可爱的小学作文
想到外公外婆,也就想起了我的小狗二饼。
这是姐姐在我睡午觉时用袋子拎回来的,我一直记得它可爱的样子。
二饼的眼睛大大的,圆溜溜的,像两颗黑葡萄,周围有一圈黑色,像熊猫眼一样,身上也有一块一块黑色的毛,所以我们叫它二饼。它的毛很多,绒绒的,摸上去非常舒服,冬天抱在手上可以取暖。
它虽然只有两个月大,但饭量大如牛。有一次,我给它一碗鸡蛋炒饭,由于它刚到我们家,跟我还不怎么熟悉,可能也从来没有吃过鸡蛋炒饭,它先用鼻子嗅了嗅,用舌头舔了舔,咂咂嘴,又转过头来看看我,我只是微微一笑,于是它就大胆地吃了起来,吃完后,“汪汪汪……”地叫了几声,低头把碗舔得干干净净,好像洗过了一样,好像是说:“我没有吃饱,再来一点”,就这样一碗满满的饭能吃上三四碗,吃完还要喝一碗水。
二饼很调皮,把家里的墙纸撕得破烂不堪。有一天,我正在写作业,客厅传来了“撕拉”的声音,我并不好奇,因为我知道二饼又在撕墙纸了,我们家墙纸都已经换了不知多少遍。它还喜欢咬鞋玩,每次爸爸抬起手要打它的时候,它会赶快放下鞋子,快步躲进一个小角落里,眼巴巴地看着爸爸,让人又好气又好笑,爸爸便无奈地放下手,这一幕实在太可爱了!
现在二饼被送回老家了,我天天想它,国庆节我一定要去看它。