坚持作文
“坚持”二字说起来简单,做起来还是很难的。因为坚持,平凡的人能实现梦想,是一个难得可贵的精神,有着无穷的力量。
跑步虽然不是我的强项,但我还是想知道自己到底能跑出什么成绩。这一次的运动会,我报名了400米跑,在运动会开始的前几天,我们报名参赛的几个同学几乎每天都会去操场练习的。今天是比赛的日子,从早上开始我心里的那只小兔子就一直在上窜下跳。
400米跑马上开始了,裁判员点好名字后就说:“各位同学,请到自己的赛道去做好准备。”接着只听“砰”得一声枪响,我一马当先,一下子冲了出去,一开始每个人之间看不出什么差距。
可是当跑到第二圈时,每个人的差距就逐渐拉开了,很多人的体力已经跟不上了,包括我自己也是,心里闪过一个念头:要不放弃吧,别为难自己了!但是我却听到广播里在喊“加油,还有最后五十米。”我马上又鼓励自己:加油!你一定可以坚持到最后!我开始使出九牛二虎之力,终于到达了终点。
很庆幸,自己坚持下来了,我成功了!同学们都跑过来,把我抬起来,往天上抛,来欢庆我的胜利。
虽然没有拿到第一名,但是我还是很开心。现在想想,有些事情当自己想要放弃的时候,要多鼓励自己,相信自己。
俗话说的好,坚持就是胜利,坚持就会成功。