买菜的作文
今天早晨,我正在被窝里呼呼大睡,突然听到妈妈一声叫:“起床了,婷婷。”我才不想离开被窝,我做出了可怜兮兮的样子,请求妈妈让我再多睡一会儿,妈妈欣然地答应我。过了一会儿,妈妈又来喊我起床,我看着妈妈,小声问:“几点了,我还想睡。”妈妈干脆地回答:“七点多钟了,听到没有?”我无可奈何地答应了。
一吃完早饭,妈妈就带我去菜市场。还没到菜市场,就听到响亮的嘈杂声。到门口一看,别提有多热闹了!车水马龙,人山人海。有大人的吆喝声,有小孩的哭闹声,还有鸡、鸭、鹅的叫声。
我和妈妈走进菜场里去买菜。妈妈亲切地对我说:“你想吃什么?”我立刻回答:“我想吃西兰花。”妈妈和我马上走到蔬菜区,找到西兰花。当我看到西兰花时,觉得它就像一棵大树,树上开着绿色的花朵,一朵挨着一朵,粗粗的树干上长着几片叶子。胡萝卜颜色鲜艳,摸上去很光滑,真好看!看着它的样子,我都馋得流口水了。“妈妈,我们也买一根胡萝卜吧?”我望着妈妈说。妈妈爽快地答应:“好呀!”那边的紫包菜,像一个害羞的小姑娘,好像犯了错误似的低下了头,小脸上红扑扑的。
妈妈又带我来到水产区,那儿的鱼各种各样。鲫鱼在水里游来游去。妈妈捞起一条活蹦乱跳的鱼,这条鱼真调皮,一蹦又蹦到水里。卖鱼的人抓起那条鱼,重新放回篮子里。我心里想:“这回你跑不掉了吧?”买完鱼,我和妈妈一起高高兴兴地回家了。