人间真情作文
在一个村落里,大部分的人都是苗族人,只有几户人家是汉族人,汉族人中有一个是八十多岁的老奶奶,大家都叫她王奶奶,王奶奶有一个女儿在县城教书,很少回来看她,王奶奶年纪大了,腿脚不方便,干起活来也不方便,有一个名叫芳儿的汉族小姑娘天天都来帮王奶奶干活儿。
这不,芳儿一大早就来帮老奶奶干活了。他刚一进门,就听见王奶奶的呼噜声,原来王奶奶还在睡觉呢,他便拿起盆里的脏衣服,向河边走去,到了河边,芳儿挽起袖子把衣服往水里浸,等衣服打湿后,放了一些洗衣粉,在用力的搓一搓,接着……
当芳儿将衣服洗好,准备提回王奶奶家时,发现这些脏衣服变得非常重,他心想:“呀,这衣服可真重,王奶奶年纪这么大,肯定拿不起这衣服,我年纪这么轻,得多帮助王奶奶呀!”当芳儿把衣服晾在晾衣杆上时,王奶奶从屋里走出来,看到这番情景,王奶奶激动地流下了泪水,他走过去,将芳儿一把搂在了怀里,亲了亲她红红的脸蛋,说:“谢谢你!你真是一个好孩子呀!”芳儿红着脸说:“不用谢,这是我应该做的。”
人间处处是真情,真情时时暖人心。这真是不是亲人,胜似亲人啊!