人间真情作文
尊老爱幼是中华民族的传统美德,每当我们坐车时总会看到一些青年人给老弱病残的人让座的情景。使我我们感到人间真情无处不在。
星期五下午一放学我兴高采烈地准备坐车回家。等车的人真多呀!车来了,人们蜂拥而上,我怕书包被挤掉,就把书包紧紧地贴在胸口。
一上车,一股冷气迎面而来。我挤到了车身前面突然一双双诧异的眼睛都看着我,霎时我成了他们关注的焦点,又觉得自己是一流浪儿。大家为我闪开了一条道,我顿时觉得有点不好意思。车子突然一停,我还没来得及反应,差点摔一跤,幸好有人挡住我。
车依然在行驶,我扶住车上的铁杆,生怕自己在摔跤了。渐渐地,我感觉自己有点累了,便靠在车的墙壁上。这时,有一个长得高高的个子,体格健壮的大哥哥看见我有气无力的,就对我说“;你过来坐到这儿吧。”我谢过大哥哥坐在那里心想没想到竟然有人会给小学生让座,真不可思议。这时我觉得天空变得更加蓝,小草变得更绿,花儿变得更香了。
我看着这位大哥哥,心想:“他是一位多么善良的人啊,在学校也一定是一位好学生。我要向他学习。是啊,人间自有真情在,人间处处有真情。”愿美好真情永远存在。