篮球比赛作文
叮叮当,叮叮当。我们回班开始上课。只见周老师向我们走来说,我们今天打篮球比赛。我们听到以后都很兴奋。因为我们之前练了很久,就等了今天拿下这场比赛。让七班心服口服。我们来到操场只看见别的班也来到了操场,可能是听说我们今天和七班打篮球比赛吧。过了一会儿我们开始比赛了。只见信心同学像火箭一样飞出去,开始进攻。这时我偷着乐,因为七班的同学还没有反应过来。信心同学连对手也不顾,直接投篮。虽然没有进球但我们会努力的。
这时只见我们班一直大喊加油加油!欣欣。同学也小心翼翼的,只怕犯规拖我们大家后腿。这时信心同学和葛萧然同学完美的配合进了两球,这是把我们给骄傲坏了。我们不由自主的鼓起掌来。比赛越看越激动,过了一会儿,七班拿到球以后,就有一个人在进攻,其他的人都在防守,这是把我们给乐坏了,因为他中了我们的圈套。就在这时,我们班的信心同学。既加快了速度又变得敏捷。把七班看的眼花缭乱,都不知道拿球的人在哪里。这时我们班的信心同学避开障碍抓住了这次机会又投进了两分球。可到后面信心同学就没劲儿了。有很多机会都可以投中了,可都错过了。这时裁判吹哨了。以8:2的比分,上半场结束开始下半场。
到了下半场我可以上场了。我马上穿上队服。准备迎战。我的位置是中锋,所以不能轻举妄动。双方都开启了猛烈的攻击。我着急的一直想着进攻没想到敌人来个反转。让七班进了两球,这时我有点儿着急,突然想起了信心。对我说的话,不管结果怎么样都要死防他们。还有不要让他们投篮。这是我淡定了下来按照信心的话照做了。过了一会儿,信心又在旁边对我喊防七班的梁新宇。果然细心的话是没错的,他们主攻是梁新宇,下半场他只负责投球。所以我防着梁新宇等他投球的时候我抓住这个机会。一下子把球拍掉了。虽然出界了,但也没有进球。这时吹哨了,我们以8:6的成绩回到了队伍。
省下的就要靠女生了。如果女生再加把劲儿,我们就有十足的把握把七班赛过。前面的女生之力都不够,一个也没进去。后面的是角度太大,投的太偏了。这时我们班的李润涵。角度也够,力度也大,直接投进了两球我们旁边的。男生直说好。后面的女生也是一个也没进去。没想到我七班的女生投球也不准只进了两个。最后,我们以十比六的成绩回到了班级,虽然我们班这次赛过了七班。但是也不能骄傲。我们班的篮球会发展的越来越好。