运动会作文
今天,天气灰蒙蒙的,小雨点穿梭在城市的空中,但我的心却犹如六月的艳阳,要把整个城市照亮,为什么呢?因为今天很特别!很特别!今天,是我校一年一度的运动会!我火速赶往体育馆,打算大干一场。
我来到了体育馆,所有运动员都已在检录处等候了,他们个个精神抖擞,如同战士一般,眼睛里不时冒出熊熊怒火,好像要把整个体育馆燃烧一样,哟!这不是我们班的100米健将,徐苑嘛,只见她带着耳机,看着手机,抖着腿,正在放松,好像随时大干一场,突然,一个身影进入我的眼帘,圆圆是一班的主力,别看她矮矮的,小小的,其实猛如一头老虎!她的爆发力是决对爆表的!就连我们班的男生,都跑不过她,她微笑着走过来,对我和徐苑说:“这次,加油啊!可不要再输给我哦!”说完,还白了我们俩一眼,眼里充满了不懈,好像胜券在握的样子,我拉住徐苑的手,对她说;“放心!我相信你!”就在这里,一个高大的身影进入了检录区,是裁判员,他身穿大黑衣,鼻梁上挂着一副黑墨镜,嘴巴一张一闭的,好像在说些什么,显得沉着又冷静,他拿起桌上的枪,走出了检录区。
广播响起,请运动员入场,运动员们一出场,看台上的观众显得异常热烈,运动员们站在起跑线上,热情的观众立马安静下来,徐苑蹲下来,双手着地,眼睛死死的盯着终点,她犹如一匹饿狼,而终点就好像一只又大又肥的小棉羊,她随时随地准备扑上去,饱餐一顿,圆圆在她旁边,深深的吸一口气,然后闭上眼睛,等待枪声的到来“各就各位!预备!”大家都抬起屁股,手往前倾斜,脚蹬着地,好以最快的速度冲出起跑线,这一刻,仿佛时间都凝固了,只听“轰”的一声,运动员们如一只只离弦的箭,向终点箭去。
冲在第一的,是圆圆,而紧跟在后面的徐苑也加快步伐,可不管怎么跑,都离圆圆有那么多的距离,我们班的人,一个个都用心在呐喊!“加油啊!徐苑!”加油,不要放气!这一场面,又使所有观众沸腾了!就在这时,圆圆的速度突然又慢下来了,这可让徐苑有了一个反超的机会!徐苑用脚用力一蹬,在我们全班的注视下,加快速度飞驰过去,但结果让我们大吃一惊,圆圆竟然又以飞快的速度超过了徐苑,冲向了终点,嘴里还喘着大气,场上响起了热烈的掌声,欢呼声响成一片。圆圆和徐苑握了握手,拍了拍肩,一起退场了。
虽然我们只得了个第二名,但我们也很高兴,我们的徐苑也尽力了嘛!随后,又进行了各种项目,各位运动员在场上各显身手,以最好的状态展现给观众……
比赛结束了,我们没有拿第一,但心里却比第一还高兴,因为排名和成绩并不重要,重要的是我们又有了一位好朋友——圆圆,更何况:“友谊友谊第一,比赛第二呢?”