买菜的作文
今天是妇女节,是妈妈的节日。我想为妈妈减轻一下负担,提出要帮妈妈买菜。妈妈说这简单!我毫不犹豫的接过钱,径直朝目标出发。
到了城中贸易场,我却为该买什么而纳闷。原来我一直没留意家中的状况,每个物品是否需要,我都不清楚。唉,只有硬着头皮应付过去了。
我往里走,到了卖肉区域,耳朵里满是嘈杂。剁肉声,喧哗声交杂着令人厌烦。突然一个摊主叫住我:“十三元,要不要?”是挺贵的,但我还是走了过去看看。一块块切成条状的五花肉摆在店铺上,一半鲜红,一半白。我掏出钱准备买菜上两斤,嘴上却开始讨价还价:“还可以少些吗?”摊主拱手道“不能再少了。”“再少两元吧。”“不卖!”我欲擒故纵,一转身“不要生意了?”摊主见我要走,忙说“十二元行了吧?”我慢慢讲价,以23元买了两斤五花肉。
走出肉铺,来到卖蔬菜的摊前,指着大白菜问“多少钱?”“一元。”我选了两颗大白菜,摊主放到称上称“一元八角。”接着交易结束后,我准备买些西红柿。这时,一辆摩托车疯狂地驶过来,我本能地避到一旁,“刷——”那匹“野马”疾驰而过。我看着地上脏脏的积水,突然想到了什么,低头一看——裤腿上,鞋上全是淤泥。
我高兴地走进菜市,却叹息着踏了出来,原来买菜并不是那么容易的事,我只是偶尔地去买一次菜,妈妈却天天如此,她已经习以为常了。今天我又一次体会到妈妈是多么的不容易啊。
在学习的同时,我们也要理解妈妈的感受,不能让她再有太多的操心了。