写我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有时看课外书,有时进行体育锻炼,有时和小朋友玩……我最喜欢和小朋友玩“木头人”的游戏。
星期六上午,晴空万里,风和日丽。我和十个好朋友一起在小区的广场上玩“木头人”游戏。
我们“木头人”手拉手围成一个圈,当监督员的小林站在圈子的中间。我们围绕监督员边跳边唱儿歌:“我们都是木头人,一不许说话,而不许动,三不许露出大门牙。”我们的话音刚落,全部停止跳动,并马上摆好一个姿势,有的扮小狗,有的扮“小猴观月”,有的扮爷爷,有的扮老奶奶……我扮小兔。
监督员开始逗笑了。她找最容易笑的小丽。他走过去假装要挠小丽的腋下,小丽就笑了。小丽犯规了。后来他对扮成老奶奶的小燕说:“你小小年纪就结婚了,生了很多个儿孙了吧。你的老公叫什么名字?”我和几个伙伴笑哈哈。小燕生气了,说:“你,你趁机骂人,太可恶了!”剩下的“木头人”都哈哈大笑了。我们都犯规了。
接下来,每个人都表演一个节目,有的唱歌,有的跳舞,有的讲故事,有的讲笑话……她们的表演都博得大家热烈的掌声。我都不会表演,就朗诵一首古诗。
玩“木头人”的游戏真有趣,我们玩了一轮又一轮,小区里充满了欢声笑语。
这游戏给我带来的乐趣,消除了我学习后的疲劳和烦恼。