人间真情作文
世界上处处都有真情,让我想起了一件事。每次想起那件事情都让我历历在目,都让我非常感动。
有一次我跟着妈妈乘坐公交车,有一位大约六十岁的老奶奶上到了公交车上,并且手里还提着沉甸甸的油。她刷完卡,发现车上已经坐满人了。这时,老奶奶心里想:这可要怎么办呢?突然,一位五年级的小学生站起来,走到了老奶奶的身边,扶着老奶奶的手,慢慢地走过去。另外一位四年级的小学生跑了过去,搬起那沉甸甸的油,搬到了座位旁边。老奶奶竖起了大拇指并用沙哑的声音说:“谢谢你们,我都不知道该怎么感谢你们。”他们开心地说:“不用谢我们,这是我们应该做的事情。”那一刻我觉得自己的心被打动了,心里想:我应该向那两位大哥哥学习,学会尊敬老人,做一位有礼貌并懂得为别人提供帮助的人。在路上,我将我看到这个事情跟妈妈分享我的想法,妈妈对我说:“绮绮,我希望你也能像那两位大哥哥一样乐于助人,懂得尊老爱幼。”我将妈妈的话深深铭记在脑中。
什么是真情呢?从这两位小哥哥身上就看到了人间难得的真情,虽然微不足道,却是一道微光照亮了人间,温暖了身边的人。