小学想象作文
未来的笔是什么样的呢?我们来畅想一下吧:它很漂亮、很节能、还有更多神奇的功能。
这种笔的外观可以随意组合多变,颜色也会根据你的心情自由变化,这样我们每天都可以依据自己的喜好拥有崭新的笔,并且这样的笔也很耐用。不再会为笔的色彩和花纹单调、损坏,而不断买各式各样的新笔。
这种笔可以写出十分规范的字,一旦你遇到不会书写的字时,它就会自动写出来,并且会弹出一个小探头,帮助你记住不会的字。
我们现在使用的笔,写错的字迹不能擦掉,可未来的这种笔能随意将写错的字迹擦去,并发出红色的光,警告你这个字写错了,自动帮助改正,这样就不用再为写错字而发愁了。如果你的写字姿势不规范,它会发出黄色的光,警告你要用正确的写字姿势,帮助我们纠正坐姿,保护眼睛。
如果笔没有墨水了,只要灌入一些清水就行了,它会根据你的所需而变换成喜欢的颜色。一次笔水能用很长时间,既环保又节省。如果你需要更多功能的笔的话,只要你按一下笔帽上的小按钮,就能调粗或调细字迹;也可以同时画出多种颜色,代替画笔在美术课上使用;它还会发出优美的音乐,让你的心情、大脑都得到放松,让我们有更充沛的精力投入到学习中去。
这种笔还有一种功能,如果你忘记盖笔盖了,它会发出一种声音,提醒你将笔盖盖好。更奇特的是它还有防盗装置,在笔盖上有一只小眼睛,一旦被别人偷走了,它会自动回到原来的位置,因为它一生只认定一个主人,除非主人同意将它送给别人,别人才能将它拿走使用。
这就是我想象中未来的笔,科技这么发达,我相信这种神奇的笔一定可以被发明出来。