真情就是同学之间相互关爱的手拉手;真情就是给予你爱的鼓励的师生情;真情就是在一个班级体里大家在一起生活,互相理解,互助学习的温馨回忆;真情的故事就发生在我们班!
那一次珍贵的同学情,让我刻骨铭心,永远不会忘记!
那天放学我去书店看书,看上了一套四本书一套的《中国少年儿童百科全书》,可我一问价格要一百五十元,我顿时吓了一大跳,想取消念买的念头,可我一看那装帧精美的封皮和图文并茂的内容就爱不释手。于是,我就向好朋友王丽借钱,因为上了初中以后,爸爸、妈妈不愿意我看课外书,其实他们并不知道,这些有益的书对我学习的帮助是巨大的!
她家里虽然很有钱,可就在这段时间内她爸妈控制她花的一切费用,于是我们便想出了一个损招,想法骗家长说学校要交学杂费六十元。她为了我也这么骗家长。钱到手了,书买了,可不敢带回家,只好在学校看。刚刚看完一本,用了半个月的时间。我爸妈和别的家长碰见了,漏了,我妈回家只是说了我几句。可是她的家长碰到老师了,也漏了,她妈回家问她那钱干 什么了?她说买吃的了,结果挨了一顿揍,一个女孩子让她爸妈给打得除了脸那都青一块紫一块的,谁能受得了呀?可她仍还把我当朋友处,我觉得我这个朋友不称职,我至今还很愧疚,可愧疚也没什么用。她已经挨打了,要是打得是我该多好呀!为什么是她呢?
那一次,我发了错误老师包容了我,令我难忘。在那天乌云布满了天空,外面下着大雨,我前桌的同学和老师说她尺子丢了,可尺子在我这,我在地上捡到的,不知是谁的,我就装在我的笔袋里了,可我要是现在给他,那我岂不是太没面子了吗?于是我便偷偷地低下了头,老师说:“那不在地上吗?谁也不会偷。”
真情就是同学之间真挚的友谊;真情就是浓浓的师生情,我们的班集体里每一天都会发生着这样那样的真情故事,在你的身上,在我的身上,在每一个人的心坎里!