今天母亲出门了,她说:“她要吃饺子”。当时我十分的惊讶,说:“可是,妈妈,我不会啊!”妈妈说:“放心你哥哥会,但是需要你和你哥哥一起做!”我说:“好吧!”
我首先让哥哥帮我弄好面,接着他叫我说:“你先把面撒到桌子上,这样才不会粘上去。”于是我很快的撒好了面。接着我们开始包了,先把切下来的面擀成圆片,接着开始把馅儿包在里面。第一次还不太熟练,但慢慢的我也就慢慢变成巧手了。接着开始煮,大概过了五分钟,终于,饺子弄好了。还差最后一步:制作调料,最终我们终于做好了。很快,妈妈也回来了。就这样我们吃上了香喷喷的饺子!