吃亏的作文
我的爸爸总是把“吃亏是福”挂在嘴边。他去买菜,别人少找他零钱,他也挥挥手说:“没关系!”但是一遇上美食,他可不会让自己的肚子吃一点“亏”。
你瞧,饭刚做好,爸爸就狼吞虎咽地吃起来。妈妈无奈地说:“瞧你这副吃相,又没人跟你抢。”爸爸一边嚼着嘴里的,一边向第二块肉“下手”,妈妈无奈地摇着头。
“你做的好吃嘛,就要多吃点。”爸爸笑嘻嘻地说道。我和妈妈都叹了一口气,你瞧!爸爸絕不会让肚子吃亏。
刚吃完饭没多久,爸爸又变成了一只贪吃的“小老鼠”,巧克力、薯片、瓜子……他就没让嘴巴休息过。我生气地说:“爸爸呀爸爸,看看你那胖肚子,都几个游泳圈啦!”爸爸听了,呵呵一笑,说:“马上收起来。”
这就是我独一无二的爸爸,一个不让肚子“吃亏”的爸爸。