传统文化的作文
我国的传统文化博大精神、渊远流长。大家比较熟悉的有除夕、剪纸、中国书法、中国结、兵马俑、对联、饺子、中秋月饼、烟花、乐器……
其中,我给你介绍一下兵马俑和乐器吧!
秦始皇兵马俑是以现实生活为题材而塑造的,艺术手法细月腻、明快,手势、脸部表情神态各异,具有鲜明的个性和强烈的时代特征。显示出泥塑艺术的峰顶,为中华民族灿烂的古老文化增添光彩。有的兵马俑是人牵马,马拉人,在民间它包含着传统文化的喜气。虽然年已久,但再仔细观看,他们的头发、脸型各不一样,微妙微稍。也各有特征。兵马俑是秦始皇叫农民百姓做的,整整做了38年才完工。
笛子分梆笛和曲笛,梆笛用于北方梆子戏的伴奏,笛身细且短小,音色高亢,明亮有力,着重于舌上技巧的运用。曲笛用于南方昆曲等戏曲的伴奏,适宜独奏、合奏,苏南吹打、潮州笛套锣鼓等地方音乐中富有特色的乐器之一。
我还喜欢许多传统文化,我们要让我国的传统文化继续传承!发扬广大!