买菜的作文
刚吃过早饭,姥姥就问姥爷:“中午吃啥?”“烙馍卷菜。”姥爷回答说。
于是,我和姥爷就去菜市场买菜了,菜市场不远,一会儿就到了。各种新鲜的蔬菜摆满了菜架,有半截青半截白的大葱、红灯笼般的番茄、胖娃娃腿一样的莲藕,还有青色的、紫色的茄子。人们围在菜摊旁,边讨价还价,边挑选着自己要买的蔬菜。
我和姥爷到一个菜摊旁。挑选了几种菜,有大葱、荆芥、大青菜、番茄,最后又买了三个胡萝卜,装在塑料袋里,付过钱后,我们就很快回家了,因为姥姥还要用它们做中午饭呢。
姥姥把我们买的菜一样一样拿出来,边拿边问:“不是说要买胡萝卜吗?没买?”我们惊讶地说:“买了,没有吗?”“在哪里呀?”姥姥问。我们一想,才知道把买好的胡萝卜忘在人家菜摊边了。
我们急忙来到刚才买菜的地方,我一眼就看到我们买的胡萝卜。卖菜阿姨看到我们来了,微笑着说:“你们两个太不小心了,我见没把菜带走,就四处张望找你们,可是找不到你们了。”阿姨边说边把胡萝卜递给我们。我们表示谢意后,离开了菜市场。
回家的路上,我边走边想:以后做什么事都要细心,不能马虎。今天就是一个小小的教训。