人间真情作文
人间处处有真情,有人说关爱他人,帮助他人很难,但我的回答是不,其实关爱就在身边,只是不容易发现罢了,只是你们缺少一双会发现世界上的关爱的眼睛罢了,有一次我做了一件关爱的事情,到现在我还没有忘记。
那是一个下着雨的傍晚,天色非常暗,就好像老天爷生病似的,我还是一如既往走着回家的路,走到楼道里的时候,看见了三楼的老奶奶要上楼梯儿媳和儿子都在外地工作没时间陪她。昏暗的灯光,陡峭的楼梯给张奶奶增加了难度。看了这情形,我脑子里忽然有了两个念头,我是回家写作业呢,还是扶呢?要是不扶我回家写作业,那我就可以多玩一会儿了,我是这样做,会辜负我胸前的红领巾的想着我看了看胸前的红领巾,可是我要是扶了,那会耽误时间,写作业会晚的,有可能还会被妈妈骂的,于是我,摇摇头咬紧牙关冲上前,把老奶奶扶到了家里,当我临走的时候,她还一直跟我道谢,不然到家跟妈妈说了一顿,但到底心里还是特别高兴的,因为今天我做了一件是少先队员做的事情。
远亲不如近邻没错,这句话是不错,其实只要你会用心发现关爱就会无处不在!