让座的作文
在我的记忆中,有许多感人的事,但有一件看似微不足道的事,却深深地印在我的脑海里。
早晨起来,拥抱太阳!我正在回家的路上,太阳悄悄地爬上了我的头。我走上了一辆公交车,车上人流密集,比肩继踵。就在这时,一位老爷爷也上了车。
老爷爷住着拐杖,白发早已代替了黑发,那张被岁月吹过的脸上布满了皱纹,腰也已经立不起来了
车上喧闹声,杂吵声响成一片。大家好似没看见,一个老人正扶着车头的柱子摇摇晃晃的,似乎一会儿就会跌倒下去。
老人即将倒下去了,就在这时,一只手扶住了他,并将它安置在自己的座位上,自己站在了一旁。
人群还是如此的吵,在他们眼中,让座如同蝼蚁,小之胜小,可踩可不踩。扶住老人的叔叔一直站在那,像木头一样盯着窗外。我依旧站着,我想:要是我有座位,一定会让给那位老人,那位叔叔真是个好人啊!
叔叔到站了,他一瘸一拐的走下车。就在这时,人群突然安静了,大家放下手中的活儿,看着他叔艰难的扶着车门,如同走在刀子上的痛,就在这一瞬间,大家都明白了,叔叔竟是一个残疾人。
车上的年轻人个个都低下头,后悔不已,一个残疾人的心,比一个正常人的心要更加伟大。
我被叔叔这一让座的精神给感动了,这一件微不足道的小事令我永生难忘。