九寨沟作文
九寨沟位于四川省阿坝藏族自治区内。原来这里仅有9个藏族村寨坐落在崇山峻岭之中,九寨沟因此而得名。
水是九寨沟的精灵。湖、泉、瀑、滩连缀一体。飞动与静谧结合,刚烈与温柔相济,不愧为“中华水景之王”。九寨沟所有激流中水色最美、气势最猛、水声最大的一段是珍珠滩。珍珠滩海拔2933米,气势非凡、雄伟壮观。瀑布冲进谷底,吼声如雷,卷起千堆浪花,向东狂奔而去。瀑底,树木成荫,山上的野花多姿多彩,空气异常清新,鸟鸣声婉转动听。
九寨沟除了有瀑布,还有可爱的动物。`比如,金丝猴、羚羊、小熊猫、大熊猫等。其中大熊猫最为可爱。大熊猫主要分布于我国的四川、陕西、甘肃局部地区。属于国家一级保护动物。它性情温顺、姿态可掬、行动逗人,是人们最喜爱的野生动物之一。大熊猫一般是单独行动,四处游荡,常在大树或竹林里睡觉。大熊猫还能游过水流很急的河流。它们以竹类为主食,例如竹笋、竹叶等。大熊猫是中国特有的野生动物,它是吉祥友谊的象征,也是和平友好的使者。
九寨沟的无限风光实在令人难以忘怀、流连忘返,希望有机会再“到此一游”。