买菜的作文
说实话吧,我自己买菜的次数很多,可和同学们一起买菜那就很少了。 今天我和同学们兴高彩烈地来到菜市买菜。
菜市场的车真多,哎呀!这辆摩托车开地真快差一点就撞着我了。快看,有红红的番茄,绿绿的菜叶,又肥又胖的土豆,洁白的豆腐,黄澄澄的南瓜,绿里带白的冬瓜,深绿的黄瓜。看得我眼花缭。哎?我该买哪样了,买番茄,不土豆,等等让我再想想。
我走呀走,终于看到了又肥又胖的土豆,我选了选,就买这几个吧。我问:“老板,这几个土豆买几角?”他回答说:“5角钱”我说:“好吧!就来几个吧!”买了土豆,接下来我该卖什麽。咦?那在叫什麽?原来是叫买番茄的,我过去看一下那里有番茄,又红又大。就问:“您这番茄买几角?”他回答我说:“就卖你6角吧。”我见他的番茄太红。我就买了半斤。忽然一位阿姨问:“你们是要去野炊吗?”我说不是。她问:“那你们去干吗?”我说去老师家去学做菜!我告别了她,慢慢地走了。 我又看到了深绿的黄瓜,一条一条的,我见了就想买,可是陈思颖悄悄地告诉我说“你看那条黄瓜上还有虫子呢。”我和陈思颖悄悄走了。哦!不知不觉陈思颖提着的豆腐被压碎了。我说“今天我们只能吃豆腐汤了。”我们都高兴的笑着。走着走着,我瞧见了新鲜的豌豆尖,我就买了一把。
看了又看,走了又走,终于看到了一个花菜;我本来想买。可是又被陈思颖抢了,哎!一个花菜好不容易到了,可又被陈思颖抢了好可惜,好可惜。
该走了,我想今天做的饭一定可口。我们提着沉甸甸的菜,心里甜滋滋的回家。