超越自我作文
超越自我带给了我快乐。在这次运动会上,让我感到自豪,感到快乐。
这是我们组成这个班以来第一次校运会,所以大家都很卖力,当然也包括我咯!对于我来说跑一个一百、两百简直是小菜一碟。比赛前半小时我就被同学拉着区检录处,做着各种热身。眼看时间一分一秒的过去了,离比赛越来越近……
别看我自信满满的,可说真的不紧张是不可能的,我的手不由自主的抖了起来,心扑通扑通的,闭上了眼仿佛整个世界的空气都是凝固的,咚咚咚,我深吸了一口气,在同学们的鼓励、呐喊下,上了战场。
“嘭”的一声,比赛在同学们的加油声中变得更加激烈。我用尽了全身力气,眼睛眯成一条缝,只见胜利的终点正在想我招手,但显然被抛在了后面。我猛地扑向了终点线,一下子摊在了同学们的怀抱中。
同学们扶着我慢慢地走到了体育馆,向人群中挤去,一看成绩。成绩33秒多一点,让我一下子灰色的,粉色的,几百种情绪哭笑不得。不过同学们都说:“不错了比以前快多了,就算没进决赛,你也超越了自我了!”对呀,不一定要超越他人,超越自我就足够了。
知道自己知道我已经尽力了,比自己以前更快了就行了,只要一步一步走下去,一点点的进步,那么最总就能取得胜利。
秋风像母亲的手抚摸着我,看着湛蓝的天空,我不禁微微的笑了,因为我超越了自我,战胜了自己!