吃亏的作文
“吃亏是福”这个词语相信每一个人都知道。但是,今天我才真正得体会到什么叫吃亏是福。
话还有从昨天中午说起,我们班最后一个打饭,我们最喜欢的“炸丸子”已经所剩无几。“同学们,今天的丸子不多了,我们每位同学只能分到一个丸子。”盛饭阿姨大声的说道。虽有遗憾,但同学们打完饭都默默的回到教室。这一切,给大家盛饭的阿姨可都看在眼里。今天中午,打饭前几分钟的时候,盛饭阿姨抱着一个大铁箱子走了进来,放在讲台上,“同学们,昨天丸子做少了,每个同学只分到一个丸子,但是大家都没有因此抱怨,为你们的品格点赞,今天专门为我们班的炸了地瓜片,作为昨天的补偿,也作为一种奖励。”听完这个消息后,同学们欢天喜地,高兴的鼓起掌来。
然而,有的同学得意忘形,乱了分寸,有的同学拿了一次又一次,餐盒里都堆满了,根本吃不完。我觉得这种行为是不文明的,而且是极大的浪费,同时也辜负了阿姨的好心老师的教育。所以轮到我的时候,我走过去拿了几片。回到座位,我忍不住的尝了一口,嗯!真香!感觉比以往要好吃的多。因为这不是一般的炸地瓜片,里面满满的都是阿姨们的爱心和善良。
通过这件事,我明白了一个道理:吃亏不一定代表了损失,因为有失才有得,吃亏是福一点也没有错。