2018年3月5日,我们家迎来了一位新成员,它就是胆小淘气和贪吃集于一身的小金毛狗狗——圆圆。圆圆我可是等了整整一个寒假才送过来的呢。
圆圆出生两个月,它身穿一身黄澄澄的小衣裳,一双像黑宝石一样闪闪发亮的眼睛,一双毛绒绒的小耳朵,四只胖胖嘟嘟的小短腿,一条软软的尾巴,有时候跑起来都是蹦蹦跳跳的,让人觉得圆圆活力充沛,精神饱满,浑身有使不完得精力。
我和圆圆第一次见面的地方是厨房。那天下午,开完家长会,我脚下就像踩着风火轮一样以最快的速度跑回家。我跑上二楼,在厨房我看见了它,看到了蹦蹦跳跳的它,看见了胆小如鼠的它——圆圆。我一下子冲过去,我激动无比的喊了一声:“灰面!”我轻轻的抚摸它,一点也不想离开,妈妈告诉我说它不叫灰面,叫圆圆。我摸圆圆它也不反抗,反倒是很享受这种感觉。
早上我起来的时候,圆圆也跟着来,我走到哪里它也走到哪里,像一个粘人的小跟屁虫。进房间的时候圆圆总是要在衣柜前面拉尿,我去做早餐圆圆也要跟着去,我站在哪儿不动,圆圆就要扒在我腿上啃,别看圆圆小,但咬起来可是特别疼的。
在这个星期里,我和圆圆之间发生了很多的第一次,比如说第一次见面,第一次去散步,第一次给它铲屎,第一次逛超市,第一次打它,第一次写它,第一次抱它,第一次看见它怕车……
圆圆,让我看着你长大吧,我相信这是一个非常值得期待的过程!