吃亏的作文
去年炎热的夏日里,我跟随少年宫夏令营去了青岛。我在那里结识了许多良师益友。
度过了六天美好时光,这几天里我们游览了青岛里所有的美丽风光。来到了海边,领略大海的魅丽等等,让人回味无穷。
要走了,导游为了给我们这次旅游留点纪念,让我们去超市买点土特产。我悠闲地在超市里逛着,用眼睛在货架上扫来扫去。突然,我发现有一件我从没吃过的食品:“火暴羊肉串”。可惜只剩一袋了。
我那个馋的哟,赶紧把手伸出去,没想到却被另一个手挡了回来。我一看,是刚杰。刚想分辩,但看到他结实的肌肉又退缩了,心想算了吧,吃一次亏没事!
看着刚杰兴高采烈把那精美的塑料袋拿走了,我叹了一口气,吞了口水转身就走。
正在此时,我背后传来“哗啦哗啦”的声音。回头一看,只见营业员把成堆成堆的“火暴羊肉串”倒入货架中。我顿感庆幸,也拿了一包。
回家的路上,我们是吃着喝着乐着。忽然,听到有人叫了一声。一看,是刚杰,只见他口吐着一块红色的东西,接着嚷道:“什么羊肉串,太难吃了!”
“我看看,哎呀!这都过期了!”有同学瞧了瞧说。
“过期!,弄不好我的也过期了!”我惊叫道。赶忙一看,还好!是三天前出厂的。走运。
我品尝着羊肉串,感觉真好!
记住!有时候吃亏也是福!