可爱的小学作文
当我站在一棵棵高大的松树面前,一只只顽皮的松鼠从我的身边隐隐约约地掠过……看到这种情景,我就会回忆起我这一生当中最快乐的,最宝贵的时间,那就是童年。在童年中,有酸的童年,有苦的童年,有甜的童年,还有辣的童年。童年的味道是不一样的,而我的童年却是甜的。
去年暑假的第二个月里,一个星期五的中午,我在奶奶家的床上睡觉。我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。这时候,我又想起小时候常常去玩的那片松树林,一定有许多鸟儿在那里筑巢吧。我下了床,偷偷溜了出去。刚出大门,我没想到奶奶起来了,我大惊失色,吓出一阵阵冷汗。我也管不了那么多了直冲小松树林。这时,我又想起了我的两个好朋友李强和张宇,我便带上他们一起去。
我们来到松树林,那里真是鸟语花香,鲜花遍地,芳香扑鼻呀!我们找到一个特大的鸟巢,里面的小幼鸟在唧唧喳喳地叫。我们就有了养鸟的意思。我们拾起地上的石头对准鸟巢扔过去,窝里的鸟儿被打得措手不及。一阵阵石头雨从鸟巢落下,因为鸟巢太坚固了,石头打不穿。不一会儿,地上的石头打光了,我们的“武器”没有了,我们放弃了。这时,窝里的幼鸟高兴地叫了,好像在说:“他们走了,太好了。”鸟儿虽然没有养到,但我们非常快乐,我下次一定还来,希望下次能养到鸟。
童年就是这样的调皮可爱!