吃亏的作文
在一二年级的时候,粗心真是让我烦恼。每一次做题时,都有一个小题会做错。可是,我明明是会做的,但是又错了,这又是为什么呢?
有一次,在给妈妈检查我的作业时,又被发现错题了。我心里好像刚才被泼了凉水似的。这个题是我经常做的,怎么会错的呢?这时,妈妈说:“可能是因为没有检查,或者不理解吧?”我想了又想,说:“妈妈,理解我是肯定会的,就是我没有检查……”妈妈亲切地说:“这样吧,你先去检查一下再来给我看。可是以后要记得检查哦。”我兴奋地回答:“好的。”
在我检查的时候,发现了很多小错误。但是,还好妈妈现在让我检查了,不然太多小错误要被妈妈发现了。把这些错题改好之后,我觉得应该不会有错题了,拿给妈妈看过后,妈妈的脸上明显有了笑容。此时此刻,我知道妈妈看出我有检查,错题减少了。妈妈微笑地说:“你看,你检查后错题就没有了,这不是很好吗?记得一定要养成这个习惯哦。”我点了点头,心里甜滋滋的。
我明白了怎么样才不能成为粗心的“奴隶”:做完题目一定要检查,这样最少可以少有一点错误。渐渐地,我不再成为粗心的“奴隶”了,我也不会再吃亏了。