放学了,我高高兴兴回到家。“叮铃铃……”电话铃声响起。这个时间,刚放学,谁会给我打电话呢?我狐疑地跑去看手表,原来是爸爸。
“多多,你带上钱和口罩,去久久超市买些韭菜、香菜和胡萝卜。”
“啊?让我自己去?那怎么行,我从来没有一个人去买过菜呢!我不敢!”
“没事儿!只要路上注意安全,过马路看车,就没问题。”
“好吧!那我试试,拜拜!”
“再见!注意安全!”
进入超市,我拿了一把韭菜放入袋子里,再装了三根胡萝卜,这两样菜都装好了,可是香菜去哪了?要不要问问工作人员呢?问吧,有可能阿姨看我是小朋友,忙的顾不上理我。不问吧,就会缺一道菜,爸爸做饭就不方便。到底该怎么办呢?我心里有些矛盾。
最终,我鼓起勇气去问。没想到,工作人员很热情,亲切地告诉我香菜的准确位置,还给我指了指方向。我向阿姨道谢,跑去挑了香菜,称重。前台付完钱,我拿着“战利品”高高兴兴地离开了超市。我心中窃喜:成功了。回到家,我兴奋地把这“光荣”的事告诉了爸爸妈妈。
生活中的每件事都在于尝试,且战胜困难的唯一办法就是面对困难。我们只要勇敢迈出第一步,就必定能成功!