校园的风景的作文
一杯咖啡,细细品味,你会发现它的浓郁;一幅山水画,细细品味,你会懂得它的韵味;一首诗作,细细品读,你会感觉它的很美;一曲萧音,细聆其韵,你会体会它的苍凉;一座校园,细细品味,你会找到属于自己的那一道道风景。曾经,我一度因为数学成绩差而否定自己,甚至有时都想退学了。我把这一想法告诉我的朋友,朋友跟我讲了一个故事,她说:“从前,有一个又矮又不聪明的小男孩,性格十分孤僻,介不止男孩十分喜欢绘画,一度以为自己将来一定会是个非常有名的画家。小男孩一直努力,可他的画技却总不见长。烦恼苦闷之中,小男孩写起了小说,将自己的烦恼与苦闷付诸于笔尖,一股脑的全倾诉在纸上。过了几日,小男孩的大姐回到家中,看见弟弟这样,便关切地询问其原因。小男孩将自己写的小说拿给大姐看,随后便一言不发。
小男孩的大姐看完后,对弟弟说:“你写的太好了,虽然你的画技不好,但你的文笔很好,你为什么不转攻文学呢?
后来,欧洲的文坛中增加了一位大师。”我有些茫然,朋友又说:“你不要过早的轻言放弃,你只是还没找到属于自己的那一道风景而已。我看你文字功底还不错,你应该朝这方面多发展展。”听了朋友的话后,我顿时豁然开朗:“对啊,我还可以往文学方面发展。”随后,我便报名参加了山钟文学社。也许我们并没有过人的天赋,又或许我们没有那么伟大,但在这偌大的校园时,呆要我们细细品味,就可以找到属于自己的那一道道风景。
也许山丘比不上高山的巍峨,但这也是一道风景,是属于山丘独有的风景;
也许小溪比不上大海的波澜壮阔,但这亦是一道风景;
也许星星比不上月亮的光芒万丈,但它可以努力成为夜空中最亮的那颗,这又何尝不是一道风景?
只要你用心,细细地去品味这校园,你就可以找到属于你自己的那道最美的风景!