书的影子究竟是什么时候飘进我的世界里的,我也不大记得了。只依稀记得那个场景:在夕阳的余晖下,外婆抱着我坐在夕阳的影子中读诗给我听“向晚意不适,驱车登古园。夕阳无限好,只是近黄昏。”
时间流逝在生命的长河中,书的影子在我斑驳的记忆中却一点不褪散,继续潜移。闭上眼睛,总有几本书的故事场景在我脑海中浮现。我的童年就是被这一个个精彩纷呈的故事填充得满满的,书中那些活灵活现的形象成了我最好的玩伴。
阅读能使人安于平静,我活泼外向的性格让我耐不住寂寞,但倘若给我一本书,就是让我安安静静我也愿意。因为对于我来说,书中的世界,就是另一方喧嚣繁华的世界,只是在心中,并不呈现在外表。我常常想着,一本本书带我涉足的圣堂——人类思想文明熔炼的大殿堂。
一缕书香,能如此在我的生命中延续扩散。踏着书的阶梯,我尝过欢乐,也品过忧愁;我感受到成长的责任,也学会了在风雨中坚强。书,让我潜移默化中懂得了许多为人处事的道理,为我前行的方向指导正确的方向。