篮球比赛作文
星期三上午,天灰蒙蒙的,但是今天我很激动,为什么呢?因为今天是我们雄鹰队与对方山东高速队用篮球决定胜负的“班级篮球赛”。
比赛开始了,只听“嘟”的一声,我方抢得了球权,结果却被对方领队——崔梓瑞把球抢断了过去,传给了李科霖,我一看,大势不妙,李科霖准备投篮了,我一个跃起,抢了一个漂亮的篮板,准备把球传给施喻潇,然而,球在空中就又被崔梓瑞截走了,他跑到我方篮下,跳起,转身,进球,对方获得了开场的第一个进球,得到了两分。只听场下啦啦队大声欢呼:“崔梓瑞必胜,崔梓瑞加油”,我当时想:“一定要好好打,把比分追回来,获得最后胜利。”就这样比赛在你争我抢中拉锯起来。很快上半场结束了,当时两队的比分为2:4,我们2分,他们4分,我们暂时落后。
中场休息时,我们准备启用早已策划好的方案B,就是我和施喻潇打进攻,其余人做防守。下半场开始了,李科霖先把球传给了崔梓瑞,崔梓瑞巧妙地躲过我方的防守,只见他一个转身,起跳,投篮,球进了,对方又取得了两分,他们的啦啦队大声欢呼起来,他们也高兴地抱在一起!下半场开始没多久,我就把球传给了施喻潇,施喻潇一个连续的转身,起跳,我们队轻松地获得了两分,我们的啦啦队大声欢呼起来,我们也高兴地抱在了一起。在我们完美的配合下,很快,我们就扳回了几分。当我们喊口号的时候,对方换上了后补球员常均博,他上场后,我们感觉轻松多了,我们认为他几乎不会打球,要打也是乱打,但是我们轻敌了,原来常均博也是一名篮球小将,很快,在比赛中我们就落后了他们许多分,他们做出了“耶”的手势。没过多久,比赛进行到了尾声,就在最后时刻,崔梓瑞又投了一个球,又获得了两分。
“叮铃铃”下课了,最终两队以24:4的比分结束,我们非常快乐满足的回到了教室,这次比赛虽然我们失败了,但我们并不灰心,得到了同学、老师的赞许,也懂得了篮球知识,还懂得了团结就是力量。
通过这次比赛,我感受到了比赛激烈的竞争,也感受到了辛老师,贾老师的良苦用心,还知道了许多篮球的特性,规则,更感受到了我们20xx级6班的和谐愉快的氛围,我爱篮球,更爱我们的四年级六班!