吃亏的作文
老实人总是会吃亏,比如说一个老实人扶一个老奶奶起来,老奶奶一口咬定是老实人把她撞倒的,老实人只好付钱,这不就吃了一大亏吗?
但老实人不一定总会吃亏,因为好心有好报嘛!
有一次,我和一个同学因为想玩的游戏不同而吵了起来,最后他推了我一把,一不小心我就把花架子撞掉了。幸好花没掉。有几个同学发现了,把我和同学一起带到班主任朱老师那儿。
可同学手一挣脱,说“我自己会走路!”随即眉毛一挑,甩了甩头发恨恨地说:这个黑锅还要我们两个人一起扛,我又没干什么。”我眼睛一瞪,说:“说实话就行了。”
一进办公室,我便喊了声“报告”。那个同学率先开始恶人先告状,说我是故意撞坏的,我则上前讲了事情原委,可朱老师叫我罚站。那个同学一跳一跳地走出来,还向我做了鬼脸。
我心中那个着急啊,因为我听见老师在和奶奶通话,我整个人抖了一下,几滴冷汗冒了出来。外面几个同学一看不对,留了一个被撞的人罚站?几个人连忙进入办公室,与朱老师说了他们所看到的情形。
朱老师知道原委后,连忙和我奶奶说清楚,其实不关我什么事。我呼了一口气,免了一顿打,心中默默感激那几位公正的同学,朱老师出来后向我道了歉,并让我把刚刚那个同学叫下来,我高兴地手舞足蹈。
你们看,老实人不会总吃亏,世界上好人多,就算你被冤枉,总会有人帮你解释的。吃亏是福嘛!