开学的作文
面对开学后井然有序严格的校园生活,为了避免新学期被动的学习状态,我为自己制定一个详细可行的学期计划是非常重要的。学期计划不仅包括学习计划,还包括个性发展、兴趣和特长等。让你在德、智、体、美、劳方面充满期待和希望。
1、新学期,针对自己学科的不足,加紧提高,文理并重。文科学习注重积累和背诵。
如语文,要加大古汉语的学习,学会积累难词、古今异义的生僻字等,对于写作,可以加强平日短文训练,用好词好段联系生活积累的素材;英语要训练口语,阅读时大声朗读,增加阅读量,积累新单词。
理科学习注重理解,上课认真听讲,跟着老师的思路走,努力去理解同题型的奥秘,理解“没有它永不改变”的原理,发展思维让理科学习“活”起来。学会总结,举一反三,平时多练习,灵活运用。
2、积极参加学校活动,充分发挥自己的特长,主动承担或帮助学生完成工作,为班级做出贡献。
3、学会在业余时间开阔眼界,培养更多的兴趣爱好,丰富自己的知识,提高自己的修养。培养自理能力,发展自决和独立人格。
4、合理安排时间,业余时间多做运动,提高身体素质,注意劳逸结合。利用各种机会锻炼自己,加强社交能力的培养。
我相信一个有目标的人一定是一个完整的人。