吃亏的作文
有人说吃亏是福,有可能这就是我的福吧!
昨天大哥来我店里洗几张照片,有一位顾客来取裱好的十字绣,大哥处于好心帮助顾客装车,顾客让大哥把十字绣抬高一点,结果只听咔嚓一声,玻璃炸碎,大哥挠挠脑袋,我二话没说给顾客又换了一块大玻璃,最后顾客连一个谢字也没说就匆匆走了。
前一段时间一位和岳母年龄相仿的老人,在薛大夫家抓药,看到岳母向岳母借外衣,岳母没多考虑把自己穿在身上的外衣脱给人家,衣服借走一个多月才还回来,还是经多方渠道才找到借衣服老人电话联络后还回来的,还回来把衣服扔给岳母一句话没讲人就走了,衣服已经很脏很旧了。
三年前的一天,一位年轻人来我店里想打字,大致意思是把对象给惹生气了想借机用文字打动,我看了看他写的文字很不顺畅,我用了近二十分钟边想边打字,最后给输出一张,结果年轻人说没带钱,说是一会就送来,我足足等了三年也没见到钱影子。
上几个月一位十九岁小伙来发传真,说是自己中大奖了,让他把详细地址发给对方,我听后劝他不要相信对方胡言,我说对方是骗你钱财,他硬是不信,把信息传给对方,并给对方打钱,结果被骗三千多元,最后在我这里拿了二十元车费回家,说是过几天就给我送来,结果也是没见到钱的影子。
的一天,早上我刚刚开门,一位身着环卫工服装的老太太来我店照一寸快照,要求照红底色,说是医疗保险用,我已在劝阻让她照连底色的,老太太执意红底一寸,结果两个小时候来了,说是一寸蓝底,说听我话就对了,最后让我给她照蓝底,并说没有钱,说认识我,让我给照相,说元旦发工资给我钱,临走时还嘱咐我让我放心一定送来,可还是至今未还。
一天一位老人来我店复印身份证件,复印三张,复印完毕说兜里只剩下壹佰元钱了,舍不得花,说家里有零钱一会就给我送来,我听信了老人的话,可至今也没见到钱。