师爱,像一副拐杖,支撑着我们走上高尚的阶梯;师爱,像一张风帆,带领着我们划向成功的彼岸;师爱,像一股神力,当疲惫不堪时帮助我们摘下王冠。师爱,是这世界上最不可或缺的温暖,它不像母爱那样雄厚,不像友爱那样温柔,但,它却是伟大的。
记得有一次,在红山郡校区彩排,忽然下起了蒙蒙细雨,从远处缓缓飘来一团雾气,将整个学校包了起来。对于还是孩子的我们,只觉得这景色美不胜收,可没想到,这只是暴风雨前的片刻宁静。几分钟后,下起了瓢泼大雨,地面被雨水打起了青烟,让我们躲无可躲。忽然,我们似乎感觉不到雨水的打击了,抬头一看,是老师们合力举起了一块巨大的幕布,将我们紧紧地遮挡了起来。不受到雨水的打击,我们就像躲在大鸟羽翼下的小鸟一样,安全而安心。而我的老师们,却都站在雨水之中,她们不惧雨水的拍打,将我们安全的送到了教学楼内。看着老师们湿透的身体,不停打着的喷嚏,我们只觉得泪水在眼眶里打转。
师爱,像一碗苦味浓浓的中药,使我警醒;师爱,像一杯清甜的蜂蜜,给我鼓励;师爱,像清澈甘甜的溪水,冲走我心中的阴霾。感谢老师,给予我如此雄厚伟大的爱,让我在您的庇护下成长、成人!