我爱我班作文
班级,是学海中劈波斩浪的浆;班级是生活中互相扶持的拐杖。——题记
小学生活即将过去,但是我舍不得抚育了六年了我的母校,更舍不得生活了六年的班级,提起我班的一件件往事至今还历历在目。
我们这个班是个十分团结的大家庭。记得三年级的一次大扫除,我们班要清除操场上的杂草。各组都分配了任务,我们这组一会儿就拔完了,于是,我们去帮助别人。后来我发现了张彪和黄晓在拔那些又粗又大的杂草,可他们用尽了九牛二虎之力,那些杂草仍是纹丝不动,好像向他们。这时,我们这组的大力士——王立山走过来说:“来,让我们一起组织一个“互助组”去帮助别人。”于是王立山就邀请我们一起去拔那些杂草,“一,二,三,”拔出来了。拔完后我们气喘吁吁地坐在地上,大家都笑了。就这样这些傲气的杂草都被“互助组”的人连根拔完了。拔草时,虽然老师先分了组,但是干起来,却不分你我,干得特别快乐。
我们班是一个很有爱心的大家庭,无论是哪一个同学遇到困难,我们都会向他伸出援助之手。哪个同学下雨天没带扇,那肯定会有同学会满腔热情地送他回家,哪个同学没有笔,马上就会有同学把自己的笔给他。王飞每天都会迟到,后来班长得知他离学校太远了,而且买不起单车。同学们知道后就开展一个捐钱行动,大家都把自己的零花钱捐来,黄古把自己的单车也送给他,并说:“你以后每天骑它来学校就不会再迟到了。”“那你呢?”王飞说。“我没关系,家离学校那么近,加快点速度就行了!”黄古说。
这样的班级我怎么会不喜欢呢?我爱我班。