有一天,我迷迷糊糊地睁开眼睛,发现外面的天气阴沉沉的,全是高耸入云的大楼,没有看到一棵草、一棵树。
我想出去问问这里是哪?结果,我一打开门就闻到了一股浓烈的味道,顿时觉得脑子天旋地转,眼前一黑,便晕倒了。
等我醒来时,已经到了医院,我疑惑地问:“我为什么会晕倒?”医生解释道:“因为人们砍伐树木太多了,破坏了环境,所以就引起了雾霾。”我又问:“那为什么在家里就不用戴防毒面罩呢?”医生说:“因为家里有空气净化器。”然后,医生给了我一个防毒面罩并叫了一个飞行器送我回家。
那个飞行器十分炫酷,颜色黑蓝相间,飞起来时后面还会喷出蓝加红色的燃料。我看到空中大大小小的飞行器,顿时想起了在地上行走,欣赏路边的美景,和同学嬉戏打闹的场景,真是开心极了!可现在人人都在空中,是节省时间,但再也没有以前的快乐了。
回到家,有许多机器人为我服务,端茶倒水,打扫卫生,我一点手表,就会出现我想要的全息影像,爸爸妈妈也一样,但我们之间少了交流,人与人之间也少了沟通。
看到这些高科技,我禁不住思考:“如果人类再这样为了科技而破坏环境,我们迟早会被这些科技取代而灭亡的。”