买菜的作文
一听说戴老师要带全班同学去超市里买菜,我的心立刻“砰砰”直跳,兴奋不已。于是,大家怀揣着激动的心情跟着浩浩荡荡的大部队向超市进发了。
超市里成堆的蔬菜水果整齐地摆放在货架上,让我大开眼界。我先来到刺黄瓜前,看着青翠的刺黄瓜,不由自主地想起了“黄瓜炒火腿”这道人间佳肴,口水也悄悄流了出来。我本想仔细挑选几根,可这么多黄瓜都差不多样儿,一时难住了我。我又用鼻子闻了闻,仍没有发现什么蹊跷。此时,一根最大最粗的黄瓜映入眼帘,我赶忙把那“瓜王”塞进了袋子里,跌跌撞撞地跑去称重。
接着又跑去找家人们都爱吃的油麦菜了。瞧!货架上一排排的油麦菜绿得像一块碧玉,我一眼看中了一把与众不同的,它比其他蔬菜绿一些,而且还散发出一阵阵诱人的清香。
随后,我又挑了一条活蹦乱跳的新鲜鲫鱼,就跟着大部队满载而归了。
这趟买菜之旅让我深切体会到选菜、挑菜的不易,而爸爸妈妈却日复一日、年复一年的为此操劳,从不抱怨,我以后也要为他们出一份力。