学包饺子作文
这个周末,妈妈教我学会了包饺子。刚开始,妈妈先教我把肉陷放在面皮上,然后再教我怎样把饺子的边上叠出漂亮的花边,这样,一个饺子就包好了。
我开始包了,我按照妈妈讲的步骤做,可包了好几次,也没包好。我包的饺子瘪瘪的,像没吹好气的气球,立都立不起来,而妈妈包的,却漂亮极了。我问妈妈:“妈妈,我包的饺子为什么立不起来呢 ?”妈妈告诉我,边上的花边应该叠地更密一些,要挨在一起才会立起来。
接下来,我经过不断的练习,包的饺子好看一些了,可还是立不起来。我以开始练习,一个、两个、三个……渐渐的,我包的饺子可以立起来了!我继续包,后面包得一个比一个好,在我的练习和妈妈 的指导下,我终于学会了包饺子!
吃着自己包的饺子,我有成就感呀!我以后要自己试着做一些美味的食物,多有趣呀。
学包饺子作文13
今天,妈妈说要吃饺子。我说:好呀好呀,我也要包。妈妈同意了,
首先妈妈拿来了材料,妈妈做的是肉馅好香啊!我看妈妈先把饺子皮擀好后,在把饺子皮上弄点馅,然后合起来捏一捏就好啦,我心想:太简单了吧。可是我包了半天一个都包不好,过了好半天我才包好一个好点的。我和妈妈包了半天才包完,之后妈妈就去煮饺子了
饺子煮熟就端到了桌子上。我在小碗儿里倒了点儿醋准备蘸着吃。我蘸了一个,尝尝嗯酸酸的真好吃,
以后我还要和妈妈一起包饺子。