鸟儿喜欢睡在温暖的小窝里;蜜蜂喜欢在花丛中采集花蕊上的花粉;荷花喜欢在肥沃的泥土里生长……,而我则喜欢在散发着油墨味的书本中遨游。
从入学起,书本一直都伴着我成长。书中那一段段精彩的描绘时时都吸引着我。这不,这个暑假我又看了好几本书,其中《200个名人的童年故事》这本书对我特别有启发。这本书里有朱德、李白、杜甫等名人小时候的故事。我从罗贯中的故事中明白了佩服一个人,就要向这个人学习。我从王羲之的故事中明白了年龄小没关系,只要你肯学,肯定能出好成绩。我从郑成功的故事里明白了不管学什么,都要努力、用心,就连神童也是如此。我从蒲松龄的故事中知道了,一旦被人讽刺,不应忍气吞声,而是以适当的方式来抨击对方……
我热爱书,它会使我的生活更加轻松,它会帮助我了解纷繁复杂的思想感情;它会教我如何尊重别人和自己;它会让我充满爱心。来吧!让书陪伴着我们茁壮成长吧!