美好的未来世界作文
今天晚上,我做了一个梦。梦见哆啦A梦出现在我的面前,对我说:“我可以帮你实现一个愿望。”我说:“太好啦,我要到500年以后的世界去。”“没问题!”哆啦A梦说着就把我送到了我要去的地方。
我以为500年以后的世界会很精彩,哪知道那时候的世界已经完全变了样。街上所有的行人都穿着完全封闭的衣服,头上戴着头盔,背上还背着一个奇怪的罐子。我问哆啦A梦:“他们为什么穿得这么奇怪?”“那是因为空气中都是二氧化碳和有毒气体,罐子里面装的是氧气。”“那为什么会这样呢?”“那是因为500年以前的人乱砍伐树木,乱扔垃圾,乱开空调,捕捉益虫,不爱护环境。把纯净的空气都用完了,人们只好背个装着氧气的罐子了。”我听后,连忙对哆啦A梦说:“你快让我回到现实生活当中去吧。”“我只能帮你实现一个愿望的。”哆啦A梦说完就消失了。可我还在大叫,当发现哆啦A梦已经不见了,一尖叫就醒了。
我想:梦中五百年后的世界太可怕了,我们一定要有爱护地球、保护环境的意识,要从现在做起,从点滴做起,从每一个人做起,要爱护每一棵树木,节约每一滴水、每一度电,不浪费资源,不乱扔垃圾,减少空调的使用,让未来的世界更加美好!