菜市场作文
今天我和爸爸、妈妈到菜市场去买菜啦!
一进菜市场的大门,我就看见了一个长长的、红色的大盆,里面装着许多鱼儿摆动着它的尾巴。像是在对过往的顾客打招呼。
菜市场的菜真多,有白菜、西红柿、玉米、山芋、胡萝卜、花菜、包心菜、土豆……白菜的样子像一个个全部合起来的大含羞草、西红柿穿着桔红色的外衣,漂亮极了!玉米的颗粒一排排的,还雪白的呢!蘑菇就像一把小伞,撑在头顶上,给自己遮阳挡雨。
菜市场上,人们川流不息,人来人往。有的推着自行车在寻找着自己需要的菜、有的骑着电瓶车问着菜价、还有的蹲在菜摊边精心的在挑选着菜。我们买了包心菜、西红柿和豆腐干高兴地回家了。
菜市场上真热闹啊!
菜市场作文12
清晨的菜市场真热闹,菜市场的菜真多,有穿紫衣的茄子,还有一颗颗绿色的白菜,一根根长长的橙色胡萝卜,还有些圆圆、青青的包菜,鱼在盆子里活蹦乱跳游来游去,嘴里还吐着泡泡,关在笼子里有鸡和鸭
阿姨们提着袋子,老奶奶们款着筐子,到处听到讨价还价的声音。
妈妈买了许多我爱吃的东西,我非常高兴!
菜市场真热闹呀!