买菜的作文
今天清晨,我带着钱,踏着愉快的步伐来到菜市场买菜。
刚进市场,我就听到了吆喝声、讨价还价声,卖菜的人都是王婆卖瓜——自卖自夸,而买菜的人却个个皱着眉头,说:“我看这个不怎么好。”
我走进了肉品部,看见了猪肉、猪蹄、鸡肉、鸡腿,还有我最爱吃的鸡翅,每一个摊子上都散发着浓浓的腥味,原来我每天吃的那些美味的肉,都是这些散发着腥味的东西做出来的呀!生活可真不容易。我来到一个摊子上,问老板:“鸡翅几元一斤呀?”“三十元。”我吃了一惊:“这么贵呀!”强忍着口水,来到下一个摊点,又问:“猪肉多少钱一斤呢?”老板娘笑眯眯地说:“不贵,十块钱一斤。”我给了她七元钱,说:“就来这么多的吧!”老板娘把猪肉给我,我怏怏地离开了肉品部。
接着,我又来到蔬菜部,这儿有碧绿的青菜、紫盈盈的茄子、红通通的番茄……各种各样的蔬菜摆在摊子上,让人看得眼花缭乱。我挑了妈妈最爱吃的小番茄、营养丰富的蔬菜——茄子……
最后,我满载而归,离开了菜市场。
这次买菜,虽然没能买到我最爱吃的鸡翅,但是,让我懂得了生活有多么地艰辛!