买菜的作文
今天中午,我把作业做完了。妈妈说要去买菜,我说:“妈妈,我也要和你一起去。”菜场离我家很近,步行只要五分钟就到了。
我们来到菜市场,一进门,就看到里面热闹非凡,叫卖声、讨价还价声,声声入耳。菜场上有卖青菜的,有卖肉的,还有卖海鲜的,真是应有尽有。于是,我们先去蔬菜区,这里五颜六色,让我们看得眼花缭乱,我说:“妈妈,我想吃西红柿。”我们来到买西红柿的地方,我看到西红柿像小红灯笼一样。于是,我挑了几个又大又红的西红柿,问卖菜的阿姨:“多少钱一斤?”“四块一斤”。阿姨说完,把西红柿放进了袋子里。然后,阿姨拿出计算机的时候,我就把钱交给阿姨,阿姨说:“小朋友,你算得真准,正好是不用找钱。”
我看看又大又红的西红柿,馋得直流口水,忍不住吃了一大口。我们走着走着,来到了海鲜区,我们一到那里就看到一群活蹦乱跳的小鱼,有红尾巴的鲤鱼,有又长又细的带鱼,有鲫鱼、鳊鱼、花莲……突然,我看到两条大鲤鱼,在盆里欢快地游来游去,嘴里吐着泡泡,你追我赶地嬉戏,妈妈挑出其中一条又肥又大的鲤鱼,装进了袋子里,就付了钱。另一条鲤鱼显得特别孤独、寂寞,一个“人”傻呆呆地在水里一动不动。我用怜悯的目光望着它,妈妈拉着我的手慢慢地走远了,我不时地回头望着它。
真想再买一次菜啊!我一定要把另一条鲤鱼买下来,不要让它再孤独、寂寞了。