吃亏的作文
考试不作弊吃亏吗?我想很多同学都曾为这样的问题烦恼过,有人认为考出一个好分数可以增加自己的信心,也有人认为考试应当货真价实,掺杂水分的成绩只会贻害了自己。
那么为什么会有两个不同的答案呢,我想是因为同学对考试的目的和作用不明确吧!
平时好学的同学课前也预习了,上课也认真听了,而且课后也能认真复习,到了考试的时候当然是胸有成竹,信心百倍,考出的结果肯定是预想当中的。而懒惰的同学呢,平时不认真,到了考试时才发现许多东西只是因为自己不认真才懂,为了在家长和老师面前有个交代,于是临时抱佛脚,只能寄希望于作弊了。但是他们不明白,考试只是一种检查学生学习的手段,并不是最终目的,他们把考试当作老师的最终目的了,当然是大错特错了。
所以同学们应该认识到作弊的危害,端正自己的学习态度,认真上好每一堂课,这样到了考试时就不会肚中空空了。
任何人都不应妄自菲薄,要相信自己,从而在学业上大跨步前进,大声地告诉自己:我能行!