坚持作文
坚持这两个字,每一个人也许都经历过,它是一种可贵的精神,也是一种磨练意志的考验,“坚持就是胜利!”这句话也经常在我们耳边响起,的确,坚持会让我们超过自己所期望的,会让我们超越从前,更上一层楼,比如爬山,因为坚持,我才会抵达山的顶峰。
“今天咱们走到山顶再回来。”爸爸设定了今天爬山的目标。“太长了,走到半山腰就够了。”我打起了反票。“要一次比一次爬得更高,一次比一次有进步,才能达到运动的效果!”老妈也支持老爸的建议。“那好吧”我无奈地点了点头。
来到山脚下,看着那陡峭的山,我又有点儿想退缩,但妈妈说的话却在我耳边回荡着,要一次比一次有进步,我下定决心,一定要比上一次爬得更高,比上一次有进步。开始上山了,我抱着满怀的决心,迈出一步,一步,又一步,我任凭头上豆大的汗珠留到下巴,爸爸妈妈也被我远远甩到了后面,最后我听到了气喘吁吁的声音,哦,原来是我自己发出的声音,原来我一鼓作气已经走过了半山腰,比上一次有进步,但目标在山顶,我的腿已经不听使唤了,速度明显降下来。这时,老爸追上来说:“马上就要到了,一大半任务都完成了,做什么事情都不能虎头蛇尾,加油,难道你忘了坚持就是胜利!”
于是,我又开始迈出一步,一步,又一步,坚持,坚持,再坚持,脚步越来越轻,仿佛感觉自己像只小鸟在向着顶峰飞去,刚才还高耸林立的楼群已经像童话中小矮人的房屋,而我像白雪公主一样站在高高的山顶,凉爽的和风扑面而来,让人心旷神怡。我战胜自己,坚持到底的结果是“会当临绝顶,一览众山小”。
爬山就像人生长跑,坚持是必不可少的,一句话:“坚持就是胜利!”只有坚持不懈才有机会抵达人生的顶峰,一辈子都会受益匪浅。