有的人喜欢清脆可口的黄瓜,有的人喜欢酸甜多汁的西红柿,而我却喜欢辣味十足的辣椒。
辣椒的根像一个手掌扎在土地里。辣椒的茎有粗的,也有细一些细细的条纹。辣椒的叶子的颜色是不断变化的,新长的叶子是碧绿色的,非常非常好看,长大了的叶子是绿中带黄的,再长大些的叶子是黄色的。叶子慢慢的褪去色泽变成了褐色,褐色的叶子落入土地中“化作春泥更护花”了。
辣椒的花也非常非常的漂亮,辣椒花刚长出来的时候,它的花苞小小的。慢慢地,花苞绽开了。再后来,辣椒的花全开了,像一个个小星星。辣椒的花是白色的,它的花瓣有的是四个瓣,有的是五个瓣,还有的是六个瓣。待辣椒的花凋谢了,它也长出了果实。辣椒的果实是绿色的,可是成熟后的辣椒,大多是红色的。辣椒的种类也有很多,很多辣椒依据品种的不同,它颜色也是很多的,有红的,绿的,黄的……五颜六色的辣椒,十分好看!辣椒小的时候,味道是苦涩的,长大后辣椒辣味十足。
你最好不要招惹辣椒,否则就会自食其果哦。有一天,我看见妈妈准备炒辣子鸡,我也想给她帮忙,可我顶多也是洗菜切菜。我想:做炒鸡肉要用到什么材料呢?我想来想去,想到了辣椒,我就开始洗辣椒。清洗好辣椒后,我赶紧去切辣椒,一不小心,我的眼睛溅入了辣椒水。我的眼睛像火烧一样疼,我马上用凉水洗了眼睛。冲洗好久,我的眼睛才好了一点,可那火一般的感觉很久才退去。
辣椒有很多很多的营养,我喜欢吃辣椒,你喜欢吃辣椒吗?