可爱的小学作文
两只尖尖机警的耳朵,一双炯炯有神的眼睛,一个嗅觉灵敏的鼻子,加上尖尖的脚爪,它就是外婆家的小黑。
今天下午,我又想念小黑了,便和妈妈一起到了外婆家。我们一进门,便看见小黑摇着小尾巴,站在门口欢迎我们呢!
以前,小黑对我可没那么友好,记得我和它第一次见面时,小黑还不认识我,只见它四肢直立扒着门,两只眼睛射出两道寒光,嘴里发出低沉的“呜呜呜”声。我顺手拿起边上的竹竿想吓它,未料它更凶猛了,“嗖”的一下窜了起来,张开了大嘴,露出了两颗锋利无比的尖牙,“汪汪汪”地大叫几声,十分可怕。我不禁心里打了一个寒颤。这时,外公外婆过来了,它立刻柔顺地趴下来,不停地摇着尾巴献媚。外公外婆向它隆重地“介绍”了我,从此,小黑把我当成了它的好伙伴。
小黑安静时不吵不闹,懒洋洋地躺在地上,什么事也不过问。不论外面打雷下雨还是放烟花鞭炮,它都一声不吭,静静地躺在地上梳理着它油光铮亮的皮毛。
你别看它在熟人面前这么温柔,可要是家里突然来了不速之客,它立刻成了保家卫国的战士,冲着来人狂吠不止。倘若你想收买它,即使在它面前摆上大鱼大肉,它也不为之所动,反而对你发出更凶猛的挑战。都说“肉包子打狗----有去无回。”可外婆家的小黑是不吃这一套的。
小黑真可爱,不知你喜欢上它了没?