吃亏的作文
古人云:用争夺的方法,你永远得不到满足;但是如果用让步的方法,你可以得到比企盼更多的东西。换句话说:吃亏是福。
吃亏,虽然意味着舍弃和牺牲,但也不失为一种品质,一种风度。如果一个人不择手段的索取钱财,追求功名利禄,那么他连做人最起码的尊严也失去了,他还有什么做人的意义?
不怕吃亏的人,总是把别人往好的方面想,以善良的眼光看待周围的一切,在他天真,软弱,迂腐的背后,是一个豁达,淡泊,宽容的不设防的内心世界。
我们千万要记住:没有人愿意和斤斤计较的人做好朋友,没有人和惟利是图的人共事。
一个不怕吃亏的人,才会在一种平和,自由的心境中享受人生的幸福。