坚持作文
涓滴之水可以磨损大石,不是由于力量,而是缘于昼夜不舍的滴坠。
试问“坚持”是什么?披荆斩棘的勇气,永不言弃的恒心,锲而不舍的精神,这就是坚持。在人生的路上,因为坚持,所以辉煌,因为坚持,所以绚丽,因为坚持,所以成功。
回顾古今,多少名人以他的坚持不懈,使其名讳流芳百世曹雪芹是闻名遐迩的大作家,少时却家道中落,却从未放弃,在一次次的磨难之中,他一次次与命运搏斗,他呕心沥血,历经数十载,经过成千上百次的修改,终成流传千古的著作——《红楼梦》。
倘若,曹雪芹在遇到一点困难时就放弃了,没有坚持到底,那又怎么会有让人津津乐道著作?
许多人都以“坚持不懈”作为自己的座右铭,这是为什么?因为他们知道想要实现自己的心之所向,唯有永不言败的精神,坚持不懈的努力。一次不行,可以两次,两次不行,可以无数次的尝试,终究有一天会获得成功,会有属于自己的辉煌。
有一个成语“日积月累”,其实十分引发人们的思考——也许懂得不多,但是一天积累一点,坚持不懈的日日积累,最终会“积少成多”。
“万丈高楼平地起”!若人生是一幢高楼,那么坚持积累就是高楼的基础,若是“三天打鱼两天晒网”,那么这幢高楼,纵然以一生的时间去堆砌,那也是不能成功的。
由此可知,若我们不坚持,在这个世界上又有何立足之地呢?
若我们是涓滴之水,那就以自己的坚持,去日复一日,年复一年地滴坠,去磨损那坚硬的磐石。