可怜,我买笔买错了,可擦的,变成了不可擦的。
我手里攥着钱,走在去往学校的路上,走到“华龙文具”时,忽然想起自己的可擦水笔用完了,便进去买了一支笔。
“阿姨,可擦的水笔在哪儿?”“哦,在那儿。”阿姨指了指说。我把视线移到那边去,哇,我一眼就相中了那只带小兔子的笔。我快速的拿出来,问:“阿姨,这时可擦的水笔吗?”阿姨看都不看我一眼,便应付道:“嗯。”天啊,万一我买错了你不给我退了呢?嗐,再问一遍吧,怕人家老板娘嫌我啰嗦;不问吧,又怕买错笔了。算了,我也不问了,试试就知道了。
下午鼓号队训练结束,我和一些人留在班里写作业,突然亮眼一看,天啊,抄错题了,嘻嘻,幸亏我够聪明,用了可擦的水笔写,现在我只要用魔笔一抹就OK了,简直就是小菜一碟!我拿出魔笔就涂,结果:字没抹掉,还搞得作业本一片狼藉。
啊?这不是可擦的笔吗?怎么抹不掉?难道,叔叔给我说的不对?正好周报稿件本用完了,去那问问吧,也买个本。
“叔叔,中午我在这儿买了一支可擦水笔,你们说是可擦的,可刚才我一试,并不是擦的呀?”我问。“哦。”叔叔简单的一笔带过。“能不能给我换一支?”“那不行。”什么?不行?怎么能这样?当我是好骗的三岁小孩儿吗?虽然心里怒火起来得快,可嘴上却问:“哎呀!叔叔,你就给我换换吧!”我尽力争取最大的利益。“哎呀,你这孩子,说不行就是不行!”叔叔说完,便宜继续玩电脑。“嗐!那我走吧。”可能叔叔没注意到,我手上还拿着没付钱的本子……