关于勇气的作文
“用百倍的勇气来应付一切的不幸”这是鲁迅先生曾说的话。勇气让你平静,让你前进,勇气带来的结果一定会是美好的。
一想到“勇气”这个词,我便想起了曾经学过的《黄继光》这一课。当时,我一读到他用自己的胸膛堵住了敌人的枪口时,我都在想:这位战士明明知道这样做会牺牲,可为什么一定要这么做呢?不过现在,我已经明白他有着热爱祖国的心,他的百倍勇气带来了战斗的胜利,守住了高地。我对他的勇气感到敬佩,要像他学习。
两年前,我觉得养长头发可以做很多造型,又显得十分飘逸,特别好看,因此,只要大人说去剪头发时,我都吵着嚷嚷不去,所以到现在我的头发已长得快到腰了。但今天妈妈执意要带我去剪头发,。走在路上,我忐忑不安:真的要剪吗?剪下来不就没有好看的发型了吗?怎么办啊……也许会好看的,没事的`……还是好害怕呀……到了理发店,没有其他客人,光线昏暗昏暗的。
洗发时,我揣着手,倒吸一口凉气。没事的,你要拥有勇气,这有什么好恐惧呢?旧的不去新的不来,拿出勇气大胆的舍下这头发吧。过了一会儿,理发师拿出剪刀,一剪,两剪,三剪,每一剪我都心如刀绞,这毕竟是我养育了两年的头发哇!剪完后,我看着地下凌乱的头发十分不舍,但看着镜中的我,好像也不错,仿佛变了个人似的。可能舍去也没有那么可怕,只需要一点儿勇气。
记得有一次,我对别人说了不该说的话,妈妈火冒三丈,在房间看电视生着闷气。我在自己房间啃着手指甲发呆。窗外狂风大作,雨不停地下着,时而传来轰隆隆的雷声。我要不去道个歉吧,不不不,那太可怕了,可妈妈会一直咽着那团火很难受的,但你想看那凶恶的眼神吗?不过也不能一直这样,不然我心中也会难受,还是去道个歉吧。我鼓足勇气,敲了敲,走到妈妈身边,向她认了错并道歉。妈妈慈祥的看着我,摸了摸我的脸。窗外,雨停了,只有风轻轻地吹着。认个错并不困难,只要鼓起勇气去面对。
勇气,在每个人的内心深处。它会帮你找到方向,是指路牌;它会帮你照亮黑暗,是个太阳。有了勇气,你便离成功又近了一步。