可爱的小学作文
我的座右铭是:它让我明白不管你外表怎样,只要拥有自信,微笑面对生活,你就是最可爱的!
那是上二年级的时候,我从没见过像刘欣雅这么漂亮的女生!她白皙的皮肤是我最羡慕的。因为我的皮肤是黄褐色的,一点都不白。为此,我变得越来越自卑,还常常抱怨:“为什么别的女生都长得那么漂亮?老天爷真是不公平!”
偶然,我看到了一个故事视频。一个女孩对自己的外貌不满意,她很自卑。有一回放学,她买回来一个漂亮的蝴蝶结。回到家,她戴上蝴蝶结,一直不停地问妈妈:“我漂亮吗?”
“你很漂亮!”她的妈妈毫不厌烦地说,继而肯定地告诉她:“你非常漂亮!”小女孩听了,头一次露出灿烂的笑容,脸上神采飞扬。
第二天,她头戴蝴蝶结,昂首挺胸地走在去学校的路上。一路上,她微笑着并憧憬着待一会儿会收到怎样的赞美。果然,小女孩一进校门,就迎来了许多赞许的目光,同学们都围着她团团转。她以为这些好事的发生,都是因为头顶上的这个蝴蝶结使她变得更可爱,更漂亮了。其实,她头顶上的蝴蝶结早已不知去向。
有些人因为自己外表不出众感到自卑,也有些人虽然外表不好看,但他们很自信,从不为自己的外表而苦恼。正如有位诗人所说:“这个世界不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。”
我决定给自己来个大改造:笑着面对任何人!当我对着镜子笑的时候,便会想到:外表不重要,微笑的自己最可爱!