开学的作文
时光飞逝,漫长的暑假已尽数挥霍完,我也踏上了初三教室的门。
今天天空格外明朗,我骑着新自行车悠哉的前往学校,清爽的晨风夹杂着路边清新的泥土味,向我扑面而来,同时好奇的思绪也随之展开起来,开学第一天,新学校会有怎样新奇的气象?新学期将会有什么不同的学习方式?一刹那,嘈杂的人声把我唤了回来,还未到达学校大门,各式各样的车已将路堵得水泄不通,大大小小的人群遍布在各个角落。人山人海,我只好东挤挤西挪挪。
好在,我最终踏进了学校。烦恼像是一条永不停息的小河,诺大的校园里遍布了自行车,我心想,这下找到自己班级的停车场可难喽!东寻西觅,天空不作美,下起了斜风细雨,这无疑给我的烦恼添上了一层雾霾。
最终赶在七点半前,我匆匆忙忙踏进了教室,教室位于学校六楼,暑假总宅在家的我能爬上来真不易呀!坐在教室里,连哪个同学剁了下脚都能知道,可真安静!他们都在认真预习新课本,汗流满面的我显得格格不入。
放学为到家中,我可谓是精疲力尽了!接下来的几天,我已渐入佳境,终于可以投入心思学习了。