可爱的小学作文
我喜欢的动物有很多,有小乌龟,有小鸟,有小鸡,还有小狗但是,我最喜欢的还是小兔子。我家就有一只可爱的小兔子,那是爷爷从野外捡回来的。我非常喜欢它!
它有一颗圆圆的小脑袋,长着一双长长的耳朵,耳朵里面通红通红的,它有一双像黑玛瑙般闪亮的眼睛。它全身的毛白白的,摸上去软绵绵的,看上去毛茸茸的,十分可爱!
小兔子喜欢吃蔬菜类的食物,比如青菜、胡萝卜之类的。每次吃东西都吃得津津有味。它还喜欢在笼子里连蹦带跳地从这边跳到那边,非常淘气。记得有一次,我在院子里找了一片嫩嫩的叶子,它正在笼子里跳来跳去玩。我就小心翼翼地把叶子放进笼子里,它一见到叶子就狼吞虎咽地吃了起来,好像怕我要跟它抢似的。它一边吃一边抬起头,仿佛在说:谢谢你,小主人!我抚摸了一下它的头,说:不用谢,快吃吧!
小兔子还特别喜欢睡觉,它睡觉的时候是趴着的,耳朵垂下来。有一次,我到院子里去看它,发现它的耳朵非常灵敏。它当时正在睡觉,我想:要不我偷偷地在树下采一片树叶,悄悄地放在笼子吧!当我刚开始走出第一步时,就被它发现了。兔子好像在说:是谁?哦!是小主人,小主人,你不要吵我了!我轻轻地说:好了!好了!快睡你的觉吧!于是我又试了一次,但是又失败了。我心想:它的耳朵真是太灵敏了,我真佩服它。
小兔子多可爱呀!现在它就是我的好朋友,我经常去看它,做它的好伙伴。瞧,这么可爱机灵的小兔子怎么可能不惹人喜欢呢?