我家里有许多书,我也很喜欢看书,但是,我最喜欢的书就是《马小跳系列》中的《天真妈妈》了。
这本书是杨红樱阿姨写的,我家还有《漂亮女孩夏林果》、《寻找大熊》、《女生日记》、《男生日记》,这些书,都是她写的。
《天真妈妈》这本书中的马小跳,是一个活泼、可爱、孝顺而又调皮的孩子,他不爱学声乐,也不爱玩游戏,有一次,还把他妈妈的脚给弄伤了,他十分伤心,十分难过。马小跳来到超市,大声叫有没有骨子棒,然后就回家给妈妈熬汤,可真孝顺。
马小跳在商店里看见了一双亮晶晶的水晶鞋,想买给“天真”妈妈,可是他没有钱,不能买,他就向小伙伴们借钱,买下了这双水晶鞋。
杨红樱阿姨写的书都十分生动,这就是我喜欢她本人和这本书的原因,我以后一定要把杨红樱阿姨写的书买齐,向她书中写的那个小男孩马小跳学习孝心、信心,然后,对家人和自己也……