我爱学习、上进,但美中不足的就是缺少自信,总爱把“不可能”挂在嘴边。直到今年参加了晋江市教育局主办的垃圾分类环保知识竞赛,我才找到了那个自信的自己。
第十天时迎来了学校的淘汰赛,满是犹豫的我竟然获得了第二,取得了进镇比赛的资格。当天下午又进行了镇级比赛,面对来自不同学校的高手强敌,要想取得名次,简直难似大海捞针。但我暗暗告诉自己,一切皆有可能,自信一些,许老师不是也一直说我一定行的吗?静下心来认真比赛,当镇级第一名的成绩公布下来,我欣喜若狂,原来我也可以这么优秀。
接下来要挑战的就是市级比赛啦!面对全市的高手,要想取得名次,简直堪比登天,但此时的我内心已经充满了自信,浑身聚集了无穷的力量。当站上市级冠军的领奖台时,我才猛然醒悟,原来自信的力量是这么的强大,我找到了它。
通过这次的比赛,我实现了蜕变与超越!