吃亏的作文
输了,说起这个词,大家肯定会侧目。好词输了是福,真的,但是不可能真的输了是福。目前这个世界上,没有人喜欢吃亏,没有人会让别人吃亏,没有人会处处容忍,没有理由,没有亲人,谁会让别人受益,谁会一次又一次的容忍别人对你的错误。被欺负了以后,谁还会说什么?谁不会占便宜,怎么会呢。俗话说,“后患无穷……”
但是,我以前从来不觉得吃亏是好事。但是,我现在觉得,受苦真的是一种福气。有哪些事情是一时不能容忍的,有哪些事情是不能慢慢协商的?为什么一定要用弩拔剑?什么事情是用柔和的声音解决不了的?我们是和谐社会,文明公民,让别人多做点小事。为什么不可以?为什么处处在意?
让我们一起创造一个美好的家园!