,美在足球,克洛泽的世界杯十六球,大罗的钟摆过人,伊布的倒钩,C罗的泪水,梅西的远射……都是我挥之不去的记忆,足球教会了我坚忍不拔,永不放弃。
课余之美,美在古文之中,范夫子的“至若春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷”千古绝唱;欧阳修的“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”使人拍案叫绝;东坡居士的“纵一苇之所如,凌万顷之茫然”丹青妙笔,一气呵成,将赤壁之美描写的酣畅淋漓,气势磅礴,使我感受到语言之美。
课余之美,美在历史,齐桓公号令天下,无人不从;秦始皇横扫八荒,合并六国;汉高祖依陈平之计,妙解白登之围;唐太宗玄武门兵变,缔造贞观之治;宋太祖黄袍加身,杯酒释兵权……历史使我成熟、明智。
课余之美,美在思考,我自何来,将赴何去?思考人生目标,制定计划是走向成功的重要一步,有了目标才有梦想,有了梦想才有力量!
课余生活,丰富多彩,用心去体会其中的快乐与美,在这个世上,没有一件东西,是不美的……